すがきやいおんなごやどーむまえてん
ラーメン
スイーツ
名古屋といえばスガキヤラーメンというほど、馴染み深いラーメン屋さんです。 スガキヤの魅力はとにかく安さ。 ラーメンがこんな安く食べれる店はなかなかないのでいつも混雑しています。 特に野球の試合がある日になると、フードコートがいっぱいになる程人気です。
名古屋といえばスガキヤラーメンというイメージがあります。というのもテレビで放送されてて気になったからなのですがw知り合いにあったついでにこちらに立ち寄り、豚骨ラーメン頂きましたがめちゃくちゃあっさり!でも美味しい!それに値段が安いのが魅力です!また名古屋に来た時も訪ねます
全国的にはともかく、東海地区では圧倒的な支持を受けているソウルフード『スガキヤラーメン』私も昔から慣れ親しんだこのラーメンのファンです。 長い間、勘違いしていたのですがスープは白湯スープではなく豚骨スープでした、何故か昔はそのスッキリした後味から鶏がらのうわさもあり疑う余地もありませんでした。 スガキヤは基本セルフサービスですので、他店と変わらず注文清算後に呼び出しブザーを渡されます、食後の片付けやお水も全てお客様に任されるのでフードコートにはピッタリです。 私は、いつもラーメンサラダセットがお気に入りで、甘味としてはクリームぜんざいを食後に追加することもあります。
2階のフードコートにあります。 名古屋と言えばスガキヤラーメン♪ という、フレーズで昔から庶民の ミカタで親しまれてるものです。 値段が安くて満腹になるのが人気の理由。 それでもだんだん値上がりしたとのこと。 ソフトクリームも大人気。 ラーメン食べずにソフトを注文するのも 珍しくありません。 うちの子ども達は、すでに大好きです。 専用のラーメンフォーク(スプーンと フォークを合わせたようなもの)で食べてます。 今後も続けて食べに行きます。
・イオン名古屋ドームにある寿がきや →2Fのフードコートにあります →フードコートの端にあります ・てっとり早く済ませたかったので寿がきやへ →メニューも少な目で早いので便利 ・土地柄観光客っぽい方が見えました →会話から「初スガキヤ体験」でテンション高めでした →名古屋ドームのイベントに来る方が利用しているのかもしれません ・旨辛牛焼肉丼なるものがありました →いつから販売しているのかチャレンジしてみたかった →五目御飯しかなかったので少し嬉しい