ナゴミシンキュウセッコツイン ゴキソイン

なごみ鍼灸接骨院 御器所院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

身体の調子と姿勢が良くなりました!

前々から肩と首に違和感があり、重いものを持った時に更に痛めた感覚があったのでなごみさんへ通院。肩や首の違和感の原因や施術内容について細かく丁寧に説明してくれました。自費治療への無理な勧誘も一切なく、紹介いただいたプリペイドカードもかなりお得でした。継続して治療希望される方はプリペイドカードを作成することをお勧めします!

院内の方もみなさん気さくで身体の違和感や治療に関する相談もとてもしやすいので助かっています!

たまもと様
口コミ投稿ありがとうございます。
名古屋市昭和区御器所にありますなごみ鍼灸接骨院では超音波や針、矯正などお悩みに合わせて施術を行っていきます。
また何かお困りごとがございましたら、お気軽にご相談下さい!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で1人目、2人目とお世話になりました。
子供も預かってもらえるので助かります。

Yama様
口コミ投稿ありがとうございます。
名古屋市昭和区御器所にありますなごみ鍼灸接骨院では産後の骨盤矯正で多くの方がご来院されます。
ベビーカー、バウンサーもご用意してますので、お子さん連れでも安心してご来院ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

huzpl413
huzpl413 さん

交通事故によるバレリュー症候群で。

交通事故に遭い医師からバレリュー症候群と診断され、整形外科と併用して通っています。
バレリュー症候群を知らない院も多いので交通事故に特化したなごみさんの治療は安心感があり、保険会社とのやりとりもスムーズで助かっています。
治療は、矯正 鍼灸 マッサージ 低周波電気 を組み合わせて受けており、先生がその日のコンディションをチェックしてくれて、体にあった施術をして貰っています!
私は特に矯正と鍼灸が気に入っています。
1回の矯正で、回し辛かった腕がスムーズに動くようになったのは驚きでした。
辛かった偏頭痛の頻度も減り、薬も減薬できて嬉しいです。
院内は清潔で、先生やスタッフさんも明るく、話しやすい方ばかりなので、楽しく治療に通う事が出来ています。

huzpl413さん
コメントありがとうございます!
交通事故の専門院でないとバレリュー症候群を知らないところもあるでしょうね(*_*)
なごみに来ていただいて本当に良かったと思います。
施術はその日に合わせて行います。
huzpl413さんは矯正と鍼灸治療は合っていると思います(*^^*)
交通事故治療というのはしっかり治さなければ後から響いてきます。
まだ症状が残っているので治療を一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します(^^)

骨盤矯正

産後の骨盤矯正のために通い始めました。矯正自体は痛いものもありますが、終わった後は違う感覚を実感できてます。
同時に、授乳や赤ちゃんの抱っこで背中肩、腕がとても辛い状態ですがマッサージをやってもらうと楽になりますし、自宅で出来るトレーニングも教えて貰えるので少しずつ改善の希望がみえてきました。
産後の骨盤の緩みも、出産後すぐに味わう体の不調にも対応してもらえるのはとても良いです。

ただ、少し待ち時間が長い。人気のようです。来院するタイミングが難しいのがネックです。でも、一人一人丁寧に対応してくれるのでそれも仕方がないかなと思えます。
もう少し院内の空気がキレイだという事ないんだけどなー。

saki hさん
コメントありがとうございます!
育児中ですと体に負担がたまりやすく、体に痛みが出やすいですよね。
産後の骨盤矯正をすることで体は楽になり痛みも減ってきますね(^^)
ただ自宅でできるストレッチなども必ず行ってくださいね!
演奏する前にもきちんと行ってくださいね(^^♪
待ち時間はできるだけ短くするように心がけます!
換気も十分に行いますね(^^)/
また気付いた点があればお気兼ねなくおっしゃってください!
今後もよろしくお願い致します!

