西葛西駅から徒歩3分ほどのところにあるチェーン店のかつやです。こぢんまりとしたお店です。座席数も少ないのでランチタイムになると満席状態です。少し待ってから着席できました。カツ丼、ソースカツ、ヒレカツ、ロースカツ、メンチカツ、唐揚げ、エビフライ、カレーなどメニュー豊富。カツカレーを頼みました。お料理の提供は早かったです。店内の衛生状態がイマイチだったのでもう少ししっかりお掃除をしてほしいなと思いました。
東西線 西葛西駅から徒歩3分程度、
駅高架下にあるチェーン店のとんかつ屋さんです。
チェーン店だけに安くて美味しいお店です。
ここのとんかつ屋さん。
とんかつがメインではありますが、
もう一つメインがあり、それは豚汁です。
メニューの中には豚汁定食という商品もあり
とんかつ以上に豚汁がメインの商品もあります。
東京メトロの西葛西駅にあるショッピングセンター2番街にある、かつやさんです。周辺には他のグルメやショップが立ち並んでいて、とても利便性の高い場所にありました。店内にはカウンター席がありましたが、ちょっと狭い雰囲気だったためテイクアウトを注文。思ったよりも早く商品を受け取ることができ、ホテルで食べましたが保温が効いていて美味しかったです。
西葛西駅下の人気のかつやさん
西葛西メトロストリートにあり利便性抜群です。
沢山の特に若者で賑わっています。
カツチェーン店で最近テレビでも見かけます。
頂いたのは「ヒレカツ定食」です。
真っ赤な大皿に沢山のキャベツ。
分厚いヒレカツ3個に粗いパン粉がとても合っていました。
音が出るサクサク食感で、ヒレ肉は柔らかく食べ応え充分で大変気に入りました。
流石本職の揚げ方ですね。
付いてきたとん汁がビックリするほど具が入っていて旨かったです。
豚肉、多種の根菜類、コンニャクまで入っていました。
毎晩でも飲みたいと思うほどの美味しさでした。感激気味です。
瓶に入った切り干し大根も気に入りご飯にバッチリでした。
でも、あまりにもご飯の盛が多かったので、少な目と言わず申し訳なかったです。
子供が独立すると揚げ物をするのは滅多にないかな。
だから少し甘めの☆5つに決めました。
ご馳走さまでした!
東京メトロ東西線 西葛西駅と直結しているメトロセンターの中に入っているかつやさんです。
こちらには2回行った事がありますが、お客さんがどんどん入ってくるし、満席で待つ事もありました。
そういう事情もあり、カウンター席と4人掛けのテーブル2つの店内だと、やや手狭感は否めないかなって思います。
この時は、おろしロースかつ定食を食べました。
揚げたてのとんかつの上に、大根おろしがたっぷりのっています。
かつは、少し揚げすぎかな?と思いましたが、おろしとポン酢でサッパリと頂けたので良かったです。
具材たっぷりの豚汁や、テーブルの上に置かれているつぼ漬けも美味しかったです。
テイクアウトもやっています。
- 西葛西駅 から16m (徒歩1分)
- 西葛西駅前から30m (徒歩1分)