ナゴヤシテンパクスポーツセンター
スポーツ施設
地下鉄鶴舞線・植田駅からすぐにあります。 駅から近いので歩いていけるのでいいです。駐車場もちゃんとあります。 基本的にトレーニングルームのみ利用でした。 結構ゴリゴリの筋肉の人もいてモチベーションがあがります。 夕方以降は利用者は多いと思います。
? 名古屋市営の総合運動施設です。 体育館の他会議室やプール、トレーニングジムなどがあります。 トレーニングジムはダンベル、バーベルなどがそろっていて。 筋トレ大好きな人たちが集まっている印象です。 フリーウェイトゾーンは常連さんたちがワイワイやっていてちょっと近づきにくいかも(^-^;) プールはウォーキング専用コースや周回用コースなどが別れています。 曜日や時間によってはスタッフが水に入って泳ぎのワンポイントアドバイスをしてくれたりもします。
名古屋市のスポーツセンターとのことで、初めて行きました。室内競技場や練習室、プールや会議室などあり、大きな施設だなと思いました。時々無料教室がありかなりの人が並んでおり皆さん良く利用されているようでした。駐車場は、一日一回300円でした。
講座にでるために行きました。プール、スポーツジム、体育館など、広いです。比較的安価でいろんな講座をやっているので、おすすめです。子供のスイミングもやってます。 駐車場はたくさんありますが、狭くてワンボックスだと止めにくかったです。