ほんじん

本陣

愛知県名古屋市中区新栄1丁目5-26

新栄町駅(愛知)から徒歩5分(350m)

名古屋中区で味わう極上の和食体験「本陣」

名古屋市中区にある「本陣」は、伝統と革新が見事に調和した格式高い和食店です。風格ある佇まいの外観に足を踏み入れると、静寂に包まれた上質な空間が広がり、特別な時間の始まりを予感させます。
店内は、数寄屋造りの趣を感じさせる洗練された和の空間です。季節の花や調度品が丁寧に配され、まるで日本庭園を散策するような雰囲気を醸し出しています。
お料理は、四季折々の旬の食材を使った本格的な会席料理が中心です。一品一品が繊細かつ大胆な味わいで、目にも舌にも鮮やかな驚きをもたらします。特に、地元愛知の厳選食材を活かした創作料理は絶品で、料理人の技と創意が光ります。
「本陣」の看板メニューである「将軍膳」は、まさに美食の極みと言えるでしょう。器や盛り付けにもこだわり抜かれており、日本の食文化の奥深さを堪能できます。
接客も極めて行き届いており、さりげない心遣いに真心が感じられます。ゆったりとした時の流れの中で、大切なゲストとの会話も自然と弾みます。
日本酒やワインのペアリングも充実しており、ソムリエが料理に合わせた最適な一杯を提案してくれます。季節限定の地酒や、希少な銘柄も楽しめるのも魅力です。
「本陣」は、名古屋の和食文化を最高峰の形で体現するお店です。特別な記念日や、大切なビジネス接待、海外からのゲストをもてなす場としても最適です。心からのおもてなしと、至高の和食体験を求める方に、ぜひ一度訪れていただきたい逸品のお店です。

店舗名

ほんじん

本陣

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市中区新栄1丁目5-26

• 新栄町から220m (徒歩3分)
公開日
最終更新日

大変希少!白焼&蒲焼、どちらも楽しめる<食べくらべ紅白重>|お持ち帰り弁当もあり♪

炭焼ひつまぶし鰻むなぎ

• 新栄町駅(愛知)から徒歩13分 (980m)

こけこんね

• 新栄町駅(愛知)から徒歩18分 (1.4km)

炭焼ひつまぶし鰻むなぎ

• 新栄町駅(愛知)から徒歩13分 (980m)