二郎。

新宿でがっつりラーメンが食べたくなったら必ず行くラーメン二郎。最近も新宿に行くと必ず食べに行ってます!何度食べても飽きない、病みつきになるラーメンがたまらなく好きです。
ラーメン二郎を食べたことがない人がいたら、是非食べてほしいです。

有名な二郎系ラーメンの総本山

もやしとキャベツたっぷりで太麺、味濃いめにんにくたっぷりの二郎系ラーメンの元の店です。様々なインスパイアがありますがやっぱり本物の味は安定感がありますね。好き嫌いが分かれるとは思いますが、好きな人は何回でも通ってしまいます。一度食べてみても良いと思います。

オススメ

有名な二郎系ラーメンのお店です。中で食券を購入して野菜の量、ニンニクの量を伝えるシステムです。最初に入った時はシステムが分かりにくく思ったラーメンが食べれないかもしれませんが、それが二郎系ラーメンです。店員さんに愛想の良さを求めてはダメなラーメン屋さんです!

遅くまでやってる!

とてもお腹が空いて、時々無性に食べたくなり、よくに行っています。

何だかんだ野菜もたくさん取れますし、何よりチャーシューのボリュームがたまらない!時々増し増しにして頼み、次の日がキツくなりますが、また行きたくなる!そんなお店です。

食べた後の後悔もありますが癖になるのは何故だろう…。

東京に来たら

ドカ盛りラーメンの元祖とも言うべき二郎。
ついに来ました。

新宿歌舞伎町では、有名なお店で24時間営業してます。こってりスープに分厚いチャーシュー、山盛りのもやしとキャベツが食欲を掻き立てます。

案外女性のお客さんも多く見られました。

購入は事前購入のチケット式だから小銭を用意した方がお店の人にも喜ばれます。

相変わらずの迫力

全国的にも有名になった二郎ラーメン‼︎

毎回必ず行きたくなるというわけではないのに近くまで行くと何故かお店に足が向かっているという不思議なお店です‼︎笑

味はもちろんお店の中もとにかくラーメン食べて帰るという人が多いので回転率が早くとても待っている感覚はあまりありません‼︎

また近くまで行ったら行きます

がっつり

新宿にあるラーメン次郎。
がっつり食べたいときにはもってこいな味の濃さ、ニンニクの効き、野菜の多さなど、どれも食べごたえあるラーメンになっているかと。
人気なだけあって昼時は並んでいるとこをよく見ます。
店舗によってちょっと味が違う気もするので、自分のベストな店舗が見つけられるといいかと!

がっつり二郎

二郎を食べるともうしばらくいいやと思うほど食べ過ぎて苦しくなるのですが
また1週間くらいするとまた食べたくなっちゃうんですよね。

しかも新宿店は時間的にも場所的にもとても行きやすいのでついつい入店してしまいます。

基本は全マシで頼みますが調子が全開のときは全マシマシまでいっちゃいます。

野菜の茹具合が最高です。

24時間二郎

西新宿駅から徒歩三分。あぱホテルのすぐ裏側にあるラーメン二郎です。
こちらは地域柄なのか24時間営業です。
野菜マシにしましたがかなりのボリュームで食べきれるかちょっと自信なかったですが、濃い目の味付けが食欲に火をつけてくれて一気に食べてしまいました。
値段もリーズナブルでかなりコスパは高い二郎です

ライトな二郎!

新宿に行った際には利用させて頂いております!他の二郎に比べるととてもライトな感じで女性の方でも食べやすのではないでしょうか?営業時間も他の二郎よりかはとても長いので利用しやすいですよね!
またしんじゅくに行った際には利用しようと思います。

全マシ

西新宿駅が最寄り駅の二郎新宿店です
繁華街に面してるので常に行列のイメージです
二郎はなんと言ってもヤサイやニンニクなど
無料で増すことができ味も濃くジャンクです
大食いの方にはとてもいいですね!
食べ終わった後の満足感が癖になり
ついつい足を運んでしまいます
またうかがいます

無性に食べたくなる!

とてもお腹が空いて、ストレスがある時(笑)時々無性に食べたくなり、よくに行っています。何だかんだ野菜もたくさん取れますし、何よりチャーシューのボリュームがたまらない!時々増し増しにして頼み、次の日がキツくなりますが、また行きたくなる!そんなお店です

こってり美味しい

だいぶ前になりますが、新宿に研修で行った際、たまたま通りがかったとき、有名なラーメン二郎を見かけて入りました。
店内は行列になっていてしばらく待ちました。
私は、初めてだったので一番スタンダードで注文させて頂きました。
チャーシューが大きくてびっくりしました。
味も当然美味しかったです。
また行きたいと思います。

アブラザブトン&チョモランマに挑戦

定期的に会議で新宿に寄るので、その時はここにお世話になってます。

二郎の中でも常連さんと新参者の方や若い女性から小学生まで本当に幅広いかたが来られており、待ち時間が読めません。

待機ルームではタバコを吸って、呼び出し音が鳴るまでまたせてもらえるので、時間的余裕があるかたは立って待たない分、心と体が楽かもしれません。

アブラザブトンは初挑戦でしたが、マシマシで頼んだ野菜をくるむと食べやすいです。
味は二郎インスパイア系の中でも本家に一番近く、あっさりとして酸味がくせになります。

ラーメン万
ラーメン万 さん

遅い時間に

飲み会で終電を逃してしまい、小腹が空いていたので久しぶりにきました。
注文は定番の小ラーメン。
トッピングは濃い目、ニンニクのみ。
うーん、久しぶりに食べたけど相変わらず旨い。
場所がらか、深夜帯でも混んでいました。
中毒性のある味で抜けれなくなってます(笑)

お気に入りのお店

西新宿駅からが一番の最寄り駅です。
大久保病院のすぐ近くで繁華街にあるから、かなり賑わってます。
大盛りで有名なお店で、凄く濃いけど何回でも来たくなります。
野菜や濃さを調節してもらえるから、自分のオリジナルレシピが作れてとても、好きです

夜の町

案外女性のお客さんも多く来ますよ。

うまし。

無性にラーメンが食べたくなりラーメン二郎さんに訪れました!
焼豚の分厚さと野菜との相性抜群!o(^o^)o
濃厚でこってりのラーメンだけど野菜がアクセントとなりするする食べられました!
また、寄らして頂きます!ごちそうさんでした!

大盛りやばい

チャーシュー麺の大盛りを頼んだら、肉が溢れてスープも溢れて、麺も超〜大盛りでした。
あまりの量にびっくりしました。
大盛りの域をはるかに超えている量でした。
うまかったけど、チャーシューを残してしまいました。こんなこと初めてでした。

マシマシ

西新宿駅から歩いて五分。シネシティ広場近くにある二郎です。
こちらの二郎はスープがややあっさりめで胸焼けせずに食べられます。
マシマシで野菜の量はしっかりあり、カラメで少しガツンとした味が楽しめました。
麺は相変わらずの太麺で、急いで食べないとスープを吸って食べきれなくなります(笑)

東京都新宿区歌舞伎町2丁目37-5

• ホテルグレイスリー新宿から47m (徒歩1分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 西武新宿駅から徒歩1分 (53m)

西早稲田駅徒歩4分\隠れ家的居酒屋/こだわりの炭火焼鳥と日本酒をご堪能ください。コースも多種ご用意☆

西早稲田 焼鳥 鳥まさ

• 西武新宿駅から徒歩25分 (2km)