リラックスできます

駅西口を出てプロペ通りに入り、すぐ左側にお店があります。駅庫内を出てからなら歩いて数十秒かからずに着くと思います。カフェそのものは2階にありますので、螺旋の階段を上っていく形になります。
 店内は静かで、私は以前から気になっていたカフェでしたので勝手がイマイチ分からなかったのですが店員さんが丁寧に説明してくれました。
 この日は食後のデザートとコーヒー目当てで入店したのですがランチメニューも豊富にあり、このお店だけでもお腹を十分に満たすことができそうでした。金銭的に余裕ができたらまた伺います。

駅前の落ち着く喫茶店

所沢駅前のプロペ通り入口付近にあるチエーン展開の喫茶店です。階段上がった二階が入口です。落ち着く雰囲気で少し贅沢な時間や食事で過ごしたいときにおすすめです。スパゲッティなど洋食メニューが美味しそうです。

ビービー
ビービー さん

駅前でレトロな雰囲気を

所沢駅(西武線)の西口を出てすぐのところにあります。「プロペ通り」という商店街の入り口付近です。らせん階段が目印になると思いますが、そのらせん階段を昇って行ってください。
 店内はとても上質な雰囲気で、居心地が良いです。駅前にあるのですがとても静かな店内です。大正か昭和初期をイメージしたユニフォーム姿のメイドさんが温かく迎え入れてくれます。店内は衛生面を含めこのご時世に合った対策をキチンとなされていると感じますね。
 椿屋深煎りブレンドとレアチーズケーキを注文。もちろん珈琲は風味も味も良く、レアチーズケーキもケーキの形をした濃厚なクリームチーズのようで非常に美味しかったです。また伺います。

いもっぴ
いもっぴ さん

レトロな雰囲気で落ち着ける

所沢の商店街の入り口にある喫茶店です。メイド服の店員さんがいて昭和レトロな雰囲気ですが、実際に古いわけではなく清潔感がありきれいな店内でした。メニューはドリンク、食事、スイーツ、どれも充実していて、昼食を済ませた後だったので珈琲とケーキのセットを注文しました。明るすぎない照明が心地良くてゆったりと過ごせました。

埼玉県所沢市日吉町11-20

• 所沢駅西口から80m (徒歩2分)