ステーキハウスキッチンリボン
レストラン
ステーキ
名古屋のステーキといえばリボン。老舗有名店です 昭和区の石川橋近くにあります。ランチはいつも混んでいる ディナーは予約が必要 昭和な感じが漂う店内で最高のステーキが食べれます 特別なディナーで利用。全てコース料理 前菜に牛のたたき。サラダに、最高級シャトーブリアン シェフが焼き方を聞いてくれるが、どれも最高に仕上げてくれる ガーリックライスはお代わりしたくなる味 デザートは果物 どれもが最高級で幸せな気分になれました もういけないと思いますが…笑
口コミで以前から気になっていた、1970年創業の老舗のキッチンリボン店です。 家族の誕生日でランチに行きました。週末ランチは5250円からなので、こちらを注文しました。最上牛ランチ100g 駐車場はお店の隣に数台停めれます。 まずは、前菜三種類、グリーンサラダ、コーンスープと、いよいよ念願だったお肉の登場です。銀の皿にのったお肉にバターを溶かしソースは二種類、バーベキューソースと醤油ベースソースでした。 ナイフはとても、切れやすくしかもお肉は噂通り柔らかくて美味しかったです。 パンかご飯か選べれるので自分はパンにしましたが1個しか運ばれず正直少ない。 おかわりをお願いしたら、また1個だけでしたが、温めたパンで美味しかったです。 お誕生日と予め予約時に伝えてあったのでフルーツと抹茶アイスのサービスは嬉しかったです。最後のエスプレッソは美味しかったです。 お店の方のスムーズな接客、対応はスゴク良くてまた行きたいお店です。 有名人が通うのにも、納得です。 そしていつか3万円のめちゃー美味しいと噂のお肉を、いつか食べてみたいです。
入口
遠距離恋愛していた、彼氏が名古屋の遊びに来てくれたので、思いっきり贅沢をと思いこちらも店に行きました。 注文したのは、松坂牛の25000円のコースです。 前菜の後に、いきなりタタキが登場。美味しいです。 そして、お目当てのステーキです! お肉は、柔らかく美味しくて、至福の時間を過ごせました( *´艸`) 素敵な、時間をありがとうございました☆
店内はどちらかというと昭和の雰囲気が出てて、広さとしてはコンパクトな感じがします。 シェフの方がとてもよく話してくださるのでとても楽しい食事になりました。 祖母にお花をくださったりとサービスがとてもいいなと思いました。 帰りの駐車場でもずっとお見送りしてくださったり、お客様を大切にしてるのが伝わる温かいお店だと思います。お肉もとっても美味しくて満足です。