キョウトミナミク モノクロセイコツイン・セイタイイン

京都南区 ものくろ整骨院・整体院

LINE お電話 インスタDMでご予約承ります!『肩こり・腰痛・眼精疲労・姿勢矯正・産後骨盤矯正』

対応力に驚きました。

朝起きたら、腰の痛みがあり近所にできた整骨院に伺いました。
院内はおしゃれで先生も明るい方でした。
腰が痛く座っているのが辛かったのですが、すぐに案内していただき助かりました。
本来なら座って問診などされるのでしょうが、腰の痛みを労っていただき楽な横になった状態でしてくださいました。
問診もスムーズで治療前には、的確に状態と料金の説明をしてくださったので安心して任せられ治療後は、痛みも朝よりもマシになりました。
対応力がある先生で良かったです。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
急な腰の症状でびっくりしましたね。
ものくろ整骨院では柔軟ある対応をモットーにし信念をもって行っていますので対応力を褒めていただき嬉しく思います。
腰の状態まだ不安定なので、しっかりケアしていきましょうね!
この度は嬉しい口コミありがとうございました。

膝の痛み

歩いている時に膝の痛みがあり来院しました。
アスリートも使う機械があり受けました。
屈伸する時の痛みが減って正しい歩き方や膝の負担が少ない歩き方を教えてもらいました。
金額も良心的なので、しばらく通ってみようと思います。
ありがとうございす。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

東寺さん、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
ゲストさんが困られていた膝の痛みがマシになり私も嬉しいです!
膝は日々の生活の中で負担も多くあるので、負担の少ない習慣を身につけていきましょうね!
しっかり東寺さんのサポートさせていただきます。
嬉しい口コミありがとうございました。

骨盤矯正

骨盤の歪みが気になり、そこから肩こりもあったのできました。親切丁寧に今の身体の状態を教えていただき有り難かったです。施術前と後の身体の違いが自分でも分かるほどで驚きました。即効性をここまで感じたのは初です!
オープンしたばかりと聞きましたが予約の電話や私の次にもお客さん来られたので流行ってるんだなと思いました。確かにおすすめです!

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

あっきーさん、この度はとっても嬉しい口コミありがとうございます。
骨盤矯正や姿勢矯正でご来院される方は多く、見た目だけでなく身体の軽さやパフォーマンスが向上もするのでオススメです!
歪みなどは、日々の習慣からでてくるものなので一緒にケアしていきましょうね!
今回は、嬉しい口コミありがとうございました!

新しくできた整骨院

家の近くで整骨院ができたので行きました。
子どもを抱っこした際に、腰の痛みが出てきたのでお世話になりました。
院内は広々しており先生が1人でやっておられるのに驚きました。明るい雰囲気の先生ですが治療は真剣にメリハリがあり、屈むのも痛かった腰も治療後はなくなり家でできるケアも教えてもらえて大満足です!

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!
当院では、まわりを気にする事なく患者様と想いの共有ができるようにワンツーマンで行わせていただいております。
施術した際は、腰の状態も来られた時よりもマシになり嬉しく思います。
お子様の為にも、お身体しっかりケアしていきましょうね!
今回は素敵な口コミをありがとうございました!

足のシビレが軽減

以前から腰の痛みから足のシビレが出ていて歩きにくくなってきたので来院しました。
今まで治療をしに行っても軽減しなかったシビレが、ラジオ波の治療器と先生の手技によりシビレが軽減しました!驚きです。
説明も、分かりやすく治療プランも立てて頂いたのでしっかり治していきたいと思いました。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!ゲストさんが困られていた足のシビレがマシになり私も嬉しく思います。
ラジオ波は従来の温熱機器と違い、組織を正常な状態にすることもできアスリートも使用する機器にもなります。適した手技と合わせる事で症状をマシにさせる事ができるのです。
シビレだけでなくしっかりケアしていきましょうね!
今回は嬉しい口コミありがとうございました。

とっても親切な先生

在宅ワークで首や肩の痛みが辛く
頭痛までひどくなってきて仕事もままならない状態だったのですが、近所に新しくできた整骨院さんに飛び込みました。大正解でした!ものくろ整骨院の先生はとても親切でこちらの気持ちを汲みとって治療してもらえます!

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!
お身体の緊急時に、ものくろ整骨院を見つけて頂き、ありがとうございます。
ゲストさんの気持ちを汲み取れ安心した施術を受けられたようで嬉しく思います(^^)
素敵な口コミも、ありがとうございました。

腰の痛みがひどくて歩くのもままならなかったのです。
初めて矯正治療というのをしてもらったら、とても楽になり痛みなく歩けるまでになりました。
体が硬く、前屈も床に全然届かなかったのですが施術後は、床につくようになり驚きです!

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

この度は素敵な口コミを頂き、ありがとうございます(^^)
矯正は、怖いイメージを持たれる方も居られますが、ものくろ整骨院を矯正は痛みなく怖くないように工夫をさせていただいてます!
施術で、ガラッと以前より前屈も差が出たようで嬉しく思います♪
今回は嬉しい口コミありがとうございました!

