キョウトミナミク モノクロセイコツイン・セイタイイン

京都南区 ものくろ整骨院・整体院

LINE お電話 インスタDMでご予約承ります!『肩こり・腰痛・眼精疲労・姿勢矯正・産後骨盤矯正』

首の寝違えで

1週間前に急に首が痛くなり振り向くのも痛みがありましたが治療の度に痛みが軽減し今では仕事に支障がないくらいになりました。
繰り返す首の痛みなので根本的に治したいと思います。
若い先生ですが独立されているほどなのでいい先生ですしオススメです。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
ゲストさんが悩まれていた首の状態が楽になられて良かったです。
次は症状が再発しないお身体づくり頑張っていきましょうね。
今回は素敵な口コミをありがとうございました。

優しい先生で安心です

腰の痛みがあり自宅近くで見つけみてもらいました。
優しい先生で雰囲気がよくカウセリングも施術も丁寧でした。
気さくで話やすいし施術の後は腰も痛みもなくなりました。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、とっても嬉しい口コミをありがとうございます。
緊張されていましたが、安心して施術は受けられたようで良かったです。
また説明した中でわからない事があれば、いつて仰ってくださいね。
この度は素敵な口コミを、ありがとうございます。

膝の痛み

ランニング中に膝を痛めて曲げるの辛かったので治療してもらいました。
痛めた原因まで分析してもらい今後のランニングフォームの参考にもなりました。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミをありがとうございます。
膝の痛みが楽になられて私も嬉しいです。
ランニングのフォームも取り入れやすいものから始めてみてください!
今回はとても嬉しい口コミをありがとうございました。

珍しい接骨院

インスタをみて雰囲気が良さそうだったので、骨盤矯正をお願いしました。
お店はお洒落で音楽も雰囲気も好きな感じで良い意味で接骨院らしくないのが良かったです。

先生も謙虚な方で親切で治療も丁寧に見てくれました。ベビーカーのまま入れるのは本当に助かります。これから宜しくお願いします。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミとインスタをみてのご来院ありがとうございます。

院内や雰囲気褒めていただき嬉しいです。
ご出産の骨盤ケアお任せください!

施術とともにセルフケアも今後お伝えしていきますね。

今回は素敵な口コミを、ありがとうございました。

信頼できる整骨院さんです。

3月からギックリ腰をキッカケにお世話になっています。
何をするのも痛みがありましたが先生の施術のおかげで腰はすぐに良くなり、
今は2週間に1度、定期的に施術してもらってます。
しっかりしていて何でも相談できます。
これからも宜しくお願いします。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
お身体のメンテナンスに当院を使っていだき嬉しいです。

お身体のお悩みや症状、是非頼ってください!

こちらこそ、宜しくお願いします。

やっと来れた産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
5月は予約が取れなくてやっと今日に予約がとれて来ました。

若い先生ですが、産後の状態に詳しく質問にもしっかり答えてくれました。
骨盤矯正だけでなく育児での体の使い方や家でできる簡単なトレーニング方法も教えてもらい本当に親切な先生でした。

オープンされて今日で1年だそうです。
おめでとうございます。

これからも宜しくお願いします。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、お返事遅くなり申し訳ございません!
素敵な口コミをありがとうございます。

ゲストさんが悩まれていた出産後の症状が楽になられて私も嬉しいです。
ストレッチもできる範囲で良いので行ってみてください。

今回は素敵な口コミをありがとうございました!

初めて

初めての整体で緊張していましたが、丁寧に説明もしながら治療していただいて安心して受けることが出来ました。
普段の癖から症状がでてることにも知れたので慢性的な肩こりと腰痛を治していきたいと思います。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん多くの施術院がある中、ものくろ整骨院にご来院いただきありがとうございます。

緊張されていたとの事ですが、安心されて施術を受けられて良かったです。

日頃の癖とともに肩こりと腰痛ケアしていきましょうね。

今回は嬉しい口コミを、ありがとうございました。

妻の紹介

先月からお世話になってます。
昔から腰痛に悩んでいて治療院難民になっていたところ妻から紹介してもらいました。
若い先生ですが、今まで行った中で1番良いです。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、奥様のご紹介でご来院ありがとうございます。
またお褒めの口コミも嬉しいです!

