いつでもいっぱいなような気がします。夕方は、レジでかなり並ばないといけないです。イートインの席数もまあまああり、喫煙席との区切りがしっかりしていないので、多少匂いはします。品揃えは多いです。塩フランスがオススメです。
パンが食べたい時はココ
パン好きには、改札を通ってすぐ見えるあのパン達の雰囲気がたまりません。
トングを手に取った時の、その辺りの匂いもたまりません。
個人的には、どうしても抹茶のコルネを買ってしまいますが、
買いに行ったら2つや3つじゃ止められなくなり、なかなかダイエット出来ない羽目に。
イートインはガラガラだったら入りたい気分になりますが、結構混んでる時の
方が多い気がしますので、大概は持ち帰っていますね。
こうして書いているとお腹がすいてきます。近い内にまた…。
きっと、場所も良いし人気店でしょうね。
金山駅に来ると、つい買ってしまうパン。改札すぐにあって、混んでいてもレジが手際よく早いので買いやすいです。
分煙のイートインもありますが、
朝のイートインはタイミング合わず満席な事が多いので諦めてます。笑
地下鉄に乗る前にランチしました。
イートインコーナーは分煙化されていて禁煙席はほぼ満席。
食べ終わってからも本を読んだり、新聞を読んでいる人がいるので席が空かない…
パンだけ買ってマイポットでお茶を飲んでいる人もいてかなり自由な感じ。
駅近だからかかなり高齢のお客さんもたくさんいます。
スペシャルセットにしたのですが、りんごとクリームチーズのホットサンドと飲み物(コーヒー、紅茶、ミルクから選ぶ)とバナナかヨーグルトです。
ホットサンドはサンドイッチパンくらい薄くて物足りなくて追加でパンを買っちゃいました。
金山駅での乗り換え時、ウィンドウ越しに美味しそうな
パンたちが並んでいるのがみえます。
焼き立てパンの香りに吸い寄せられ、ついついパンを購入。
(その奥にはカルディからコーヒーの香りも・・・
ここ、とっても危険なエリアです^^;)
先日は昼食をとる時間がなくて、パクッと口に入れられるもの
を探して、もちもちドーナツを買ってみました。
1個は63円(68円だったかも)なのですが、
3個買うと150円になります。
プレーン、抹茶、さくらの餡入り三種です。
さくらはあまり強い香りだと気になってしまうのですが、
こちらはほんのりした香りが鼻に抜ける感じで、
塩漬けの桜がアクセントになってとっても美味しいです。
どれも美味しくて、3個ともパクッと食べてしまいました。
生地もモッチモチでした!
レジはいつも並んでいますが、割とすぐに順番まわってきます。
地下鉄金山駅の改札すぐのところにあるパン屋さん。
テイクアウトに、コーヒーなどと共にイートインも
でき、毎日、多くのお客さんで賑わっております。
今回は、なんだか期間限定商品とか新商品が並んでおり、
気になり、テイクアウトで購入し、自宅で食べました。
写真にも捉えたのは、ひなまつり限定(3月1日〜3月3日販売)の
黄桃のブリオッシュ(158円)です。
たっぷりのクリームの上に黄桃がのったもので、
心地よい甘さ、良い歯触りや香り、
目にも鮮やかで可愛いらしい商品でした。
ほか、お店おススメの
マカロンブリオッシュ(126円)も購入。
こちらは、見た目はメロンパンに近く、
味も何となくメロンパンに近いものでした。
いろんな飲み物にあうさっぱりとした感じのパンです。
JRや名鉄の改札から下に降りた、地下鉄の改札の前にあります。入り口のあたりからだと狭く見えるのですが、店の中は奥行きがあって意外と広くなっています。
立地の良さからいつも沢山の方が居ますし、テイクアウトにして持ち帰られる方も居ます。パンの種類も変化していきますので飽きないで通うことができます。