炭火で焼き上げたウナギです

どいしてもひつまぶしを食べたくて、初めて食べました。細かく刻んだウナギが、おひつに入っていたごはんの上にのっていました。
それを茶碗に取り分けて、そのまま食べたりワサビやネギなど薬味と一緒に食べたりお茶漬けなどにしたり3パターンの味を楽しむことができます。どの食べ方も美味しくてびっくりしました

three ring
three ring さん

美味しいです。

美味しいと、評価のお店なので、結構遠方からも皆様来店されています。
予約したくても土用の丑の日なんかは一日中混んでいます。
お持ち帰りもできますがお持ち帰りもかなり並んでるんでなかなか行きたい日に行けないですね。

うなぎ大好き。

五年前、塩釜口に住んでました。まるやさんは、本当に大好きなお店です。開店前の数分前には、到着し迷わず「ひつまぶし」を食べます!
一言でふんわり美味しいーー。何度食べてもこの一言です。以前は、週に2回来たこともありました。たべ終わる頃には、数人待ってます。早めに行って下さい。

待合室

植田の交差点からの道路に面しているので、お店の場所が分かりやすくて、すぐに見つけることができました。休日は、11時開店のところ、10時30分ぐらいからもう人が来ていて、並んでいました。人が並ぶ大人気店なので、専用の待合室が設けてあり、暑い中、外で待たなくもよかったので助かりました。

うなぎがふっくら!

パリパリのひつまぶしが美味しい!
いつ見てもものすごく並んでますが、並んだだけの価値はあるお店だと思います。
ここのひつまぶしのうなぎはふっくらとしていて、出汁との相性も抜群です。
最後の一口まで楽しめます。

まるや☆

ひつまぶしの有名なお店です。
駐車場があるので車でのアクセスが便利だと思います。
お客さんは多く結構待ち時間はありましたが、待合室などがあって飲み物も飲めるサービスなどあって好感が持てました。
ひつまぶしのメニューは豊富で選べます。お手頃な2035円〜あります。
ミニひつまぶし1940円もあります。他のメニューも沢山あります。
でもやはりひつまぶしがお勧めです。
丁度良い量でとても美味しかったです。

家族みんな大好きな店

ひつまぶしとても香ばしくておいしいです!
少ない量のひつまぶしもあるので、小学生の子供でも残さずペロッとたべます!幼稚園のこどももいますが、お子さまメニューがあるので、うなぎたべれなくても大丈夫です。
主人と私もこちらのうなぎは大好きです!店内も清潔で、混んでいても待ち合い室があるので、苦になりません(^-^)またこれからも、利用させていだだきます!

ひつまぶし

愛知県名古屋にあるひつまぶしがとてもおいしいお店です。店内は落ち着きがありいい感じでした。ここのひつまぶしはほんとに香ばしいいい匂いがしてふっくらとしたうなぎと出汁との相性がばつぐんで最高においしいです。

暑い日には!

家族とよく行くお店です。
もともとウナギ好きだったのですが、このお店に来てからもっと好きになりました。
人気店なので並びますが、その価値があるとおもいます!カリフワな蒲焼に濃いめのタレがたまりません。最後はお茶づけでささっと食べれます!

ひつまぶし最高!

去年の冬に名古屋に出張に行くことがあり、
噂の名古屋飯を堪能しようと
こちらのお店が口コミで人気だったので行ってきました。

あえて昼の混雑時を避けて
夕方4時頃に行ったのですが、
それでも行列ができてました!!!
20分くらい待って店内へ。
こんなに並んでいるならと、期待も膨らみます。

私のようなお一人様の来店も多く、テテーブル席に一人と言う感じなので、回転の悪さからも待つことになるのかもしれません。

遅めのランチとしては、ちょっと高めでしたが、思いきって
上ひつまぶしを頼みました。

ただ、正直、
うなぎの蒲焼きなどは
好きでも嫌いでもなく、
普通に美味しい料理、くらいのイメージだったのですが。。。

こちらのお店にきて、
イメージが覆りました!!!

本当に美味しいのです!
優しい味でいながら、しっかりとコクもあって
とにかく美味しい!
薬味などを入れて味へんも美味しすぎました!
最後は出汁?を入れて食べたのですが、
これまた絶品!

ひつまぶし、侮ってました!!!

名古屋の他店でひつまぶしを食べてないので、比べる対象がないのですが、
こちらは間違いなく美味しいと思います。

また名古屋に行くことがあれば、
行きたいお店です!

