ゆったりくつろげるカフェ
名古屋市中区にある、カフェです。
フードメニューも揃うお店で、鉄板ハンバーグ(1050円ほどだったと思います。)
は、肉汁たっぷりで、ジューシーで美味しかったです。
食事も楽しめるお店です。ソファーなどの席もあり、ゆったりくつろげるお店だと思います。
名城線矢場町駅近くのアルコールメニューのあるカフェ。
夜に利用しました。暖色系の落ち着いた照明で、ソファー席にすわり、ゆったり過ごせました。すごくくつろげる空間でした。
間口は狭いけれど、奥行きのある縦に長い店内には、私が利用したソファー席以外にもテーブル、カウンター席があります。
屋号にもある猿にこだわったポップやインテリアなどがあり、楽しめます。料理もおしゃれで美味しかったです。とくに食器はシンプルだけどおしゃれな感じで素敵でした。
バースデーサプライズを快く引き受けてくれたのがとても嬉しかったです。
食事もおしゃべりにも最適
店内は落ち着いたソファー席やカウンターがあり、一人でも大人数でも入店できます。スイーツやコーヒーだけでなく、食事やアルコールも充実してます。昼にはお得なランチセットがありおすすめです。メニューによっては数に限りがあるのでお早めに。
最近急激にお店を増やしている猿カフェ。
店内は柔らかで低めのソファー、間接照明でおしゃれです。
コーヒーを頼むと独特な砂糖がついてきます。(初めてみたときはコーヒーにつく飴かと思いました・・・。)
立地もよく、ビジネスというよりは休日にまったりおしゃべりを楽しむカフェという感じですね!
猿カフェのタコライス、大好きです!
具だくさんで野菜イッパイです。
一時期、タコライスにハマりすぎて月に何度も行ったこともありました(笑)
ドリンクメニューも豊富なのでお茶だけでも良くいきます。
よく、いっぱいで入れない時があるくらい人気あると思います☆少し残念ですが人気なのはいい事ですね(*^^*)ただもう少し広ければと思います

ランチでよく利用します
栄のヤマダ電気近くにあるカフェです。
よくランチで利用します。
ランチはプレートランチ、どんぶりランチなどがあり、
ドリンクがついて1000円くらいです。
味は普通ですが、こじんまりとした部屋に
ソファーがバラバラと置かれていて、
ランチしながら読書するのにぴったりです。
細い階段を上った2階にあるので、
看板を目印にして探してみてください。