西新宿でトンカツといえば、言わずと知れたコチラ「豚珍漢」です。
柔らかなヒレカツや食べ応えのあるロースカツも美味ですが、同じ油を使って揚げた、お魚やイカのフライも非常に美味しくてオススメです。
豚よりサッパリと頂けて、価格もお安いながら満足感が高く、とても得した気分になれます。
私はとんかつが好きでよく食べ歩いているが、ここのロースかつ定食は一見の価値があると思う。昼定食の950円のとんかつ定食もコスパが高くお勧めだが、やはりここはロースかつ定食を。ヒレも好きだがやはりここのしっかり脂の乗ったロースかつを甘口のソースで一気にほうばる。私の中でベスト3に入るとんかつです。
久しぶりに行きましたが、相変わらずの行列‥。豚カツも美味しいのですが、ここの紙カツが大好きです。値段も手頃な感じで、しかも豚汁、ご飯おかわり無料!
すごく良心的です。特製のソースも美味しいので、甘口、辛口両方試してほしいです。
新宿西口の電気街の外れにあるとんかつ屋です。15年以上ぶりくらい、12時ちょい過ぎに行くと予想通り2階への階段は既に待ち行列が。それでも待っている間に注文を聞かれるので、着席して間もなく料理が出てきます。厚さのあるとんかつも御飯、豚汁おかわり自由も変わらずでした。豚汁のおかわり出来るのが嬉しいですね。並んででも食べたい店の一つですね、是非一度
新宿西口から都庁方面へ3分ほど向かったヨドバシカメラ新宿本店裏手の路地にお店があります。広くない階段をメニューを見ながら登った2階が、これまた広くないトンカツ屋のお店です。ランチ時にはかなり行列ができるので相席覚悟で行った方がいいかもしれません。ただそれだけの価値はあります。まさにお肉をガッツリ食べたという満足感はトンカツの殿堂物です。もちろんトンカツは肉厚でめちゃくちゃ旨いです。しかもごはん、トン汁が食べ放題でトンカツ定食が900円です。なんともうれしいお値段です。私は行くと必ずトン汁を最低3杯はいただきます。決して愛想のいいお店とは言えませんが満足することは請合います。