また長く悩まれていた腰の症状の原因が分かり楽な状態にできそうなので、お任せいただければ幸いです!

嬉しい口コミを、ありがとうございました。

産後の骨盤矯正をお願いしました。

3月に出産ししばらく経ってしまいましたが南区で骨盤矯正で良さそうだったのでお願いしました。

東寺の目の前で分かりやすく車でもアクセスしやすかったです。

症状も入念に聞いてくださり骨盤がガタガタで不安はありましたが優しい施術で安心しました。
自宅から少し距離はありますがお任せしたいと思います。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、今回は遠くからのご来院と嬉しい口コミありがとうございます。

ゲストが心配なさっていた施術が安心してお受けになられていたように良かったです。

ご出産後のお身体の状態はとても繊細なので、施術の際に不安な事があればお伝えくださいね。

今回はとっても嬉しい口コミありがとうございました!

友人の紹介で来ました。

出産から腰痛が酷く友人に話していたところ紹介してもらいました。

院内は広くベビーカーのまま入れるのとサークルも準備してくださってるので非常助かりました。
治療は痛みなく受けれましたし、腰痛も軽減し何より骨盤が小さくなったのを感じました。
妊娠前に比べズボンが2サイズ上がって嫌なので、しっかり通いたいと思います。
宜しくお願い致します。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、ご紹介でのご来院ありがとうございまます!
施術も痛みなく受けられたようで安心しました。
産後の腰痛などの症状ケアだけでなくウエストや骨盤のサイズダウンやシュリエットケアも得意なので、是非頼っていただけますと嬉しいです。

今回は嬉しい口コミありがとうございました。

産後の骨盤矯正におすすめします。

出産後の骨盤矯正でお世話になりました。
2人目の出産で骨盤の開きと歪みが気になりコルセットをしててもダメだと感じてお願いしました。

こちらの整骨院さんは治療だけてなく、骨盤矯正したい目的なども聞いてくださったり、今後のことも考えて治療のペースを伝えてくれました。
一度の治療でズボンの緩さが全然違くてびっくりしました。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、すごく嬉しい口コミありがとうございます!
ゲストさんが産後の症状でお困りの中、ご希望日よりも予約日が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

ゲストさんの骨盤矯正への想いや目的に対して、施術だけでなく習慣指導も徹底してお伝えしていきますね!

今回はすごく嬉しい口コミありがとうございました。

腰痛でお世話になりました。

以前から腰の痛みがあり、酷くなってきたのでお願いしました。

話やすい先生で説明も的確な事ばかりで驚きました。また治療の前に治療内容と料金の説明があり安心して治療を受けれました。

腰の痛みも軽減し良心的なので通ってみようと思います。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、とっても嬉しい口コミをありがとうございます!
お返事遅くなり申し訳ございません。

ゲストさんが昔から悩まれていた腰の症状が楽になられて私も嬉しいです。
ゲストさんの生活習慣に合わせたメンテナンス方法を今後もお伝えしていきますね。

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。

若い先生がお1人でやられている接骨院

昔から体の歪みが気になっていて改善したいと思い調べていたところ良さそうだったので伺いました。

若い先生が1人でやられていることにも驚きでしたが技術も高く物腰柔らかい先生でした。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、素敵な口コミとお褒めのお言葉ありがとうございます。
とっても嬉しいです!

ゲストさんが昔から悩まれている歪みの症状、お身体の施術と共に良いセルフケアもお伝えしていくようにしますね。

産後の骨盤矯正

2人目の出産から腰痛と恥骨の痛み歩く時に股関節はずれそうな感覚があり近くで口コミが良かったのでお願いしました。

とても分かりやすく説明もしていただけましたし痛みのない治療で良かったです。
治療の後は日頃からできるトレーニング方法や歩き方や立ち方も教えてもらえました。
腰と恥骨の痛みも大分楽になり、しばらくお世話になろうと思います。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、素敵な口コミをありがとうございます。
当院の産後の骨盤矯正は優しい矯正治療ですが、しっかり股関節や骨盤を正しい位置に戻していきます。
また骨盤を締めたり支えるのに必要な筋肉の再教育と共に日常の生活指導することで再発予防できます!