東寺で、おすすめの整骨院になりました!

転んだ拍子に右股関節が痛くなり、しばらくすると激痛が走りまっすぐ歩けなくなりました。
電話して予約をとろうとしましたが出られず、少したってから折り返し電話をいただき予約しました。
新しくできたようで若い先生がお一人でやられていました。
状態を説明すると、
転んだことが原因ではなく、以前から体のバランスがとても悪くなっていたようで、施術だけでなく家でやるトレーニングなども教えていただきました。

先生もとてもフレンドリーで明るく、わかりやすく治療を進めていただけるので安心です。

今後も定期的に見ていただいて、健康でいられるようにしていきたいと思いました。

今後ともよろしくお願いいたします。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

奈緒子さん、今回は嬉しい口コミありがとうございます!股関節の状態とてま辛かったでしょうね。施術中のため一度目で電話を取る事ができず申し訳ございませんでした。

股関節の状態も来院前よりもマシになり私も嬉しかったです!
原因は、股関節だけではないのでこれ機に、お身体と一緒に向き合っていきましょうね。

今回は嬉しい口コミありがとうございました!

腱鞘炎

コロナで在宅勤務が多くなり、仕事と家事、育児に追われて右手首から親指にかけて痛みが出て、最近さらにひどくなってきたので来院しました。
先生は、若そうに見えましたが的確問診をし、しっかり検査など行っていただけました。またとても分かりやすく身体のことや料金の説明を受けた上での治療だったので安心して受けることができました!
一度の治療で、痛くて動かさなかった指が痛みが減り動かされるまで改善しました。
今後の治療プランも説明してもらったので、続けて通ってみようと思います。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、凄く嬉しい口コミありがとうございます!
ゲストさんのお話を聞いた際はとても頑張られているのを感じました。
家事、育児、仕事となると右手にかかる負担は大きいので、施術していきながら日々の手首の使い方もどんどんお伝えしていくようにしますね!
少しでもゲストさんのお役に立てて嬉しく思います。
この度は素敵な口コミありがとうございました!

首肩がスッキリ♪

首肩が凝りやすく顎にも力が入って睡眠中に歯ぎしりをしてしまうのを改善したく、新しくできた整骨院に行きました。
カウンセリングや体のチェックも丁寧で説明がとても分かりすいことに驚きました。
痛みがある箇所だけでなく、そこに繋がる体の部位をほぐす必要があることがよく分かり施術でも、筋肉に対しての強さをよく分かってらっしゃり、深部までしっかり効いてくるのが分かりました。
また、日頃にできる指導も丁寧にしてくださり体のメンテナンスができる整骨院ができて嬉しいです。
これからもよろしくお願いします。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、素敵な口コミありがとうございます!
ゲストさんのにとって分かりやすく説明ができたようで嬉しく思います。
首肩の凝りや歯軋りは、日々の習慣から起きている可能性が高いので、続けてみていきましょうね!
わからない事などありましたら、いつまでかいてください!
また、翌朝の顎の状態教えてくださいね!
今回は嬉しい口コミありがとうございました。

オープン前からきになっていた

通勤途中の道中にあり、オープン前から気になってました。

普段からランやライドで体を使う事が大好きな私にとって、身体のコンディションを整えることは重要事項、早速予約の電話を入れ行ってきました。

先生は想像していた以上に若く、私からすると息子と同じような年頃の方でしたが、しっかりと話を聞いて頂くことができて大満足でした。

普段から気になる足はもちろん、背中や臀部の普段から疲労が気になる事を伝えていざ施術。
施術中も体の痛みが発生する原因や、その対策など教えて頂きほんと感激でした。
お得な回数券で定期的に身体を診てもらって、末永く趣味を楽しみたいと思っています。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

funrunさん、嬉しい口コミありがとうございます!
オープン前から気にしていただいていたとは嬉しい限りです。
funrunさんがご趣味を楽しみきれるように全力でサポートさせていただきますね!!
また分からないことや、知りたいことなどありましたらいつでもお伝えください!

今回は、素敵な口コミをりがとうございました!

快適です

肩こりと背中の痛みが気になり、来院。
わかりやすい場所と、綺麗な院内。
また先生も明るく元気で、何より丁寧な施術で痛みもなくなり、快適な毎日を送れています。
プライベート空間も充実しており、人目が気になる方も気にせず通院できると思います。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

xhczn853さん、嬉しい口コミありがとうございます!
院内や施術のお褒めのお言葉ありがとうございます!プライベート空間も大切にしており人目を気にせず施術に集中できる院内になっております。
是非これからもご利用ください。
今回は、嬉しい口コミありがとうございました。

安心して通えそうです。

1人の先生で、丁寧に身体の歪みや硬さなどをみてくださりました!
治療も丁寧で心地よくこちらが言う悩みに対して的確な治療をしてくださりました。
また家でできる、メンテナンスも教えてもらえたので、これからどんどん良くなっていきそうです!痛みも張りもなくなり楽になりました!
ありがとうございます!

