美味しく落ち着けるお店
愛知県名古屋市東区にあるお店です。久屋大通駅から徒歩3分ほど。駐車場ありませんが近隣にコインパーキングあり。
レトロ感があり落ち着いた雰囲気の喫茶店です。お店は小さめではありますがのんびり楽しめます。本場のモーニングを楽しめます♪( ´▽`)名古屋の文化を楽しみたい観光の方にもオススメです!珈琲専門店なのでコーヒーとても美味しいです!

珈琲と、よく合う、ぜんざい
名古屋市東区にある、カフェです。
こちらのお店は、いろいろな種類のコーヒー豆が販売されており、
色々なコーヒーが楽しめるお店です。
金しゃち珈琲ぜんざい(600円ほどだったと思います。)は、白玉や、栗などが入った、
小倉ぜんざいに、珈琲を注いでいただくメニューで、夏は、アイスコーヒーを注ぎ、
冷やしぜんざいとしていただけ、コーヒーの程よい苦みと、小倉の程よい甘みが、
うまくマッチした美味しいメニューでした。
その他、小倉トースト(430円ほどだったと思います。)も、美味しいです。
久屋大通駅近くの喫茶店。
カフェスペースとコーヒー豆の物販スペースがあります。お世辞にも広いとは言えない店内ですが、お昼時には割りと混雑するほど人気店のようです。
私は、こちらに寄れるときでも時間が取れないときが多いので、物販の方を利用することの方が多いです。
入り口から入るとすぐに豆を挽く機械があって、ものすごくいい香りが迎えてくれます。豆もドリンクもすごく美味しいコーヒーを提供してくれる、お気に入りのお店です。
豆は、何種類も置いてあるので、お好みのコーヒーを見つけてください。200グラムで1000円を切るものもあります。
どのコーヒーも挽く前の豆が置いてありますが、お願いすれば追加料金なしでその場で挽いてくれます。
名古屋らしい金シャチのパッケージのコーヒーもあるので、コーヒー好きさんへのお土産などにもぴったりです。
考えられましたね〜。白玉&栗入りのぜんざいに{シャチブレンド}と名付けたオリジナルコーヒーを注いでいただく、少しばかり大人の名古屋スイーツです。あんこの甘みでコーヒーの香りと苦みがキリリと引き立つお味です

モーニング
- ¥525
モーニングに行きました。
名古屋セット コーヒー、小倉トースト、ゆで卵、
マーガリン2個 525円(1個で十分です。)
トーストが雑穀パンで厚切りでおいしいです。
C ジャーマンセット
コーヒー、ジャーマンドック、ゆで卵
珈琲は指定しないと、ヨーロピアンがでてきます。
濃い目でおいしいです。
アイスコーヒーも豆の指定ができるそうです。
すごい、びっくり。
テイクアウトの珈琲は、1ドルです。100円ちょっとで飲めます。
マイボトルを持込の方が多いみたいです。
珈琲ゼリーや、ぜんざいなども、おいしそうです。
おやつに行ってみたいです。
店は、あまりひろくないです。栄の都会だからしかたないかな!

honu加藤珈琲店(株)栄店
ここのコーヒーはかなりおいしい。
コーヒーぜんざいはお気に入りです。
オススメのカフェとして重宝しています。