すごい量!!

とても有名なお店でたびたびテレビなどでも出てきますが、長年地元にいながら行ったことがなかったので、初上陸!
予想以上にすごい量でおどろきました!!
まさにマウンテン!山ですよ〜!
友達数人と行ったのですが、テーブルの上にはパスタの山々が(笑)
めちゃくちゃ盛り上がりました〜♪
味は大味ですが、楽しいですし、テンションも上がってよかったです!

とんでもない難易度

八事日赤駅から細い道をぬうように歩いていくと着きます。広めの駐車場はありますが、車だとむしろ細い道と急傾斜と一方通行だらけでたどりつくのに苦労するかも。
一部メニューは有名なので言うまでもありませんが(笑)500円とかの普通のメニューを頼んでもなかなかとんでもない量が出てきます。しかもわりと美味しい!色物メニューだけが売りかと思ったらそうでもないお店です。
残念なのは店員さんの態度がのきなみ悪いこと。それさえなければ文句なしで5点つけるのですが…

フシギダネ
フシギダネ さん

遭難注意!

B級グルメの街、名古屋の中でもB級グルメの枠を超えたメニューで溢れた喫茶店です。

イチゴスパ
バナナスパ

もう、この時点で色々とオカシイのが分かると思いますw
私が「抹茶小倉あんスパ」を注文。姉はハンバーグカレー。友人は高菜納豆スパを注文。
結論から言うと、まずは値段に対して盛り付けが半端ないですw
ボリューム満点にもほどがあるだろ?みたいな感じで、普通?のメニューを注文しても完食には一苦労。

そこでイロモノメニューを頼もうものなら、かなり苦戦します。
私は意地でも完食しましたが ←よくわから無い意地w

甘味スパにはコーヒーを一緒に取る事をオススメします

カルチャーインパクト

「カルチャーショック」なんて言葉では表せない、あえて言うなら『カルチャーインパクト』。
先に言っておきますが、これは一般的な名古屋メシの店じゃありません。
たまにテレビで取り上げられてて「名古屋メシ」みたいに言われてますが、ここだけでしか提供されていないし、超特殊な部類です。

生クリームとフルーツの甘いパスタが有名ですが、普通に食べられるオカズ的なパスタもあります。
(むしろここに来る人は甘い方を目的としてそうですが)
量がとても多くて、普通に大盛りサイズで出てきます。
味も中々、安くていっぱい食べられるので、一度ご賞味あれ。
話のネタにもいいです。

IBM2025
IBM2025 さん

インパクトあるメニュー

名古屋で立ち寄った喫茶店です。
インパクトのあるフードメニューがあり、ユニークなお店でした。いただいた、甘口メロンスパ(800円ほどだったと思います。)は、麺はメロン味で、具もメロン、そして、麺の上には、クリームでメロン柄に仕上げられていて、スパというよりは、スイーツという印象の一品で、美味しかったです。
また、友人がいただいた、甘口バナナスパ(800円ほどだったと思います。)は、スパに、バナナやクリームが乗ったもので、スパというよりパフェに近いものの様に感じました。
味は、甘く美味しかったそうです。
また、機会があれば、来店したいと思います。

山登り

お食事に行ってはいけません。
山という名のパスタ、もしくは雪山という名のかき氷に挑戦するお店です。

一人一品注文が原則なので、
甘〜い山で遭難したり、雪山で雪崩を起こしたり...

一度は来店をオススメしますが、責任はとれません。

コーヒーなどの喫茶メニューは比較的普通です。

賛否両論なお店ですので☆3です。

安いと思う

変わり種の喫茶店で有名と最近知って、意外に近いところにあるのがわかったので夫とふたりで行ってみました。

4時まえとランチでも晩御飯の時間でもないけれど、店内はとっても混んでました。

とにかくおなかがすいていて、甘いものではなくてガッツリ食べようということで、夫はハンバーグカレー。私はコスモスパというものを食べました。

カレーは辛いと聞いていましたが、このカレーはそこまで辛くなくてとってもおいしかった。
私のコスモスパは、すきやき味のパスタなんですが、けっこう大きな鍋に太めのパスタがこれでもかと入っていて、おいしいんだけれどあまりの量に食べきれず、夫に半分食べてもらいました。

どの料理も男の人でも満足できるくらい量がガッツリあるわりに、お値段は700円前後とお財布にやさしい。

隣の人のパフェがおいしそうだったから、今度はパフェを食べてみたいです。

一度は行ってみて

旅行で名古屋に行った際に、名古屋の友達にすすめられて行ってきました。
なんかいろいろ変わった食べ物があるようですね。
名前からは想像できないメニューがいくつかあります。
無難なスープスパを頼みました。スパゲティにコーンスープをかけたような味で色がすごく黄色かったのが印象的。
だんだんスパゲティが増えていくように感じます。
(スープを吸って麺がふくらむ)
隣に学生が何人かいて、うち一人が「厚化粧下さい」って言ってました。メニューをみると厚化粧が確かにあって、なんの食べ物か見ていたら運ばれてきたのは生クリームと小豆がてんこ盛りの食パン1斤まるごとだったかな。カロリーすごそうというか見るだけで。。。
とりあえずやばいです。(いろんな意味で)
値段は安い方だと思います。
昼は行列ができていて、駐車場にはいろんな県のナンバーの車がありました。
やっぱ一度は行くべきですよ^^

マウンテン

記念すべき第3回目の登山は「甘口キウイスパ」
麺はかなり砂糖が練りこんであり、油も多いので、くどい。
ですが、それほどまでのインパクトはないので普通に完食できます。
生クリームがもっと多いほうが食べやすいと思いました。
故に生クリームをいかに節約して食べれるかが完食のポイントになるでしょう。

愛知県名古屋市昭和区滝川町47−86

• 滝川町から150m (徒歩2分)