産後の骨盤矯正など

双子出産と授乳生活、昔からの肩こりもあり、身体がボロボロだったので通っています。

先生方はしっかり問診してくださり、どのスタッフの方も優しく明るくとても良い雰囲気です。

電気を流してもらい、マッサージと矯正を組み合わせて治療してもらっています。とてもスッキリし、姿勢も徐々に良くなってきました。体重は変わらないのに細くなった様に見えます!このまま頑張っていきたいです。

キッズスペースもあり、子供も連れてこれるようなので、もう少し大きくなったら連れても来られそうです。助かります。

行って良かった〜〜。

急に腰が痛くなり、朝起きるのも痛くて痛くて起き上がれないほど!
仕事も上手く動けずイライラ、ズキズキ。早く楽になりたかったので以前から機会があれば行ってみたい「なごみ」さんに行ってみました。
まず入ってすぐに感じのいいスタッフさんが丁寧に優しく接してくれました。痛いところ、気になるところ、色々聞かれて電気をかけてマッサージ。終わってみれば少し楽になり、続けて次の日もマッサージしてもらい痛みが半減!
2日で効果が出るなんて思わなかったので凄くビックリ。他にも足の長さや肩の高さ、骨盤矯正など色々して頂き体が凄く軽くなった気がします。お値段も安いと思うしチケットも買えるしお得です。「なごみ」さんのお陰です。ありがとうございます。みなさんも治らないところがあったら、行ってみてください。
凄く凄くオススメです。

あざぽんさん
口コミコメントありがとうございます。

はじめは、動きがゆっくりで痛みが強かったですよね。
痛みが強いときは、治療を続けてしておくと、早く改善するんです。

患部の痛みを取って、骨盤、体の歪みを整えておくことで普段の

生活でかかる負担が減りますので、体もどんどん軽くなっていきます!!

矯正は続けることが肝心です!また、続けて診せてくださいね!!

よろしくお願い致します。

とても良いです!

昔から肩凝りと頭痛がひどく、色んな病院に行きましたが改善されませんでした。ですが、こちらに通い始めたら肩や腰の痛み、頭痛もかなり軽減されていきました。マメに通う程楽になるので頑張って通いたいと思います。

yaerx512さん
コメントありがとうございます!
治療は続ければ続けるほど効果が出てきます(^^)
頭痛、肩こりをこれからもあまり感じず生活するために、頑張って続けていきましょうね(^^♪

矯正

足首に激痛を覚え、通い始めました。
数回で痛みはなくなり、
今は全体的な体の歪みを矯正してもらっています。
最近体の調子がいいなぁと感じています。
接骨院に通うのは初めてでしたが、明るい雰囲気で安心して通えています。

dy
dy さん

腰骨、肩甲骨の違和感

肩付近の違和感、腰骨の歪み、関節の痛み等を感じ、湿布等では改善しなかったことから訪問。
初めての整骨、整体で不安はありましたが、まず、店員さんが元気で活気があったことで安心し、施術を受けて全身がかなり楽になりました。
まだ二回しか受けていませんが、どこにしようか迷っているならとりあえず来てみるといいかと思います。

dyさん
コメントありがとうございます!
なかなか湿布などでは改善しないことはありますよね。
全体を治療すれば痛いところはもちろん、様々な部分が楽になります(^^♪
治療はまだ頑張って続けてもらいたいので、頑張って一緒に治していきましょう!

頭痛に効きます☆

頭痛がずっと酷くて、色んな病院やマッサージに行きましたが治らず、困っていたところ、ネットで見つけて通院始めました。
詳しく問診していただき、体調に合わせてやってもらえたので、だいぶ良くなりました!
特に針とお灸はかなり即効性がありとても良かったです。今後も通います!

あさぴさん
コメントありがとうございます!
頭痛はしっかり治療すれば治ります(^^)
針、灸も頭痛など、体の不調には効きますよね(^^♪
今後ともよろしくお願い致します!

骨盤矯正

ずっと気になっていたけど放置していた身体の歪みを治そうと、今回思いきって通うことにしました。接骨院は初めてだったので、どんなことをするのだろうと不安でしたが、雰囲気も良く、先生も優しいので安心して通えています!
夜も20時までやっているので、平日でも仕事帰りに通えて、無理なく続けられるところも魅力です。
回数を追うごとに、肩こりなども改善してきたので、これからも頑張って通おうと思います!

ytさん
コメントありがとうございます(^^)
接骨院も多い中なごみに来ていただいてありがとうございます!
安心して通えているのは、こちらも嬉しいですね(^^♪
お仕事されている方は20時までだと、なんとか通院出来ますかね(+_+)
無理なく続けて頑張って一緒に治していきましょう!
O脚も改善させていきましょうね(^^)/