いつ行っても待つらしい

豊田市に住んでいる身内の所に行ったら
美味しいところがあるからとのことで、
わざわざ名古屋市内のまるや本店さんまで
連れて行ってもらいました。

このお店はいつ行っても待つらしいです。
名前を書いて待合室で待っていると、店員さんが呼びに来てくれました。

味は、普通に美味しいです。
ノリが入った袋に食べ方が書いてあるので、
初めて行った時には参考にすると良いと思います。
自分は途中で気が付きました。
基本的に残り半分はお茶漬けです。

一人前の量がそれなりにあります。
出汁も多めに持って来てくれます。
薬味はおかわり自由だそうですが、そんなに使いませんでした。

何店舗もあるので、名古屋に行ったら食べてみることを
オススメします。

55 さん

好みの味のひつまぶし

名古屋にひつまぶしのお店は沢山ありますが、こちらのひつまぶしは、
外はかりっとし中はふわっとして、個人的に好きな味です。

ひつまぶしのお値段はどこも高く、3000円を超えるように思いますが、
こちらは2000円〜4000円代の価格で選ぶことができるので、嬉しいです。
店内はテーブル席と個室座敷があり、いつも満席なので予約がおすすめです。

ねこ
ねこ さん

おいしいひつまぶしが頂けます。

おいしいひつまぶしが頂けます。
普段から混んでいますが、土用の丑の日前後は待ち時間が長いことを覚悟して行かなければなりません。
夏場は店舗前にミストシャワーがあるので、外は暑いですが、待てます。
行くたびに値上がりしている気がします。ウナギの高騰が早く改善してほしいです。

ひつまぶし名店

美味しいうなぎを食べたくてこちらのお店に行きました。

ひつまぶし名店で有名なお店なので混みます。
早めの来店がおすすめ。
お店の雰囲気も落ち着いた感じで素敵なお店でした。
いただいたひつまぶしも満足です。
うなぎだけではなく御膳セットもありますので今度はいただいてみたいです。

やっぱり美味しい!

鰻で一番好きなお店です。
本店は待ち合い室もあり、(ジュースやお茶が飲み放題)テレビや本もあるので
待ちも苦になりません。
店内は座敷や個室っぽいテーブルもあり
色々なシーンで使えて便利です。
鰻は皮がパリッパリで身がふっくらで美味しい!
サービスの鰻の肝と昆布の佃煮もとっても美味しいですよ♪

,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,, さん

プチ 贅沢

テレビでの取材、知り合いからのお勧めで、気になりお邪魔しました。
特上ひつまぶし、きも吸で、いただきました。
焼き加減、味共に最高レベル、接客も良し、相方も納得、当方は、いつもは、ひつまぶしの食べ方でいただきますが、このお店では、薬味、出し汁無くても、あっさり普通に、いただけます。
相方は、薬味、シソ、ネギ、出し汁でいただいてました。
待合室あり、テレビ、マッサージ機、お茶、ジュース、おしぼり、すべて無料

期待以上でした

名古屋で行きつけの鰻屋さんはあるのですが、以前TVで見て一度行ってみたいと思い、彼と二人で初めて行きました。
ブーツを履いていたのでテーブル席を希望しました。鰻屋さんにしては広いテーブルで座り心地良い椅子、半個室風で落ち着けました(^o^)
上ひつまぶしと胆焼きを頼みました。鰻は皮がパリッとして香ばしいです。薬味もおかわり可能。お茶漬けのだしは必用になったら頼むので、熱々で食べられます(^_^)/
胆やきは、タレが濃すぎず胆本来の風味が味わえて美味。
最初はほうじ茶ですが、食べ終わったら、口直しに緑茶が出てきました(^o^)
店員さんも常に笑顔で感じが良かったです。
名古屋で有名で美味しい鰻屋さんはいくつかありますが、味・接客・落ち着ける雰囲気の三拍子揃っている稀有なお店だと思います。
全国の美味しいものを食べ歩いているグルメな彼も満足してくれました。

古くからのファンですが…

古くからひつまぶしといえばまるや!
と、よく利用していますが、最近はうなぎの不漁と高騰のあおりを受けているのをひしひしと感じます。
前に比べ、正直、まずくはないが、価格の割に鰻の身のおいしさがあまり感じられない。
早く不漁が解決し、元のうなぎの質に戻して欲しいと心から思います。

相変わらず!!

相変わらずGOODなお店ですね。家族でお伺いした時も友人と伺った時も皆満足!いや大満足の評価で僕もなんだか嬉しくなります

友人に連れられて

ここホントに美味しいですね!僕の自宅は高蔵寺なのですが遠くまで来た甲斐がありました。特にタレの味が最高に美味しくてご飯だけでも食べれます!もう一度家族を連れてきたいですね

愛知県名古屋市天白区植田西3丁目1212

• 植田西から150m (徒歩2分)