本格派のサイフォン珈琲をアンティークな雰囲気の中で飲めます。 お値段も高めのせいか、店内はゆったりしていてくつろげます。
カフェ、というよりは喫茶店という方が似合うようなレトロなお店です。
もう何度も行っているお店で、毎回ケーキセットを注文します。
モンブランタルト?栗のタルト?が大きくてマロンペーストが濃厚だけどくどくなくて大好きです。珈琲との相性も◎
店員さんの制服も素敵です。
レトロな雰囲気が漂う喫茶店です。
新宿駅から歩いてすぐのところにあります。おいしいコーヒーが味わえるのはもちろんですが、軽食やデザートメニューもあります。私はケーキセットをいただきました。ゆったりとしたソファーでくつろぐことができました。
新宿駅東口から200mくらいで路地の間にあります。昭和的な雰囲気?で落ち着きます。
ある程度予想した通り値段はやや高めで、カレーを食べてまあまあ美味しかったのと、料理を運ぶメイド風の女性がとても優しい雰囲気だったのでまた来たくなります。
あとは地下のトイレも、自動で動く消臭剤みたいなものが設置されていて、清掃も行き届いていました。
新宿で見つけました。
椿屋珈琲は以前から興味はありましたが、なかなか入った事はなかったです。
コーヒーとデザートのセットで他のコーヒーチェーンと比べると少しお高めですが、コーヒーは美味しいですし、お店の雰囲気も好きでした。
レトロで昭和モダンな雰囲気の珈琲店
珈琲、紅茶、ハーブティーも
あり、軽食もありの店内。
今回は、ケーキと一緒に
珈琲を頂きました。
上品な味で美味しかったです。
色んな所に店舗はあります。
遅くまで営業しているので、
ちょっとした時間潰しなどに立ち寄れます。
新宿東口を出てからほんの2〜3分で着きます。
店内は分煙がきっちりされていてタバコが苦手な方でも入りやすいと思います。
レトロな雰囲気が漂っていて、いるだけで心地がいい雰囲気のお店です。
コーヒーはもちろん色々な種類のドリンク、デザート、軽食があるので一回入っただけで長居してしまいます。
まるでタイムスリップしたかのような
落ち着いた空間が広がります。
店員さんもとても丁寧に接客してくれます。
コーヒーも美味しいですが、空間もアットホームで現代の喧騒から離れたい方には
ちょうどよいと思います。
商談やデートにもお勧めです♪
ゆったりできるので、よく利用します。
他店舗と比べると、混んでいることが多い印象です。
土地柄、若い方も多いかな〜
コーヒー、あとカレーは絶品です。
遅くまでやっているのが嬉しいです。
仕事の打ち合わせにまた利用させて頂きます。
先日行ってきました。
新宿の東側にある喫茶店。
落ち着いた感じの、ゆったりできる喫茶店です。
アイスココアを注文。
ラム酒添えで、お好みの量を入れることができます。
スタッフさんの衣装はギャルソンちっくで、内装はアンティークっぽい雰囲気で、とっても私好みでした。
新宿駅東口から徒歩1、2分のところにあります。珈琲にこだわりを感じるメニューです。私は椿屋オリジナルブレンドを頼みました。ソフトブレンド、ストロングブレンドもあります。友人は椿屋水出しアイスコーヒーを頼みました。とても美味しかったです。お食事もあるので、今度は特製カレーにチャレンジしようと思います。
椿屋ファンとしては、新宿店は欠かせません。
どこの椿屋でも接客サービスの徹底されたことに驚きます。
なかでも新宿店はぴか一!いつもの素敵な女性スタッフさんにいつも癒されて、上品なコーヒーをいっぱい。ごちそうさまです!
レトロな雰囲気の、どこかなつかしいかんじのある喫茶店です。店員さんの制服もかわいかったです。店内は、広々としていて、落ち着きます。コーヒーも、一杯づつ、丁寧にいれていて、おいしかったです。のんびりとできるので、また行こうと思います。
店内の雰囲気は、古く格調高い感じで落ち着きますね。
店員さんは可愛いエプロンをつけていて、お店の雰囲気とマッチしています。
コーヒーはとても芳ばしく、満足できるものでした。
接客も丁寧かつ上品で、とても好感のもてるものでした。
落ち着くレトロな店内
3時過ぎくらいに行ったら
結構混んでいました!
ですが落ち着く雰囲気でよかったです。
珈琲とシフォンケーキを頂いたのですが
珈琲はとっても美味しかったです♪
シフォンケーキは少し重ためでした。
分煙なので煙草嫌いな方も
愛煙家にも良いかと思います!
新宿駅からすぐのところにある椿屋珈琲です。店内は昔ながらのカフェサロンといった感じです。
店員さんたちもよく教育されており、接客の印象が本当にいいです。
味もとても上品で美味しいのでハズレは全く無しと思っていいと思います。