固め

名古屋に来たので名物を食べたいと思い、味噌煮込みうどんを食べました!
タワーズ店ということで、そこのお店に着くまでに迷いました、、。エレベーターがどれかわからなかったです。
初めて食べたのですが、びっくり!麺が硬かったです!

駅の近く

名古屋駅から徒歩5分ほどのタワープラザ13階にある。
味噌煮込みうどん総本家です。
味噌煮込みうどんの種類が豊富で、季節で牡蠣が入ったものがあります。
自分は名古屋コーチンつくね入りの味噌煮込みうどんをいただきました。
ちょうど良いさっぱりとした味。おいしいです。
スタッフさんは親切丁寧です。

本場名古屋の味噌煮込みうどん(^_^)

JR名古屋駅隣接のJRセントラルタワーズ13階にある味噌煮込みうどん専門店です!
関西では、ごんぶと鰹だしがうどんの主流ですが、名古屋ということで、味噌煮込みうどんを食べに訪れました!
『名古屋コーチンつくね入り煮込みうどん』を頂きましたが、名古屋名物だけあり、味噌の甘みと独特のうどんの歯ごたえが最高でした(^_^)
土鍋で、なかなか冷めにくく、汗だく💦で頂きました(^_^;)
冬場の寒い時期などは、なおさらポカポカになり、体が温まりますね(^_^)
本当に美味しいお店でしたので、名古屋に来たときは、また訪れたいと思います(^_^)

味噌煮込みうどん!

名古屋で有名な味噌煮込みうどん屋さんです!
定番のメニューから色んなうどんのメニューがありました!
初めてだったので、定番の味噌煮込みうどんを注文しました。
アツアツのうどんと少し濃いめの味噌が絶妙です!!
他にも気になるメニューがありましたので、また名古屋に遊びに行った時は寄りたいと思います!

味噌煮込みうどん

八丁味噌を使った名古屋の名物の1つが味噌煮込みうどん!!
こちらのお店は名古屋でも有名なお店なので来た時は是非立ち寄ってください!!
うどんも固めで他にはない食感です!!
味も絡んでとても美味しいですよ!!

初めて食べた味噌煮込みうどん

初めて味噌煮込みうどんを食べてきました。
濃厚なスープにうどんがよく合います。
ご飯と一緒に食べても美味しいスープでした。
麺は固めでしたが、あれが普通なのかはわかりませんが食べ応えがあってよかったです。
駅ビルの中にあるのでまた名古屋に行く時は食べに行きたいと思います。

味噌煮込みうどんといえばココ

店内は広いけれど、席の感覚が少し狭く感じるお店。いわゆる食堂のような雰囲気。

アツアツの鍋で出てくる味噌煮込みうどんは言わずと知れた名古屋名物。味噌煮込みうどんといえばココというくらい全国的にも知名度の高いお店です。

太くて固い麺と、濃厚な赤味噌が特徴。
味噌煮込みうどんだけでなく、ビールのおつまみになるようなメニューもありました。

名古屋駅直結のビルなのでとても便利な立地。そのため夕食の時間はかなりの人で賑わっています。私も少し並んで入りました。

この味良いね。

この時期に名古屋に寄ったら必ず味噌煮込みうどんを食べます、これを食べないと、名古屋に来た気がしません、それくらい好きです!味噌の味が最にたまりません。それにうどんが、こしがあって歯ごたえばっちりで、くせになってます。

探していきました!

名古屋に行ったら行きたいと思い探して行きました。

初めての土地でのお店探しだったので とても探しましたが苦労してまで行ってよかったです。

一人でいっても居心地のいい雰囲気でゆっくりうどんを楽しむ事ができます。

人にオススメできるお店です!!!!

昔から定期的に行ってます。夏で...

昔から定期的に行ってます。夏でも全然行けるので是非行ってみてください。

無性に食べたくなる時があります...

無性に食べたくなる時があります。
とってもしっかりした味なのにしつこさがなくて大好き!

やっぱ味噌煮込み。鶏と卵と赤みその相性が抜群

味噌煮込みは食欲がない時でも、美味しく食べられます。
名古屋の人は閉じ鍋に麺を入れて冷ましながら食べます。
ごはんとの相性もいいので気に入ってます

出張の帰りに食べたくなっちゃう

名古屋に出張した時、帰りの新幹線に乗る前に、ど〜しても食べたくなるのが山本屋さんの味噌煮込みうどんでした。
一口目は、ちょっと味が濃いかな〜と感じますが、この味はクセになりますね。
帰りに家族へのおみやげも買っちゃいましたね。

*Cheri*
*Cheri* さん

親子煮込みうどん

名古屋といえば煮込みうどんということで、“親子煮込み”をオーダーしました。ウーロン茶も一緒に頼んで2,000円弱でした。

鶏肉は名古屋コーチンを使っています。
麺がとにかく歯ごたえがあたり独特の硬さでした。
都内ではなかなか食べれない麺を楽しませていただきました。
味噌味のスープもとても美味しかったです^^

八丁味噌がおいしい

並んで入店しました。使いこんだ土鍋にどろりとした八丁味噌の汁。濃厚かと思いきや、意外にあっさり。コシの強すぎる太うどんに黄色い卵が絡んで、味噌のとげとげしい部分をまろやかにしてくれます。八丁味噌は敬遠していたけど、これはおいしい。一緒に注文した味噌おでんも卵が美味。真っ黒なゆでたまごは味がしっかり染みてハマります。ビールが止まりませんでした(笑)

名古屋と言ったら味噌煮込み

とろみのある味噌にうどんと鶏肉と卵が絡み合ってなんとも言えない美味しさです。ご飯と一緒に食べると一層おいしい。名古屋へ行ったら絶対に寄りたいお店です。お土産用のうどんもあります。

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4

• 名古屋駅から190m (徒歩3分)

いつ食べても、何度でも食べても美味しい!絶品魚料理と地酒のおもてなし

味処岩田

• 名古屋駅から徒歩5分 (370m)

完全個室あり◎うな富士出身の大将と、割烹出身の料理人が作る『こだわりのうなぎ料理』

那古野 しば福や 名駅店

• 名古屋駅から徒歩8分 (570m)