アイディシィオオツカカグシンジュクショールーム

IDC大塚家具・新宿ショールーム

ヤマダ電機との提携

新宿の新宿中央通りにある大塚家具のショールームです。
町中にありながら、ゆったりとした空間を演出しているのが良いです。
最近になって、ヤマダ電機との提携により、昔みたいな高級路線ではなく、より生活に密着したようなショールームになり、入りやすいです。

接客最悪

リーンロゼのソファを買いに行ったが、展示している場所を聞いた後その男性スタッフが後をついてきて提案も何もせず、色に迷っているとソワソワし始めて、「この色でいいと思います。」とか「次の予約があるので」と催促してきてすごく不快だった、あまりにも自分の実績にしたい感がこちらにも伝わり、高い買い物なのにいい気がしなかった。しっかり部屋の内装をヒアリングした上でサイズや色まで提案してくれる家具屋さんもある中、大塚家具のレベルの低さを感じた。非常に残念。

残念なお店

店舗での対応はよかったです。
会社の問題なのか
フランスやイタリアやドイツメーカーの
品も販売してるのですが
中には日本の会社がライセンス契約だけして
中国で作ってる物もある為
本場物とは似て非なる製品に出来上がってしまってる感じがしました。
安い物ではないので
本場の品物を現地で各製品をきちんと勉強し
心地や諸々吟味し、
日本の会社からの納品を
きちんとチェックして
販売してくれるとよいのになあ
と思いました。

新宿の大塚家具

新宿駅から、徒歩で5分程度のIDC大塚家具の店舗です。妻と一緒に10年ぶりに来店しました。以前は、全てのフロアで高級家具が販売されていましたが、現在はヤマダ電機の傘下で家具と家電を販売しています。店内は、非常に綺麗ですね。思い出のある家具屋さんなので、今後も頑張って頂きたいですね。

高級さを感じさせない雰囲気

新宿駅南口から徒歩3分ほどにある大きなショールーム。
大塚家具といえば高級というイメージで、
もちろんどれも質が良くいいお値段なのですが、
店員さんの接客も気さくで感じが良く、
良い意味で高級感を感じさせない庶民的な雰囲気でした。

セール品でやっと手が伸ばせる価格

大塚家具はやはり高級家具屋なさんだけあり、
通常の安い家具の数倍する印象です。

新宿本店ということもあり、大抵の品物は、揃っていて並んでいるディスプレイもきれいです。

地下一階にセール品が並んでるのですが、そこでやっと普通の値段になる印象です。

変な営業もなく、店内は自由に回れる感じです。

質はいいけれど値段は高い

新宿駅南口から徒歩3分程度の場所にある家具屋さんです。

結論から言うと、金額は高いです。
それだけ品物の質に拘っているお店、長年この家具と
共に生活をしていこうという考えであればこのお店の
家具は絶対に役に立つと思います。

ちなみに、店員さんの接客もいいと思います。
不明点は明確に教えてくれるので、助かります。

いもっぴ
いもっぴ さん

上質な家具

リビングのソファを買い変えたくて見に行きました。新宿駅から程近い好立地にありながら、広くてゆったりとした空間です。スタッフの方が常に気にかけてくれますが、そんなにお声掛けがしつこくなく、自分たちのペースで回れました。やはり商品の質は良いと思います。もう少し他店にも足を運んで、じっくり検討する予定です。

気軽に見られて安心できました

新宿東口の大塚家具さん。
以前からよく前を通ることはあったのですが、「高級家具」という雰囲気に押され、入られずにいました。
今回はMarvelとのコラボグッズと展開されたと聞き、伺いました。

家具そっちのけでクッションやランチョンマットなどを数点購入したのですが、とても丁寧に対応いただき、お会計から包装のあいだ、椅子をすすめられてお茶まで出していただきました。

お堅いイメージが無くなり、今度は家具をゆっくり見てみたくなりました。

質が良い

友人と家具が見たかったので新宿にある大塚家具ショールームに行きました。今までは会員制だったので行けなかったのですが、新しくなり入りやすくなりました。インテリア、家具を部分的に買うというよりかは、トータルコーディネートする人にはいい感じです。ただ、ものが言いぶんお値段もなかなかです。見に行くのはタダですからね。

upzsa863
upzsa863 さん

気軽に見れるようになりました。

以前の大塚家具とは変わり、入口で特に何も言わなければ営業の方もそのままどうぞと促してくれてゆっくりと見れるようになりました。
最近の大型家具店にあるような物よりも、もう少し高級なものがそろっている印象です。外国語の話せる営業の方も多くいるようです。
商品の契約の際にはあたたかい羽毛のひざかけを貸してくれておもわず買いそうになりました。

変わったね、大塚家具!

