ナゴヤメイブツアンカケスパアンカケテイ

名古屋名物あんかけスパあんかけ亭

あんかけスパのお店

名古屋ならではのローカルフード。あんかけスパゲッティ。コメダ珈琲と違ってなかなか全国区にならないあんかけスパゲッティですが、私はそれが不思議でならない。もっと全国区になるだけのパンチ力があると思う。とてもおいしいです

安定の名古屋めし

代表的な名古屋めしである「あんかけパスタ」が頂けるお店です。名古屋のあんかけパスタのお店は色々巡りましたが、何処もとてもレベルが高く美味しいあんかけパスタを頂けます。こちらの店舗も例外なくとても美味しいです。

名古屋飯で!

きしめんとか、味噌カツとかいろいろあるけど名古屋飯でイチバンあんかけパスタが好き!!
ボリュームも満点でお腹も満足満点💯
ここのお店しか行ったこと無いけど、美味しかったです^_^
名古屋に来たときはいつも寄らせてもらってます!

初めて!!

土曜日の夜に行きましたが比較的、すんなり入れました。名古屋住まいの友だちもあんかけパスタは初めて食べたと言っていましたが、食べやすかったです。普通のパスタよりも麺は太いめなのであんも絡みやすくおいしかったです。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいスパゲティー

名古屋市中村区にある、スパゲティーが美味しいお店です。
海老タルタルあんかけスパ(Wサイズ、880円ほどだったと思います。)は、
海老フライが3つが乗ったスパゲティーで、程よい辛みのある、あんかけと、
コクのある、タルタルソースの旨みが、パスタの麺の旨みと良く合うおいしい
一品でした。
その他、ハムエッグあんかけスパも美味しいと思います。

あんかけスパ

某クーポンサイトのクーポンで行きました。同じようなお客さんがたくさんいて、店内は大混雑。相席を頼まれました。
私の前には見知らぬ男性。あちらもバツが悪そうで雑誌やスマホをみています。
20分くらい待って出てきました。
麺を少なめで頼んだのですが、普通に多くてびっくり。
普通の量の人はもっと多いんでかなり食べ応えあります。
その日は体調悪くて、半分くらい残してしまってお店の人に申し訳なかったです。
周りの人はみんな喜んでいたので安くてボリュームたっぷりでいいと思います。

ボリューム満点

スパイスが効いたあんに少し太めの麺がベストマッチでとても美味しいパスタが食べられるお店。メニューが豊富で何回も行きたくなります。
麺の量が選べましたが、普通サイズで注文しました。普通サイズでもボリューム満点で、お腹いっぱい食べられます。

家族で行きました

妹が名古屋にいるときに母親と名古屋に行ったときに家族3人で行きました。私自身テレビの県民賞とかでは、あんかけスパゲティーを見るくらいで食べたことが、なかったので楽しみでした。妹のお勧めの店に入りました。早速いただくことに。まず驚いたのは、麺が太いパスタの量も多いということです。名古屋では、これが普通なんでしょうけど。しかし麺が太いので餡がパスタにしっかり絡んでとても美味しかったです。

くせになる味

あんかけパスタの味はこくしつこい感じなので、一回食べると当分いらないわと食後は思うんだけど、2週間後にはまた食べたくなる…そんな感じ。私はミラネ−ゼ派でそればかりいつも注文しています。一緒に出るスープが辛く感じるので、もう一種類ぐらい薄めのスープがあるといいなあと思います。

L
さん

あんかけ亭

さすがは食のおもしろさ、名古屋!
あんかけパスタがあるんですよ〜。
一般のスープスパゲティーとは、また違うおいしさで〜!
さすがは名古屋!

愛知県名古屋市中村区太閤1丁目5番26号第38プロスパー名駅1階

名駅名古屋駅から南へ笹島の交差点渡ってから右へ、高架をくぐって左へ

• 笹島町から220m (徒歩3分)

完全個室あり◎うな富士出身の大将と、割烹出身の料理人が作る『こだわりのうなぎ料理』

那古野 しば福や 名駅店

• 近鉄名古屋駅から徒歩6分 (470m)

いつ食べても、何度でも食べても美味しい!絶品魚料理と地酒のおもてなし

味処岩田

• 近鉄名古屋駅から徒歩4分 (310m)