私は加齢による首のヘルニアが悪化し左の二の腕〜指先にかけて痛みと痺れに悩まされていました。痛みが強烈で藁にもすがる思いであちこち3件の病院を訪ねましたが一向に効かず位田先生の施術を受けました所、痛みと痺れが和らいで行き今ではほとんど痛みも痺れもありません。是非、痛みや痺れでお悩みの方は位田先生の施術をお薦めします。位田先生は腰が低く患者様に寄り添ってくださいます。施術も痛みと痺れが強烈な時は週2で施術をしてくださいました。今では10日間隔で施術を受けています。本当に位田先生には感謝しています。ありがとうございます。
左手親指人差し指に痺れが有り、整形に通ったのですが首のけん引やらいろいろしたのですが何も変わらず知り合いの勧めで位田鍼灸整骨院に来ました。
3回ぐらいの診察と施術で何処が痺れ原因かわかり、それからは痺れが取れるまで早かったです、もっと早くにこれば良かったと思います。
大満足ですね
いなべ市役所沿い421号を桑名方面に車を走らせると、木造の建物で位田鍼灸整骨院と大きな看板があります。節々に痛みを持つ私は気になっていました。
まず店内は、出来たばかりでとても清潔感に保たれており木の香りが心地よくとてもリラックスして施術を受ける事ができます。また、先生も細かく状況の説明をしてくださり、徐々に周りの筋肉や筋からほぐしてくれて、的確に回答していただける印象を持ちました。骨は筋肉と繋がっており、痛み周辺の筋肉が硬ければ痛みの原因になる事が多いと思います。周りの筋肉を鍼と先生の技術でほぐしてもらえば一気に痛みは軽減しストレスフリーで生活が可能になります。長年、接骨院や整形外科に通っていても治りが悪い方は、お試しする価値はあると思います。
野球で肩を痛め、接骨院に診てもらったんですが、何でもないと言うことで、しばらく我慢してました。なかなか痛みが和らいでいかないので、先輩に紹介して頂き、初めて行かさせてもらいました。すごくやわらかな物腰で話して頂き、自分の一挙一動でどこが悪いか察してもらい、何度も確認しながら施術をして頂きました。
先生の人柄がとてもよく、優しいので話しやすく通いやすかったです。通院のおかげで肩の痛みが無くなるのと同時に今まであった肩の痛みもなくなり、グルグルとウソのように回るんです。次の日のナイターでは24年ぶりに全力投球ができました❗位田先生には本当に感謝してます❗今後もよろしくお願いしますm(_ _)m
首に常にコリがあり、4年前に子供を産んだ時から酷い腰の痛みを放置してきてついに、座るのや歩くのもやっとのキツさになってから、料金が500円程の安い整骨院からこちらの骨盤の捻れから取る治療が出来る所に変える決意をして来ました。
しかし、治らなかった事実を知る事になるとは、想像もしてませんでした。
まず、何処にいっても流してた電気はコリに届かないので意味が無かったに近い事。
効かないから強く流して下さい、とお願いし、強く電気を流して貰ってたけど実は、強すぎは逆効果になってしまう事、これは誰も教えてくれなかった。
また、腹筋の無さが腰痛に繋がるのでインナーマッスルを鍛える方法を教えて頂き、骨盤の強い捻れを徐々に取っていくのと併せ、初めて改善していきました。
個人的な感想なのですが、整体師の方の人なりが治療に表れてしまう気がします。
ここは、誠実な対応や丁寧な腕の良い治療、御夫婦で仲良くされてる為か、店内の雰囲気も含め感じが良いです。
腰に違和感があり、周りの方のおすすめで通い始めました。
腰だけかと思っていましたが、先生に施術をしてもらうなかで首や肩のこりに気づくことができました。その結果、頭痛に悩まされていましたが、鍼をしてもらってからは薬を飲む回数がほぼ0に近い状態になりました。先生もとても親切で親身になってくださるので、とてもおすすめです!
産後、腰痛が気になるようになり、痛みが増したため通院させてもらうことになりました。院内は静かでリラックスできる雰囲気で、院長さんもとても親身になって痛みの原因を探ってくれ、その日その日の状態で施術も変えてくれました。また家でもできるストレッチも教えて頂けるので腰痛が軽減しやすく助かりました。院長さん、受付の方とても優しく通院しやすいのでオススメです。場所もスーパーの前にあるのでわかりやすかったです。
一、二ヶ月前に首のヘルニアで近くの整形外科に通っていましたが思うように痛みが取れず悩んでいました。そんな時会社の職場の方に位田鍼灸整骨院を薦められました。
位田鍼灸整骨院は家から車で10分ぐらいという事と院長もよく知ってる方なので整骨院がある事は知ってましたが鍼というのがどうかわからず抵抗もあり行こうとは思いませんでした
しかしながら首のヘルニアの痛みが長引いていたので思い切って予約し見てもらいました
結果は院長は昔から変わらず良い性格な方なので安心して受診する事ができました。
抵抗のあった鍼も問題無しでした。一番良いのは院長の丁寧な施術、親切なアドバイスです。自宅でできるストレッチのやり方等を親身に教えてくれます。それでなかなか取れなかった痛みも取れました。その後今度は肋間神経痛になりまた受診しましたが前回同様の治療をしていただき受診した2日後ぐらいには完治しました。本当に助かりました。
今は夫婦で通っています。是非なかなか痛みが取れない肩、腰、首、神経痛がある方にはオススメです。院長の人柄も最高なので安心して受診できると思います。
あちらこちらの整骨院に通院しましたが、なかなかぱっとせず!お店の雰囲気や落ち着いた空間は最高でした!丁寧な問診から、施術!カーテンで仕切らた空間など、患者に気づかいされたお店です!肩、背中、腰の改善にはぜひおすすめです!女性も絶対に大丈夫です!
