とっても美味しいラーメンやさんです。
1階はカウンターが主で、少しテーブル席もあります。1人で行くとこちらに通してもらうことが多く混雑時でも割と早く入れて嬉しいです。
2階は座敷が多いです。子供を連れていくときには、大変有難いです。こちらは混雑時は少し待ち時間があったりもします。
オススメはなんといっても、わんふうめん。ふわふわのたまごと、細めの麺がクセになる味です。
でも、他にも塩ラーメン、味噌ラーメンなど種類は沢山。唐揚げも美味しいし、ニラレバも美味しいです。どれもとっても美味しくて、割とお値打ちなので色々食べたくなっちゃいますね。
駅でいうと、地下鉄東山線の終点高畑駅だと思いますが、駐車場も広いのでいつも車で伺います。
有名なのは、卵とじラーメンです。もちろんおいしいですが、他の中華料理メニューもおいしいです。入りやすいので、家族づれも多い気がします!
会社の同僚とランチに行ってきました。
食事時だったので家族連れなどでかなり賑わってました。
店内は意外と広く2階には座敷もあってゆったりと過ごせます。
メニューも豊富でもいろんなシチュエーションでも大丈夫そうです。
王府めんも美味しくてまた行ってみたいです。
豊富
メニューも豊富にあり注文の毎回迷います!!
ラーメンのメニューだけでなくご飯などのメニューもたくさんなので飽きずに食べれますよ!!
向かいにも店舗あり混んでる時は向かいでも食べれますが味つけが違う様な気がします!!
でもどっちも美味しいですよ^_^
駐車場も完備されてるの行きやすいです!!
駅からはちょっと遠い気はしますが歩けない距離ではないですが!!バスは便利だと思います!!
他の書き込みの方も書いているのですが、やはり王府ラーメンがオススメですね。
普段は細めんをほとんど食べないのですがここの細めんは他とは違うように感じます。
卵でとじてあってなかなか冷めないので温かいまま食べ終わることができます。猫舌なひとはやけどに注意です。
時間帯によっては待ち時間が長くなってしまうので、ゆとりのあるかたは時間をずらした方がいいと思います。
ここの王府めんが大好きです☆
あの優しい卵とじスープがたまらないです。スープまで全部
飲めます。
あと、おっきいお皿にめいっぱいのっているご飯ものもかなりおい
し〜です。マーボー飯がおススメ!!かなりボリューム
があるので注文するときは、過剰発注注意(笑)
でも、おいし〜から食べれちゃいます☆
かれこれ10年以上は行ってると思います。定番・人気の王府メンはもちろん、激辛タンタンメン、レバニラ炒め、チャーハンなど、美味しい物ばかりです。量も多いメニューが多く、男性の方でも満足しやすい量だと思います!店長・定員の方も気さくでいい人が多いです。これからも行かせて頂きます!
テレビ、雑誌などでも取り上げられています。
卵でとじたようなラーメンが有名のようですが、私は、充実している中華を食べにいきます。
どれも美味しいですが、純レバーといって、レバーを甘辛く炒めたモノがあり、絶品ですよ。
レバー独特の臭みが苦手な方も、これは美味しく食べられるとおもいます。試してみてください。
妻とここはうまいということで行ってきました。
卵スープに、極細麺。
もともと細麺は大嫌いなのですが、ここのは別格!!
味がしっかりしているのに、なぜかあっさり。
ランチに行ったのですが、ごはん食べ放題。漬物取り放題!!
一回目で大ファンになりました。
知人からここの卵とじラーメン(王府めん)が美味しいよと教えてもらい、過去に一度だけ利用しました。
名古屋方面へお出かけした帰り道に立ち寄りました。
休日で既にお客さんが沢山いましたが、すぐに席に着く事ができました。(2Fにも席があるようでした。)
王府めんなどを注文しました。
王府めんはスープにキメ細かい溶き卵がいっぱい入っていて、麺に絡みあって美味しかったです。スープはまろやかで優しい味でした。
私が頼んだ料理が来る前に夫が先に料理を食べ終えた事に店員さんが気付き、待たせた事を謝りに来てくれました。そのお詫びにと杏仁豆腐まで頂きました。
そんなに待たされたと感じていなかったので、逆に申し訳ないと思いましたが、しっかりした店員さんでとても好感が持てました。
自宅からは遠くてなかなか行けませんが、機会があればまた利用したいです。
地元では有名です
- ¥700
八熊通り沿いにあります。向かいにもう一店舗ありますが、味がちがいます。いつも食べるのが王府麺(ワンフーメン)、スープがフワフワの卵でいっぱいで、またそれに細い麺が絡み付き、最高の味です。近くの方は一度行かれるといいと思います。
- 高畑駅 から770m (徒歩10分)
- 八王子町から200m (徒歩3分)