地下鉄本郷駅近くにあるラーメン屋
カウンターのみ20席ほどありますが、ランチ時は満員の人気店
食券を先に購入する方式、ランチはご飯にキムチ、漬物が食べ放題。これがサラリーマン、若い男性には人気
醤油、とんこつ、みそそれぞれの味があり、少し濃いめのスープが麺とよくからんでおいしい。ご飯と一緒に食べてもよい。私は黒麺押しです
人気のラーメン店と聞いて食べに行ってきました!
白湯ラーメンをいただきました⭐濃厚だけど、後味がさっぱりとしたスープにやや多めの麺。大きくて分厚いチャーシューで、がっつり食べられます。
おなかいっぱい美味しくいただけました。
何度も食べたくなる飽きのこない味だと思います。
ランチの時間に行くとご飯、キムチが食べ放題
ふりかけも置いてあるのでラーメンを待ってる間に二、三杯食べる人も居るんじゃないだろうか?
駐車場は有るがランチタイムは混雑している事が多いので注意
ラーメンは豚骨白湯ラーメンは間違い無し!
でも醤油ラーメンの細麺も美味しいよ
お昼の時間に行ったんですが店内は行列が出来ていました。
でも席が多く、回転が早いのか直ぐに案内してもらえて良かったです。
本郷亭と言ったら白湯ラーメン
白く濁った濃厚スープに厚切りのチャーシュー
柔らかいメンマ
そしてランチタイムはご飯・キムチ無料なのが良いですね。
私は麺を食べた後、ちょっと行儀が悪いですが
ラーメンどんぶりに残った汁の中にご飯、少しのキムチを入れて食べるのが最高に好きです。
皆様もぜひお試しあれ!!
名古屋でも人気のラーメン屋さんです。本郷駅から歩いて3分くらい。駐車場もあるので、車でも行きやすいです。ランチはご飯とキムチが食べ放題です。
ラーメンはこってりしています。このお店から車で5分くらいのところにも長久手店がありますが、味がちょっと違うように感じます。
地下鉄の本郷駅の西口から徒歩2分くらいです。
ランチ時間帯は、ライスと漬物(キムチ)食べ放題もあり、男性のお客さんが大半です。11時半頃〜14時間近くまで満席でした。
カウンター席で、女性一人では少し入りにくいですが、ここのラーメンは何を食べても美味しいので、女性のお客さんにも人気があります。
いつも行くと白湯ラーメンを食べます。
ランチは、ライスも食べ放題なので
ガッツリ食べたい人にはおすすめ。
漬物もいろいろあり、キムチが人気。
分厚いチャーシューも3枚入っているので
ご飯が進みます
(チャーシュー1枚のラーメンも選べます)
とんこつベースの醤油・味噌・黒麺・四川も食べたけど
やっぱり白湯ラーメンが1番ですね。
以前は、週2回通った時もあったが、最近は月イチくらいかな。
長久手店も行ったことありますが
本郷店より味がちょっと薄い気がする・・・
お店の方面に用事があるときは必ず食べに行ってしまします。
チャーシューやわらかくてとてもおいしいです。
スープも何種類かあります。
わたしは味噌が好きです。
駐車場もありますので車でいっても安心です。
ご馳走様でした。
地下鉄の本郷駅の北西にあり
徒歩2分くらいです
学生時代以来に
仕事の昼休みに来店しました
店内は
学生さんとサラリーマン風の人で
大変混み合っていました
僕は、白湯ラーメン750円が
好きなので注文しました
ランチ時は
ライスが無理なので
お腹が大変空いている時には
お勧めですよ

クセになるスープ!
会社帰りに疲れた体を癒してくれる濃厚なスープが堪らないです!麺もスープに絡み、チャーシューも分厚くて食べごたえがあります!ガツンと食べたい人にお奨めします!
それと、お昼にいくとライスがサービスで付いたり、セルフでお付けものが取り放題だったりとサービスも良いです!
季節限定で出してるクロレラ麺なんて珍しい麺を食べれるのも魅力です!
食べに行く前はたまには白湯ラーメンにしようかなぁと考えていても、券売機の前に立つと無意識に「味噌ラーメン」を押してしまっています。
見た目は、けっこうこってりしているんですが後味すっきりのなんともクセになってしまう味です。
夜に行くことが多いんですけど、平日のランチにはご飯もついてくるとか・・・
ガッツリ行きたいときにオススメです。
本店が一番おいしいと思います。
一度食べると、もう2度と食べないと思ってしまうぐらい濃いラーメンです・・・が、しばらくするとなぜかまた食べに行ってしまう不思議な魅力のあるラーメンです。
20分くらい並んで、白湯らーめんを注文。
チャーシューは分厚いが脂が乗っていて、
舌の上でとろけます。
麺は少し硬めで自分好みです。
スープはパンチがある豚骨。かなりコッテリしていました。
最後の方はお腹がいっぱいで苦しくなるので、
もうつぎは来ないな〜と思うが、
本郷駅に来るたびに食べに来てしまうのはなぜだろう?この味が大好きなのかも知れません。