パン
最初は知り合いにお土産で頂きました。シンプルなのに、一口であまりの美味しさにびっくりしました。他の方からも美味しいとの噂を良く聞くので、行ってきました。有名店なので、ご存知の方も多いと思いますが、まだの方はぜひ行ってみてください。雰囲気もよく身体によいパンが買えるので、テンションがとても上がります。
芦屋駅から徒歩8分くらいのところにあります。 テイクアウトのみです。 かなりの人気店で、自家製粉、全粒粉100%のパンが人気です。 全粒粉ですが、酸味は強くありません。 電話予約できますので、予約をオススメします。
芦屋市にある、パン屋さんです。 菓子パンや、総菜パンは無いお店で、オーガニックや、全粒粉100%などの 体に優しい、美味しいパンが揃うお店です。 トーストブロート(650円ぐらいだったと思います。)は、小麦そのものの 旨みがしっかり感じられる美味しい一品でした。
ライ麦、全粒粉、オーガニックのファンにはたまらないお店です。 おすすめはレーズンとクルミがたくさん入ったヴァルヌスウントロジィーネンブロートです。 レーズンの濃厚な甘さとクルミの食感とコクがこれでもかと言うくらい引き立っています。 フワフワしたパンでは物足りない人には溜まらないですよ。 ここのパンなら3食食べたいくらいです。
たった一度の人生。最後まで元気に楽しく生きるための健康な食事は【YOLO CAFE】で♪