高級家具屋って事で以前は一見さんお断りっぽい雰囲気でした。

新婚の時に家具を選びに行こうと訪れたのですが、入り口の受付でカードに記入し、店員がベッタリ付きました。

それから何年か経ち、騒動などもあり、久しぶりお友達と行ってみました。

新しく変わってました!

まず、入り口で受付する事なく入れました。
店員のベッタリ付く事もありませんでした。

また、以前よりも値段が下がったものも置いてましたし、ディズニー商品などもありました。

昔と比べて、緊張する事なく、気軽に見れた事が良かったです。

年数が経ち、会社の考えも変わったんでしょうね。

私は変わった今のスタイルの方が好きです!

担当者が付くからいい。

しっかり、商品の説明をしてくれるし、
こちらの要望と予算を考慮した
商品を数点選んでくれる。

置いてあるものは、
安くはないが
やはり秀悦な品々だと
いつも感心させられる。

一生モノの家具を見る目を
養うには今からホンモノを
見ておこうと思ったのが
きっかけでしたが、
いまでは
家具のほとんどがこちらで
購入したものばかりに
なりつつあります。

いつも、良い買い物が
できたと満足しています。

IDC大塚家具・新宿ショールーム

東京都にあるIDC大塚家具・新宿ショールームさんです。価格は高い物も多いですが、品ぞろえがとても多くて、品質もものすごくいいので、本当にいい家具を買いたいなら大塚家具さんで買うことを1番おすすめします。

大塚家具

しばらく前に、いろいろと話題になり、
かなり安いセールをやっていたので行ってみました。
ちょうど買い替えを考えていまして。

かなり安かったです。混んでいました。

ベッドや、ソファー、ダイニングテーブル等大型家具を多数購入しました。
予算よりだいぶ安く手に入りました。
デザインや質もよかったです。

担当者次第

¥1,000,000

いまの担当者は気に行っている。
多分この人が変わったら行かなくなるかも。
そこに行きつくまでに結構いろんな人に案内をしてもらった。
アテンドする人はたいがい親切で商品知識もあるが、人によっては安い買い物しか
しなかったりするとあまりいい顔をしない。または、ぐいぐいと高いもの勧める。
今の担当者はそういうところがなかったので、気に入った、安い買い物でも非常に親切で丁寧に案内をしてくれた。その場では買わなかったが、次に大きな買い物をした。それ以来、毎年
その方の案内のもとかなり大きな買い物をしている。

セール

新しくなった大塚家具です。ちょうどベッドを買い替えたかったので見に行きました。

ちょうどセールをやっていたのでいろいろと見ていたら結構安くなっていてテンションが上がりました。

結局その日なベッドも買いました。

都心の大型店

新宿駅東口から徒歩5分程度のところにある大塚家具。
首都圏でもかなり大型の店舗のようで品揃えがとてもよいです。
老舗で伝統的なお店なので、地味なデザインが多いのかと思っていましたが、お洒落でユニークなデザインのものもたくさんありました。

一生ものの家具を探すには良い

新宿駅東口から明治通り方面に、昔三越だった大きなビルです。

社長が変わってからは行っていませんが、

以前は受付を済ませてから探し物を担当に伝えて案内して頂き

色々と商品の説明をしてもらうというスタイルでした。

品数はかなりのもので全部見たらかなり疲れてしまうかもしれません。

ただ商品の質に関しては良いものを取り揃えていると思います。

一生ものの家具を探すには良いお店ですね。

質の良い商品が購入できます。

新宿駅から近いので、買い物ついでに寄りやすいですね。
受付がなくなった分、スムーズに入ることが出来ますが商品について質問したいときは店員さんを探さなくちゃならなくなってちょっと大変かな。。って思いました。
寝具売り場でシーツや布団カバーを購入しましたが、荷物になるのはなぁ・・・って心配していたところ、無料で配送してくれました。
家具以外でも配送ができ、手ぶらで帰ることが出来るのも嬉しいポイントです。

東京都新宿区新宿3丁目33−1

• 都立新宿高校前から130m (徒歩2分)

【メイクとカラーのプロ】あなただけの魅力を発見しさらに輝かせる技をぜひ体験してみてください♡

FRANge GRANd(メイクセラピー&パーソナルカラー診断)

• 新宿三丁目駅から徒歩24分 (1.8km)

• 新宿三丁目駅から徒歩24分 (1.8km)

曙橋駅から1分♪芸能界・有名企業・マスコミ御用達のお花屋さん

フローリスト カノシェ

• 新宿三丁目駅から徒歩20分 (1.6km)