この度は、多くの治療院がある中、ものくろ整骨院を選んでいただきありがとうございました。

肘の激痛できました。

夜寝ている時に肘に激痛があり見てもらいました。
肘を曲げるだけでも痛みがあったのが治療してもらい痛みなくスムーズに曲がるようになりました。

もともとあった四十肩が原因で肘の痛みがでているとの事なので肩も一緒に治していきたいと思います。
親切な先生で話やすかったです。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、とっても嬉しい口コミとご来院ありがとうございます。

睡眠の妨げになる肘の痛みが楽になり良かったです。
肘の痛みの再発予防にも昔からの肩の症状を良くしていく必要がありますので施術と共に、メンテナンス方法も次回お伝えさせてさせていただきますね。

今回は嬉しい口コミを、ありがとうございました!

出産後の骨盤矯正でお世話になってます。

産後骨盤矯正でお世話になってます。
出産後から腰痛と股関節の痛みと違和感がありましたが骨盤矯正を行ってから抱っこや歩いた時の痛みや違和感がなくなりました。
トレーニング機械も受けれるので骨盤が安定してるのの日々感じています。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、素敵な口コミと産後の骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。

ゲストさんが悩まれていた腰の痛みと股関節の症状が良くなり私も嬉しいです。

お子様が大きくなる前に骨盤を安定できるようにしていきますね!

今回は、とっても嬉しい口コミをありがとうございました。

産後の腰痛

産後から腰痛があり、骨盤矯正をしてない影響かと思い半年以上経ってしまいましたが行きました。
前かがみになる時に腰の張りをよく感じていましたが、前かがみもスムーズに行くようになり痛みも軽減しました。

今回は痛みをとってもらう治療でしたが次回からは骨盤矯正も行ってもらえるので楽しみです。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、大変嬉しい口コミをありがとうございます。
産後の骨盤矯正は半年以上経っていても症状やお悩みを改善できるように施術させていただいています。
今回はゲストさんの直近のお悩みであった腰の痛みの施術を行いましたが、次回から本格的に産後の骨盤矯正行わせていただきますね。
ものくろに、お任せいただき嬉しいです。

また素敵な口コミも、ありがとうございました。

肩こり腰痛

先日、肩こりと腰痛でお世話になりました。
状態の説明や治療の説明がとても分かりやすく料金説明しっかりあったので安心して受ける事ができました。
治療後は、肩も腰も軽くなりキープする方法も教えてもらえました。

混雑していて待ち時間が少し長かったのが気になりましたが、物腰が柔らかい先生だったのでお世話になりたいと思います。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、素敵な口コミと肩こり腰痛でのご来院ありがとうございます。

ゲストさんが困られていた症状が楽になられて良かったです。
また分かりにくい事などあれば仰ってくださいね。

ご案内などにお待たせして不快な気持ちさせてしまい申し訳ごさいませんでした。
今後は、待ち時間なくご案内できるように心掛けます。

今回は嬉しい口コミとご指摘、ありがとうございました。

初めての整体

姿勢が昔から気になっていて家から近く口コミが良かったのでお世話になりました。
姿勢が悪くなる原理や猫背をどう治して行くかなど詳しく説明してくれました。
説明も分かりやすく、丁寧に見てくださり姿勢のアドバイスも『これならできそう』なことばかりなので、頑張ってみようと思います。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、とっても嬉しい口コミをありがとうございます。

初めての整体で緊張もあられたと思いますが、安心して受けられたようで私も嬉しいです。

昔から悩まれている猫背、ゲストさんに合わせてアドバイスもさせていただけたらと思います。

ママ友の紹介

2人目の産後の骨盤矯正で3月からお世話になってます。
産後の腰痛と骨盤の開きが気になっていましたが、先生の施術のお陰で腰の痛みも軽減し家事や育児での身体の使い方も教えてくれるので、とても助かってます。
妊娠前のズボンもスッポリ履けるようになりました。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、ご紹介でのご来院と嬉しい口コミありがとうございます。
産後に悩まれていたウエスト周りや腰痛が楽になられて私も嬉しいです。

家事もお忙しそうですので、しっかりサポートさせていただきますね。

今回は素敵な口コミありがとうございました。

京都府京都市南区四ツ塚町78-ORYZA東寺1階

東寺駅から西に徒歩6分/京都駅から徒歩17分/市バス東寺南門前より徒歩1分

• 東寺南門から9m (徒歩1分)