すとろべりーこうぼう
スイーツ
◆店員・スタッフ スピーディーな対応。 ◆接客・サービス いちご ◆料理・ドリンク いちご好きには最適なお店ですね。いちごだらけですね。 ◆店内・雰囲気 いちごを推している店づくりをされています。女性にウケそうなお店です。 ◆アクセス 車 ◆その他
奈良にある ストロベリー工房さん。いちご大好き、スイーツ大好きな私には魅力的すぎるスイーツの数々で 今回はいちごのフラッペをいただきました。ここのは他店のかき氷とはぜんぜん違うんです。凍らせた いちごがたっぷり、そして練乳がたっぷりで なんつーかめっちゃゴージャスで食べごたえがあります。 そして美味しい。。しあわせ感じますね。家でも真似してつくってみたいなーと参考になります。 春頃まではいちごのクレープもあって、こちらもめちゃ美味しいです。
少し並ぶと聞いていたので、オープンの11:00に間に合うようにいきました。7〜8人並んでいましたが、お店の方の手際が素晴らしくて待ち時間が気にならないくらい早く順番が回ってきました。 果肉入りソフトクリームとクレープを買いました。どちらも美味しかったです!
天理ICより車で10分ほどに農業営んでおられる中井農園さんがされています。 駐車場ありますが 人気店になるので満車かも、 新鮮なイチゴの直売や イチゴを使ったボリューム満点なクレープやソフトクリーム 朝採りの生イチゴ使う生ジュースなど贅沢にいただくことが出来ます
こだわり自家焙煎コーヒーとコーヒーに合うスイーツのお店