肩甲骨

今の仕事に就いてから、肩甲骨の間に凄い違和感というか痛みを感じ、職場近くのこちらを訪問しました。
肩甲骨や肩の痛みだけかと思いきや、みてもらうと骨盤が寝ている状態との事で、それを治してもらったら足も浮腫まなくなり、体もスッキリしました!
自覚はなかったのですが、腕の浮腫みもあるそうなので、今日教えて貰ったストレッチをお風呂上がりにやろうかと思ってます(OvO)
もう暫く通って、肩こり知らずの体になりたいなぁ〜(o^^o)♪

s.kさん
コメントありがとうございます!
肩甲骨周りの痛みなどは骨盤の歪みがほとんどなんですよね(^^)/
骨盤矯正をすると足のむくみなど、全身の症状が改善します。
ストレッチも行うと効果的なので、頑張っていきましょう!
肩こり知らずになるために治療していきましょうね(^^♪

産後の骨盤矯正で

産後の骨盤矯正で通院しています。
週一で通い始めて3ヶ月くらい経ちますが、産後履けなかった細身のパンツが履けるようになり、体重も徐々に減ってきています。先生の話だとだいぶよくなってきているようです。
このまま頑張りたいと思います。

けいあんさん
骨盤矯正をしているとスタイルが変化し、美しい姿勢になりますよね(^^)
続けて頑張ることでそのスタイルがキープされます!
スタイルをキープし、体の痛みもない姿勢を作っていきましょう(^^♪
これからもよろしくお願い致します!

肩こりetc

はじめは首の寝違えで来院したのですが、通っていくうちに自分の身体の悪い部分に気付いて頂いて、どんどん調子が良くなりました!2歳と4歳の子供も連れて行ってもキッズスペースも充実しており、気兼ねなく通うことができました!ママさんがたくさん通っているのにびっくりしました!とてもオススメです(≧∀≦)ノ

ふうすけさん
コメントありがとうございます!
自分でも分からない隠れた痛い場所はありますよね(+_+)
しっかりと全身のバランスを良くして体全体を良くしていきます!
ママさんたちには気兼ねなく通って頂けると思います(^^♪
ふうすけさんもこれからもよろしくお願い致します!

本気で治したい方にオススメ

骨盤矯正に通っています。
毎回施術後、体が楽になってまた次の日からの練習も頑張れます。
スタッフの方もとても元気で明るく楽しくその日の調子を話しあうことができます。鍼治療など部活を頑張りたい自分はとても助かっています。本気で治したい方にオススメです。

tandf400さん
コメントありがとうございます(^^)/
骨盤矯正をするとスポーツでのパフォーマンスが上がりますよね!
身体が楽になるだけでなく、スポーツにも良い結果が出ます(^^)
針治療などしっかりとケアをしていきますね!
これからもよろしくお願い致します(^^♪

産後の腰痛

5.6年前にもぎっくり腰でお世話になりました。
産後姿勢の歪みと育児が積もり腰が悲鳴をあげてしまい訪れました。過去に同じ様な症状で整形外科へ通院するも「仕方ない」で終わってしまったけれどなごみ接骨院さんは原因と改善方法を教えてもらいました。子供連れで来院したがスタッフさんが見てくれたので気兼ねなく施術できました。

なおこ様
コメントありがとうございます!
産後は姿勢が崩れてしまうので痛みも出やすいですよね。
痛みの症状などは必ず原因があるので仕方ないというのはあり得ません!
身体全体のバランスを見て最善の治療をしていきます(^^♪
またお子さんと一緒にご来院くださいね!
お待ちしています(^^)/

なにかのきっかけに、、、

始めてきたときから皆さん明るく元気よく対応してくれたのですごく印象がいいです!
施術は今までの体の矯正なので辛抱するところもありますが、その後の爽快感はたまりません!
たまにすごく混んでるのがネックですがからだかよくなるまでずっときまーす!

ゲスト様
コメントありがとうございます!
確かに身体が変わるときは辛抱だと思います。
しかし!
身体が変わるとすごい楽に日常生活を送れます(^^)/
お待ち時間は減らすように最善の努力を致します!
これからも続けてよろしくお願い致します(^^)

姿勢矯正

姿勢が悪く、背中や首が慢性的に痛み、いろんな整体や治療法を試して来ましたが、あまり効果が得られず、諦めかけていました。

最近、なごみさんに通い始め、1回目で、既に痛みが軽くなりました。座りっぱなしの事務仕事をしているので、すぐに身体が固まってしまうのですが、治療をしてもらうと、痛みが本当になくなり、回数を重ねるごとに効果が見られるので、これからが楽しみです♪

なぁさん
コメントありがとうございます。
的確な治療を行えば痛みや歪みは改善します(^^)
続けて治療すれば体は必ず変化します!
今後もよろしくお願い致します!