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!
ゲストさんが悩まれていた痛みや張り感がマシになり私も嬉しく思います。
自宅でできるメンテナンスも行なっていただき、どんどんお身体の状態上げていきましょうね!
この度は、嬉しい口コミありがとうございました!

骨盤矯正受けました!

腰の痛みが、物を持つ時などに痛みがあり最近ひどくなったため来院しました!
治療前には、話を親身に聞いてくださり身体の状態をしっかりチェックしていただいて治療を行なってもらいました。初めて骨盤矯正を受けましたが、骨盤のずれや硬くなっているの原因で、腰の痛みがでるとの事でした。
骨盤矯正後は、屈むのも痛かった腰がスムーズになり荷物を持つ時も痛みがマシになりました!
骨盤矯正すごいです!

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、この度素敵な口コミありがとうございます。
骨盤矯正のお褒めのお言葉ありがとうございます!骨盤矯正は、腰痛をマシにさせるだけでなくウエストをキュッとしたりスタイルキープなどのできるので、今後の状態にも期待してください!
今回は、腰痛がマシになりスムーズに動かす事ができるようになって私も嬉しく思います。

嬉しい口コミを、ありがとうございました!

東寺にオシャレな整骨院!技術も凄い!

チラシを見て、長年の肩こりと背中の辛さあったので来ました!
内装はモノトーンで、清潔感のある内装でした。
先生は若くは見えましたが、ヒヤリングや検査を丁寧に行っていただいた上で治療をしてくださり好印象でした。
治療後は、肩の重さや背中の違和感がなくなり長年の症状だったのに腕が良い先生なんだなと関心しました!
内装はオシャレで話やすく腕が良い先生なので、今後もお世話になりたいな思いました。
ありがとうございます!

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

食べ歩き大好きさん、この度は嬉しい口コミありがとうございます!
院内は、ものくろをベースになっておりその中でも、清潔感がある院内になっております。
施術もしっかりとカウンセリングと検査を行う事で、的外れな施術を行う事がないので施術のあとに変化を感じやすいと思います!
たくさんお褒めの、お言葉いただき嬉しいです!
この度は、素敵な口コミありがとうございました!

写真通りの爽やかな先生!

初めての整体で東寺に新しくできたので行ってみました!
少し緊張してたのですが先生は、すごく明るくフレンドリーに説明して頂いて安心しました。
矯正治療を受けて施術後はすごくスッキリしました!何となく感じてた違和感を言語化してもらうことで、自分自身の体と向き合えるので良かったです^ ^
また内装も可愛くおしゃれでした♪

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

chosu さん嬉しい口コミありがとうございます!
新しい整骨院で、ドキドキして入ってこられましたが、途中からは緊張がほぐれた様子だったので安心しました(^^)
なかなかお身体の状態を言語化するのは難しいですよね💦一生懸命伝えていただき、ありがとうございます!
これからも、是非ご利用ください!
内装のお褒めお言葉もありがとうございます😊

初めて来ました

友人の紹介できました。
友人は先生が烏丸の鍼灸整骨院に勤められていた際にお世話になっており
先生が東寺にオープンされると聞き友人から紹介していただきました。
整骨院は全く利用するのが初めてで、どんなものかと思っておりましたが、骨の模型をみせてもらいながら丁寧に説明をしていただいて、自分の体がどういう状態であるかが把握できました。
とても良かったです。続けて利用していきたいと思います!

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

kqeat165さん、素敵な口コミありがとうございます(^^)
烏丸で勤めていた際の患者様のご友人とはビックリしました!
ご来院いただきありがとうございます!
今回、お体の状態に興味を持っていただけたようで嬉しく思います!
不調も良くあられるとの事だったので、どんどん状態上げていきましょうね!

今回は、素敵で嬉しい口コミありがとうございました!

腰痛が楽になりました✨

オープン初日に行きました!!

元々姿勢が悪く、最近は腰痛が悪化してきたのでチラシを見て来させて頂きました。
院はシックで落ち着いた雰囲気で、先生も優しくて話しやすかったです。
治療はとても細かく普段の様子などをカウンセリングした後、丁寧に説明して頂きながら施術してもらいました。
強い刺激が苦手なのでその事も伝えたら私にあった強さで施術してもらえたので安心感がありました。
腰痛の原因として普段どれだけ姿勢が悪いのかが分かり、とても驚きました。
施術後は腰痛もスッキリし正しい姿勢を教えて頂き、今後もフォローを受けながら姿勢の改善を目指して行きます!

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

yippk429さん、オープン初日に不安もあったと思いますが、ご来院頂きありがとうございました。
院内と私のお褒めのお言葉もすごく嬉しいです!
yippk429さんの腰痛も、施術終わりにスッキリし、正しい姿勢の重要性も感じていただき嬉しく思います。
これからサポートさせていただきますね!
今回は、素敵な口コミをありがとうございました。

京都府京都市南区四ツ塚町78-ORYZA東寺1階

東寺駅から西に徒歩6分/京都駅から徒歩17分/市バス東寺南門前より徒歩1分

• 東寺南門から9m (徒歩1分)