美味しいです

素人の料理屋さんが多い中で、ここは値段は高くないですがプロの味でお勧めです。
メニューは多くはないですが、それぞれ良いプロの技を感じる料理です。
気取らない雰囲気も好感が持てますね。
数十年食べ尽くした自分が教えたくない名店の一つです。

リピート必須、落ち着いた隠れ家料理店

こちらのお店は、本郷駅から歩いてすぐのお料理屋さんで、一度ランチのパスタを食べに行って以来、よく通うようになりました。
ひっそりと隠れるようにお店を構えてらっしゃるので、初めて行かれる方はよく目を凝らしてお探しください。
駐車場が少し分かりづらいので、一度店のスタッフさんに聞かれるのがベターです。

ランチでおすすめなのは、やはり「ねらないハンバーグ」で、一度食べてしまうと病み付きになってしまいます。ランチメニューの日替わりパスタも美味しいので、行く度にどちらにしようか迷ってしまいます。

また、ディナーはメニューが豊富で、私のイチオシは「ガーリックトースト」です。
ガーリックバターの染み込んだ、じゅんわりとしたトーストは絶品です。

店内はこじんまりしていて、決して広くはないですが、接客を切り盛りしているママさんがとても気さくな方なので、是非一度行ってみてください。

なお、土日祝は混み合うので、早めに行かれた方がいいです。

ねらないハンバーグ

ねらないハンバーグ1,380円
(サラダ・ライスorパン)

+コーヒーor紅茶とデザート 500円

上記を頂きました。

こねないハンバーグが美味しくて美味しくて!
こねないって書いてあるから、挽き肉をギュッと押し固めたのかな?って想像してたら、全然違って、ふわふわで柔らか。
4人で食べに行きましたが、誰もその作り方を想像出来ませんでした。

付け合わせのトマトとかも美味しいです。

コーヒーはアメリカンが好きな私に丁度良い濃さでした。

デザートはこの日は4種類から選択出来ました。
プリン
カシスのシャーベット
アーモンドブラマンジュ(カシフソース)
もう1種は忘れました(>_<)
プリンとアーモンドブラマンジュは梨が添えられていました。

私はプリンをたべました。
濃厚で食感があって、市販品ではなかなか味わえない味でとても美味しかったです。

次は、あぶらのない焼きロースかつとか食べてみたい!

11月で雨の日に行きました。
11:30オープンの時間に行ったからなのか、暖房はまだついてなくて、常に少し寒かったです。

奥のカウンター席にも座ってみたいなと思いました。

平日でしたが、OLさんやら沢山来ていて、4人以上の場合は予約しておいた方が良いですね!

IBM2025
IBM2025 さん

ポテトグラタンが美味しい

名古屋市名東区にある、洋食のお店です。
いただいた、ポテトグラタン(950円ほどだったと思います。)は、ポテトの旨みが、ガーリックの風味と、うまくマッチした美味しい一品でした。
その他、お店のカウンター席は、落ち着いた雰囲気で、ゆったり食事が楽しめるお店だと思います。

カピだんご
カピだんご さん

ねらないハンバーグ

ランチに行きました。
 オムライス サラダかスープが選べます。スープを注文
 舌平目の海鮮スープあんかけのオムライスです。
 ちょっと変わってます。ケチャップライスではありません。
 980円

ねらないハンバーグサラダ、パンかライス付 ライス注文
 なかに柑橘系の不思議なソースが練りこんであります。
 今まで食べたことのない味ですが、おいしいです。
 量は、女性向き、男性は少な目だとおもいます。
 予約なしだと、カウンターです。イスが学校のイスだと思います

夜は、アラカルトがたくさんあります。肉、魚、サラダなど。
 出汁、ソースなどは、いちから作っているそうです。

永吉55
永吉55 さん

ガーリックトーストが美味しい

名古屋市名東区にある、フレンチのお店です。
いただいた、ガーリックトースト(315円ほどだったと思います。)は、高さが10cmほどあったと思います。
味は、表面がサクサクで、中が、ガーリックの香ばしさを感じる、ふわりとした味わいで、美味しかったです。
その他、ポテトのグラタン(780円ほどだったと思います。)は、マイルドな旨みがあり美味しかったです。
また、舌平目のバジリコソース(1350円ほどだったと思います。)も。程よい濃さのソースの旨みと、舌平目の旨みが上手くマッチした美味しい一品でした。

かわらないお店

・本郷にある南欧料理のお店
 →本郷の駅からすぐのお店
・数十年前に知人に紹介されてリピート
・店内は学校風?
 →黒板のメニューから選択・イスは学校の物
・おススメは「ガーリックトースト」
 →何センチもある厚切りトーストにしっかりバターが絶品
・単品もあり取り分けるのがおススメ
 →あさりのアンジュ風 かきのグラタン ハンバーグなど美味しかったデス
・女子会でもデートでもどちらも利用できる素敵なお店です

愛知県名古屋市名東区本郷3丁目68

• 本郷から280m (徒歩4分)