感謝してます

腰と膝を悪くし、マッサージやクリニックで診てもらう等して治そうとしましたが一向に良くならず…痛すぎて歩くのもままならない状態になりました。そんな時家の近くにあり、口コミも高いこちらの接骨院さんを見つけ、藁にも縋る思いで診てもらう事にしました。
他では原因が分からないと適当にあしらわれていたのに、こちらでは原因を即座に判断して施術を行って頂けました。
すると、1度目の施術で膝の痛みがほぼ無くなり、2〜3度通うと今まで悩まされていた痛みが嘘のようにどこかに行ってしまいました。
通い始めてまだ月日は浅いですが、腰膝だけでなく全身の調子が良くなっている事が驚くほど実感出来ます。
スタッフの方も暖かく、居心地がとても良いですし、何と言っても一つ一つの施術が丁寧!また、女性には嬉しい美容に関する施術もあるとの事なので、身体が良くなっても通い続けたいなと密かに考えています。

kanaさん
長文のコメントありがとうございます!
腰と膝は別々で悪くなっていたわけではないんですよね(+_+)
なので悪い部分だけを治療していては治らなかったんだと思います。
しっかりと全身のバランスを見て治療すれば良くなるんですよ(^^)
これからも治療を続けて頑張りましょう(^^♪
また、美容も今後取り入れていきましょう!
「美」と「健康」を手に入れて幸せになりましょう!!

本気で 治したい方 オススメです!

長年の肩凝りに 悩まされ たまたま インターネットで 知らべていたところ なごみさんのホームページにアクセスしてみました。
自宅からでも 近いこともあり 現在 通っている最中です。施術後は 身体が 軽くなり 以前と比べ 肩凝りも 和らいでいるのが 実感出来ます。
肩凝りで 頭痛も 頻回にみられましたが 今は 頭痛もなく 快適に過ごせています!
肩凝りなど 長年苦しんでいる方 一度 検討してみてはいかがでしょうか?
時間は かかるかも知れませんが 効果はありますので‼︎
仕事上関係の為 これからも メンテナンスがてら お世話になりますので 宜しくお願い致します!

cowboyさん

コメントありがとうございます!
しつこい肩こりや、頭痛はマッサージだけでは治らないですよね。
姿勢を治すことで根本的な改善になり、肩こりや頭痛は治ります。
頑張って一緒に治していきましょう!
何かお困りのことがあれば肩こり以外でもご相談くださいね(^^♪
これからもよろしくお願い致します(^^)

痛みの改善

原因不明の左半身の痛みに長年悩まされていました。パソコン仕事だったのでそのせいだと諦めていたのですが、仕事を離れて画面を見る時間が減ったにも関わらずやはり痛みが。

他の整骨院にも行ったことがありますが、一時的なもので改善には至らず。でもなごみの川口先生は、原因を探してくれて、体を正すことで根本の解決を目指してくれています。今は痛みはほぼなくなりました。

yosimiromi様
口コミありがとうございます!
長年のお悩みである左半身の痛みが軽減してきているという事で、こちらとしても嬉しいです。
さらにお体の状態が良くなるように、一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します。

美容針と骨盤矯正

美容針と骨盤矯正で通っています。
通い始めてから姿勢も良くなり、肌が白くなったと言われるようになりました。
気になっていたむくみもだいぶ軽減されました。
価格も他店よりずいぶん安く、スタッフの皆さんが優しくて明るいので、これからも通い続けたいと思います。

mhさん
コメントありがとうございます。
骨盤矯正や美容針を続けると効果が出てきますよね(^^)
他のお店より安いのは間違いないと思います。
これからも骨盤矯正と美容針を続けていきましょうね(^^♪

背中痛が軽くなりました

背中や肩の痛みの改善と、知り合いから姿勢が歪んでると言われたところが気になっていたので、ネットで調べて口コミNo. 1というふれこみにひかれ来店しました。
お店の雰囲気やスタッフさんが親しみやすくて、熱心に治療してくもらえる感じが良いと思いました^o^
これからもっと心地よく生活できる身体にしてもらえること期待してます‼︎

ちほりんさん
コメントありがとうございます!
皆様のおかげです。
本当にありがとうございます(^^)
なごみは全員熱心に治療しています!
これから頑張って一緒に体を治していきましょうね(^^♪
よろしくお願いします!

愛知県名古屋市昭和区石仏町1丁目15−1フローリア御器所

御器所駅2番出口から徒歩5分

• 塩付通四丁目から200m (徒歩3分)