親身、的確、安心、男前!!
初鍼治療でも
安心して通院出来てます。
患部の痛みも日々着実に
良くなっています!
自宅での処置法等も
アドバイスして頂き、痛みの仕組み、原因まで
分かり易く説明して貰えます。
首のヘルニアの方
必通です。
高校最後になるかもしれない大会の1週間前に位田さんの治療を受けて、痛みで不安だらけだったことが嘘のように、本番では思いっきり走ることができました。東海大会へコマを進めることができたのも、思いっきり走れるようにしていただいた位田さんのおかげです。肉離れをして、なかなか痛みが取れないまま三ヶ月くらい過ごしていたので、練習にも思いっきり取り組むことができずにいたのですが、通い続けることで、どんどん痛みがなくなってきています。もっとはやく治療を受けていたらよかったと感じるくらいです。最後の大会ですし、少しでも力になりたいとのありがたいお言葉を受けた上に、位田さんの施術は本当に自分自身の大きな力になりました。毎回とても丁寧な対応をしてくださるので、本当に通いやすいです。今後もお世話になりたいと思っています。大感謝です。
楚原駅から徒歩10分〜15分ほどでつきます
落ち着いた雰囲気でリラックスして施術を受けることができます
ある日、首が痛くて頭が重く感じる事があり、主人の紹介で、位田鍼灸整骨院さんを紹介してもらい通い始めました。診察の時からとても親切に話を聞いて頂き、施術も丁寧にして頂きました。人生初めての針治療も痛くなく、逆に気持ちいい位でした。施術後はビックリするくらい首の痛みが消え重く感じた頭も軽くなってました。 正直、針がこんなに効くなんて驚いてます。
整形外科の治療で引かなかった痛みが、位田さんの治療を受けて、良くなりました。丁寧な説明、治療で安心できる整骨院です。医院のなかは落ち着いた雰囲気でリラックスして施術を受けることが出来ます。今後もお世話になりたいと思いました。
雰囲気はとてもよく、ここちよいお店ですね。
鍼治療は苦手でしたが、すぐ近くでしたので行ってみましたが、親切に対応していただき、鍼治療無しでも親身に施術して頂き日に日に良くなってきました。
夜遅くまで予約できるのがいいですね。
開院時のチラシにあった、患者の立場にたった施術方針、親身になった対応を実践するとの広告を見て、院の扉を叩きました。
かねてより慢性の首痛に加え、突発的な腰痛が発生して、整形外科及び整体、接骨院等々に通院していましたが、一向に解消されず、現在に至っておりますが、当院の親身な対応、丁寧な施術を受け、上記の症状が緩和されています。根本的な解消は難しいかもしれないとの適切な指導もありましたが、少しでも解消に向けた努力を惜しまないとのありがたいお言葉をいただいていますので、これからもお世話になりたいと考えています。
最後に、同じような悩みを抱えている方におかれましては、一度、電話でもラインでも、ご相談することをお勧めします。何かしら解決の糸口が見えるかもしれません。
仕事中に腰をひねってしまい、歩くのも困難な状態でした。
早速予約して訪れました。
じっくりと細かいところまでの診察、その後、針中心で治療していただきました。
帰りには若干の痛みは残りつつも、普通に歩けるようになりました!
明日も仕事だったので非常に助かりました。
不慣れなタイヤ交換で首肩痛とひざ痛になり受診しました。
問診後に施術方針の説明を受け、針と患部と関係する部位のマッサージを受けました。
痛くて曲げる事も出来なかった痛みも軽減され、翌日には痛みも全く無くなっていました。
他の接骨院の治療はマッサージや治療器を使い患部のみの治療ですが、位田先生は痛みの
原因から治療して頂けるので治療後に効果があらわれとても感謝しています。
先生の施術は神の手ですよ!
痛みでお困り方は一度、位田鍼灸接骨院を受診してみてください!
木の造りで入ると、アロマのいい香り
先生の施術は、丁寧
病院では、レントゲン撮影→注射などの処置をし、薬を処方。
長い時間待っても、なぜ痛みが出るのかわからず診察終了となります。
でも、位田鍼灸整骨院の先生は、なぜ痛みがでるのか原因を丁寧に診察し
施術してくれます。
また、気をつける点なども教えてくれます。
困った時は、必ず先生に相談と思える鍼灸整骨院です。
腰痛で来院しました。落ち着いた雰囲気の院内で問診後、施術方針の説明を受けた後治療を受けました。丁寧な治療で来院した時は歩くのも辛い状況だったのが、治療後は通常どおりの動きが出来るまで回復しました!丁寧な対応でとても良かったです!
清潔感のある院内はいい香りがして、受付対応も丁寧でした。施術の際も丁寧に説明していただき、何よりも痛くて曲がらなかった左腕が、針とマッサージで硬くなっていた筋肉をほぐしていただいたことで、びっくりする程曲げられるようになりました。痛みも軽減されました。自分で間違った自己治療をしていたことも教えていただき、ほんと行って良かったです。首や腰にヘルニアもあるので、何か症状が出たらまた施術を受けたいと思います。
いいかかりつけの治療院が見つかりました。