友人にオススメされて行きました。味噌バターコーンラーメンを食べましたが、味噌が濃厚で美味しい!バターの風味重なって、こってりした感じがさらにいい!トッピングのコーンもいいアクセントになってました。辛味噌も気になるんで、また来たいと思います。
泉一丁目の人気ラーメン屋さん。夜は街の列が毎日できるほど人気です。
熟成ラーメンなるものを看板でイチオシしています。ベースをみそか辛みそで迷いましたが、みそを注文。
トッピングはコーンとバター。みそバターコーンです。みその濃厚なスープに、バターのこってりが加わり、胃にパンチをくれます。最後ぐちゃぐちゃにして食べるのがおススメ。チャーシューの大きさは厚くもなく小さくもない絶妙な形。
リピートしたくなるのもうなずけます。
地下鉄桜通線1番出口から徒歩5分くらいです。
国道41号線沿いにあります。
駐車場はありません。
にんにくバターラーメンが一番美味しいです。
ピリ辛なスープが最高です。
味噌ラーメンの中ではダントツです。
女性のお客さんも一人で来ている方も結構いますよ!
オススメでーす!
最寄駅はなく、いつも車で行きます。
いつ行っても混んでいるor並んでいるイメージがあります。それでも食べたいと思うラーメンです!人気はみそベースのラーメンだと思いますが、私は黒こしょうラーメンかオススメです。
味噌ラーメンってお店によって一番差が出ると思います。
その中で、味噌ラーメン部門はここが優勝です!人気店ともあり行列ができます。
たっぷりコーンがのっていてテンションがあがります!辛味噌で、飽きがきません。
他にも試したくなる味があるので、また行きたいです!
噂に聞いて行きました。
名古屋だけに赤味噌の濃い味かと思ったら、合わせ味噌でした。
オススメを聞くと一番人気の
辛みそバターにんにくラーメンでした。名古屋と札幌のコラボみたいな
ラーメン!
結果、美味しかったです。また行きたくなる店を見つけてしまいました。
名古屋高速東片端JCTのすぐ近くです。
美味しい味噌ラーメンですね。
麺は札幌西山製麺使っているとの事、味噌ラーメンにバター入れる人結構いますが、ここは入れる必要はないです。
後、今はどうか分かりませんが塩がなっかたのが唯一の不満でした。
同僚を連れて行っても恥ずかしくないですね。(ちなみに札幌近郊育ち)
地下鉄桜通り線高岳駅から徒歩3分くらいの場所にあります。
カウンター席10席ほどの小さいラーメン屋さんですけど、いつも混んでいます。
遅い時間に通ると毎回並んでいます。
やっぱり味噌が一番好きです!
美味しすぎて感動しました。
また行きたいです!
カウンター10席ほどのせまい店ですが
いつも満席、ここではいつも味噌ラーメンを食します
この日も辛みそにんにくバターラーメンをオーダー
スープは超濃厚、とろみあるまろやかな味噌にバターがとろける
だしはおそらく昆布かな
麺はたまご麺、このスープにベストマッチします
夜中なのに食べたくなってついついいっちゃうんですよね
今夜も完食です
近所にありますが、平日でも遅くまで並んでいて、なかなか行けないラーメン屋です。
みそラーメンが有名で、実際みそラーメンが一番お勧めです。
コクがあって濃厚なスープですが、そのわりに後味さっぱりという絶妙具合。自分は大好きです!
近くにあるのでよく食べに行きますが、夜遅くまで込んでいて並ぶことが多いです。駐車場がないためよく目の前の国道に路駐する人がいますがあれは迷惑なのでやめましょう。
みそラーメンではここよりうまいのは食べたことがないというくらい好きな味です。おいしいラーメン屋を聞かれたらまずここを教えます^^
「美味しい」とうならせる味噌ラーメンがこのお店にはあります
合わせみそベースに辛みペースト、おろしにんにくの風味にバターとろけるスープ
もっちり太縮れ麺、ほぐれるチャーシューナルト、しなちく、シャキシャキねぎ
完璧なバランスです
さらにトッピングでコーンもおいしいです
数量限定の黒こしょうバターラーメンも美味しいです
場所は、41号線沿い東片端のインター近くでわかりやすいのですが
駐車場が全くありません(気づかないだけだったらすいません)
基本的には、近くのコインパーキングもしくは店の前に路駐になります
それでも行列が絶えない、銀のくら
一度行ってみてください

味噌ラーメンが美味しい
名古屋市東区にあるラーメン店です。
いただいた、辛みそにんにくバターコーン(970円ほどだったと思います。)は、太めの歯ごたえのある麺で、しっかりした味噌の風味があるスープと麺とが上手くマッチした美味しい一杯でした。
東片端の交差点南へすぐのお店です
味噌ラーメン大好きなので普通の味噌ラーメンをオーダー
おいしい!とんこつベースなのかな?味噌とのマッチングが絶妙です、油が多目なのでカロリーは高そう。
しかしラーメン食べるのにカロリー気にしちゃいけませんよね!
夜遅くまで営業されてるのもうれしいです、深夜は水商売系のお客さんも多いみたいですね
見た目は普通ですが、食べてビックリ?!
唐辛子の辛味はあるもののバターで相当まろやかにされております。
味噌の風味や味がしっかりとついておりますが、クドくない、むしろあっさり。
良いスープです、こんな味噌ラーメンが名古屋で食べれるとは思いませんでした。
麺に至っても良い麺です、細麺でスープに絡むし、第一味がしっかりわかる、おいしい!
生にんにくのすりおろしは別皿でついてきますので、自分で調整も可能です。
このにんにくを入れたのがまた美味しい。
人気店なのが理解できます、でもいつも相当混んでいます。
今度は黒こしょうバターを頂いてみたいですね。
みそラーメンが評判
- ¥750
辛みそラーメンを食べた。スープは、トンコツと鶏ガラがベースなのでコクがあり、数種類の味噌をブレンドしてある味噌との相性も抜群です。こってり感は無く味噌と豚骨のコクが絶妙に合わさった感じで意外にサラっとしている。
「辛みそ」はかなり辛いのかと思ったら、非常にマイルドな辛さだった。
豚そば
豚そばにトッピングで「全部のせ」がおすすめです。炙りチャーシューが絶品です。二人で分けるとイイカンジです。駐車場はけっこうありますが並びます。