初めて利用します

純金の指輪と記念メダルを査定して頂きました。
キッチンはかりみたいなものに乗せて計測。ドラマみたいに手袋をはめるのかと思ったら素手で触っていました。現実はそんなものなのですね。

純金の指輪と金メダル(18k)が金・貴金属の公表買取価格相場より40%引かれ、銀メダルは70%引かれた金額でした。
手数料(売上)と税金と加工賃が引かれるそうです。
相場イコール買取価格と思っていたので、とても驚きました。
(その場では比率を聞き忘れたので後日お電話で確認しました)
特に銀の加工賃で54%だそうです!
(金の加工賃は20%)
(2023年2月時点)

また値段が付かなかった銅メダルを記念に持って帰ろうと思っていたのに帰る頃にはすっかり忘れ、後日お電話したら着払いで郵送して頂けることになりました。ご対応ありがとうございます。

ただ、銀メダルの金額より送料のほうが高いと思い至り、何でその場で思い出さなかったのかと忘れっぽい自分が本当に残念でなりません。
他の方は値段が付かないものも置いて行くのが普通なんですかね。
初めてのことで勝手が分からず発送作業でお手数をお掛けします。
次回またそんなことがありましたら、持ち帰るか聞いて頂けたら有り難いです。
知らないことばかりでとても勉強になりました。

ネックレス売却

祖父から譲り受けた24kのコイン、18kのネックレスチェーンを査定して頂きました。
査定後グラム数や金額の詳細をなにも伝えられることなく終わってしまい不安を覚えました。
重さも目の前で測って頂きたかったです。

買取専門店大吉 イオン秦野店
買取専門店大吉 イオン秦野店からの返信

この度はご利用頂きありがとうございました。
「金額の詳細」については、コインがおいくら、チェーン部分がおいくら、と金種ごと、又は商品ごとに都度お伝えしております。
「グラム数」につきましても「K**が、**グラムで、**円です」と、金額と同時にお伝えしております。

貴金属の査定時、比重計という大型の検査・計量器をバックヤードに設置している都合上、そちらへ移動して確認させて頂いております。
この際にはお客様へ「検査・計量のため一度お預かりします」と一言確認を行っています。

計量のみを行う小型の秤も準備しており、お客様からご希望があった際は対応しております。
目の前での再計量をお断りする理由はございませんので、次回ご利用頂く機会が御座いましたらご遠慮なくお申し付け下さい。

初めての利用です

親の遺品整理にて色々と査定をお願いしました。
貴金属や時計など高価なものはもちろんですが、価値があるかわからない古いツボとか掛け軸も少額ながら値がつき、ほとんど全て買い取って頂きました。
値段がつかない物もありましたが、そう言ったものもいくつかまとめて100円、みたいに買ってくれます。

物のジャンルがバラバラなのに全てお一人で査定と説明を行って下さり、もちろん勉強なさっているのでしょうが、知識が凄いなあと感じました。
近くのリサイクルショップの店員にも見習って欲しいですね。

買取を利用しました

親が昔使っていたシャネルのバッグと
自分で買ったヴィトンのバッグの
査定をお願いしました

シャネルはボロボロになってる部分も
あったんですが買い取ってもらえました!

ヴィトンはあんまり使ってなかった
リュックで思ったより高くなりました!

2回目の利用です

以前にダイヤのついたプラチナの指輪を買い取りしていただき、今回は金の指輪の査定をお願いしました。

高く売りたかったので他のお店にも行きましたが、大吉の店員さんの印象が良かったのでまた利用しました。
また何かあればお願いしようと思ってます。

神奈川県秦野市入船町12-1イオン秦野店2F

秦野駅北口から徒歩15分。 イオン秦野店の2Fで営業しております。

• ジョイフルタウンから160m (徒歩3分)

\不用品を買取&回収します/年中無休の安心感★査定&出張費は<完全無料>即日の対応も可能!

出張なんでも買取専門店 冷洗家具マスター 秦野店

• 秦野駅から徒歩44分 (3.5km)

創業18年の経験と実績買取~不用品処分まで全部お任せ下さい!

リサイクルショップ アールぼこ

• 秦野駅から徒歩14分 (1.1km)