コンパル サカエヒガシテン
カフェ・喫茶店
ここのエビサンドが大好きです。 サクサクとした食パンに、エビとキャベツがたっぷり入っています。軽食というよりも1食分の食事という感じのボリュームがあります。 ここのアイスコーヒーは、アップに入った濃い目のホットコーヒーと氷が出てきて自分で砂糖を入れて甘さを調整した後にグラスに注いで飲みますが、初めてのシステムのアイスコーヒーに感動です
栄駅の地下にあり、8時からオープンする喫茶店です。 名古屋は喫茶店でモーニングを食べるとのことなので、行ってみました。 コーヒーは温かいのを自分で氷に入れ、アイスコーヒーにするという珍しい形でした。 エビフライサンドは数分待ってやってきました。 エビのプリプリさと、ソースの濃さがマッチしていて最高です。 居心地も良い空間でよかったです。
栄に用事があった時に、昼食で利用しました。お店はそんなに広くなく、12時前にもかかわらずほぼ満席でした。 エビサンドが人気とのことで注文。たっぷりの千切りに、濃いソースが名古屋の味だなと思いました。アイスコーヒーも美味しかったです。
GWで名古屋に行った際モーニングをいただきました。 地下街で看板もあるので場所に迷うことはないと思います。 午前中にもかかわらず、満席で数人待ちという状態でした。 飲み物にプラス130円するとサンドイッチがついてきます。 他にエビカツサンドとハンバーグ?サンドをいただきましたがどれもサクサクで美味しかったです!
無性にサンドイッチが食べたくなる時にコンパルに行きます。 て、言いますかコンパルのサンドイッチが無性に食べたくなります。 兎に角、クセになります(笑) 名古屋を代表するお店の一店です。 まだの方は是非、お試し下さい!
大変希少!白焼&蒲焼、どちらも楽しめる<食べくらべ紅白重>|お持ち帰り弁当もあり♪
\バター好きにはたまらない/まるで焼き菓子のテーマパーク!ドキドキとワクワクをご体験ください♪