湯葉がオススメです
矢場町駅から徒歩3分程度の場所にあるのでアクセスは良いですよ。和風な店内は明るくとてもきれいです。豆腐の味は美味しいし店内も綺麗で雰囲気たっぷりなのでお気に入りです。湯葉美味しかったです。オススメです。クレジットカードも利用できて便利です。
料理は平均点です、もちろん人それぞれの味覚や好みの差はありますから、ここで言う平均点は私と、一緒に食べんに行った友達との感想です。
店内はかなり良いです、なんといっても個室が良いですね、周りのお客さんに気を使わずにペチャクチャ喋りながら日本酒もグイグイイケます。
・有名になる前からよく利用
→お気に入りのお店で女子会によく利用
・最近はランチに数回利用
→予約ができないので一番早く行くのがおススメ
・少々高めの設定ですが間違いなく喜ばれています
→おばさま方には特に人気の様子
→デパートでお買いもの後に来店がいつものコース
・男性にはもの足りない様子
・メニューで一番好きなものは
→たぐり湯葉のお造りと生麩田楽
→湯葉は絶品です
10年程前までこの店でアルバイトしておりましたが、
その当時は小洒落て顔合わせ等に利用してもおかしくない風貌でしたが、
最近は飲み放題が出来たり等、ちょっと雰囲気が変わってしまいました。
また夜・土日祝は学生バイトが中心となるため、
今の学生の接客はちょっと・・・という点が多く大事な席では少しハラハラします。
予約の際、しっかりと利用用途を伝え、信頼のおける方でお願いしますと言うと、まともな方を配置してくれます。
昔は顔合わせや誕生日の席では、プレゼントに陶器と一輪の花と記念写真をくれましたが、
最近はプレゼントは割愛されてしまい、お花も写真も接客して下さる店員さんの気分次第といった感じです。
予約の際に用途を言っても誕生日程度では、上からの指示がないらしくそういったサービスは基本ありません。
強くお願いしたもの勝ちという印象はありますが、確実にやってくれるという保証はありません。
基本的に予約無しで行くと大広間(色んな人がいる場所)に通されてしまうため、
ある程度人数や時間がわかってる場合は個室を予約して行った方が良いと思います。
同じお金を払うなら、個室で静かにゆったりと過ごせた方がお得な気分を味わえますし…
豆腐料理の店
落ち着いた和風のお店です。
ランチに行きました。
ランチは予約不可らしく、とても混んでいるので早めの来店をおすすめします。
ランチは1800円〜です。
豆腐しゅうまいや豆腐サラダがおいしかったです。