外反母趾で痛みがあり,来院しました。足の指の機能がだいぶ弱まっている事がわかり,足指のマッサージをして頂きました。自宅でのストレッチ法をかなり詳しく丁寧に教えて頂き助かっています。以前から腰痛などもあるのでそちらもみて頂き,マッサージをして頂いています。マッサージは,とても丁寧にして頂き、施術中も痛くないですか?と気をつけてくれるので安心しています。まだ通って日が浅いのですが、以前より外反母趾の痛みも和らいできたし,自宅でのストレッチ法をかなり詳しく教えて頂けるので自分には合っていると思います。

ihynm428様
千葉県市原市五井内房整骨院への口コミを頂きありがとうございます。
いつもありがとうございます。
外反母趾は偏平足、筋肉の硬さなどにより指の機能が悪くなってしまい不調が起きていました。
足の筋肉を緩めストレッチ、指の運動をすることで徐々に良い方向へ向かっております。
以前よりは和らいできていますが、外反母趾の状態で足指の機能が悪いと不調を繰り返す可能性が高いですので、これからも定期的に施術させていただきます。
これからもしっかりと施術させていただきますので、よろしくお願い致します。
私は良くランニングをするのですが、
10キロを超えたあたりから毎回膝に痛みが出てしまい、五井内房線整骨院さんの方に行きました。
これまでにも他の整骨院や整体に行ったりしてもあまり良くならなかったのですが、
五井内房整骨院さんでは膝だけを診るだけでなく、足首や股関節の動きまで確認していただいて調整してくださいました。
走っている最中の膝の痛みもだいぶ良くなってきて、これからも通っていきたいと思いました。

ynita697様
口コミありがとうございます。
ランニング中の膝の不調は多くのランナーが経験のあるものと思います。
膝の不調は膝のみならず他の股関節や偏平足によっても影響がでてくると考えられます。
ynita697様のランニング中の膝の不調が少しでも楽になれるようにお手伝いしていければと思います。
辛かった膝の痛みが良くなりました!
しばらく前から右膝の痛みに悩まされており、特に階段の昇り降りが辛く感じていました。
こちらの整骨院の看板がふと目についたので、お試しにと入ってみたのですが、
よく話を聞いてくれますし、説明も丁寧で分かりやすく、とても良い印象を受けました。
施術の効果についても、5回程度通院した頃には辛かった階段の昇り降りもほとんど痛みなくできるようになりました。
駅からも近く通いやすいので、体の痛みに悩んでいる方にはとてもオススメです。

ゲスト様
口コミありがとうございます。
階段の昇り降りは膝への負担がかかりやすいため膝の不調をきたしやすいです。
膝の動きや筋力不足、右の膝のみに不調をきたしやすいことから重心や体の使い方など様々な要因が考えられます。
ゲスト様の右膝の不調が少しでも楽になるようお手伝いできればと思っております。
突然肩が上がらないくらい痛くなり。こちらに通わせて頂きました。最初に丁寧に状態を説明して頂き親切な感じでした。徐々に肩の痛みも取れて、動かせるようになりました!
先生方も気さくで話しやすかったです。
また何かありましたら通わせて頂きます。

drqcs251様
口コミありがとうございます。
肩の不調は日本人の多くの方が経験あるともの思います。
肩の不調は肩が前に出てしまう巻き肩のような不良姿勢による肩への負担や動きの制限による要因が多いです。
drqcs251様の肩の不調が少しでも楽になれるようにお手伝いできればと思っております。
仕事柄デスクワークが多く、肩こりや頭痛に悩んでいました。
体験会のチラシをみてお試しで行ってみたのですが、今の体の状態を丁寧に説明して頂き、治療もソフトで終わった後は肩が楽になりました!
スタッフの人も優しく、雰囲気もいいです!
駅からも近いので、今後も通い続けたいと思います!

kon.tt.03様、口コミありがとうございます!
デスクワークの方々は長時間座った状態になる為、猫背になりやすく背中が丸まるので肩首も前に出てしまいます。そのため、首や肩に負担がかかりやすくなります。
ですから筋肉の硬さを緩め、悪い姿勢を修正していけば、kon.tt.03様の身体の状態もきっと快方に向かうでしょう!
引き続きしっかりと施術させていただきますので、よろしくお願いします!
おすすめです!
腰痛で五井内房整骨院さんにお世話になりました。
実は他の病院に行っていたのですが、しつこい痛みが取り切れず、ネットで探していたところ、五井内房整骨院のホームページが目に留まりました。
根本的な原因を治療することと、新規オープンしたてに惹かれ予約する事に。
予約当日、まずは問診表に記入してからの診察。
詳しく話を聞いて頂き、色々な動きを検査してもらいました。
そして、先生から症状についての説明を受けました。
正直驚きでした!
腰痛の原因は、股関節の動きが悪くなり腰に負担がかかりすぎることによる身体の歪みとの事。
詳しく説明して頂き、治療を受けてまた驚き!
横向きで受けた骨盤調整?の後立ってみたら腰が痛くない!
ボキボキとかやらず、少し動かしただけなのに!
現在五回治療を受けて、かなり症状が改善されました。
腰痛で困っている方は一度受診される事をお勧めします!

ゲスト様
口コミありがとうございます。
腰痛は日本人での生涯で8割が罹患するといわれるほど多くの方々が引き起こしやすい不調といわれます。
また腰痛は腰そのものではなく、周りの股関節や背部などの動きの制限や使い方の問題が多く関係してきます。
ゲスト様の腰の不調が少しでも楽になれるようにお手伝いできればと思っております。
JR五井駅から徒歩2分。駅から県道221号線を真っすぐに進んで大きな十字路を越えた先の左手の建物。ホームメイトさんの側面。
- 最寄駅
- 五井駅 から250m (徒歩4分)
- バス停
- 五井駅入口から73m (徒歩1分)