うーん

店内の雰囲気は悪くないと感じますが、お酒のコーナーが別会計だとちょっと不便ですよね。お酒だけ買うならいいですが、食材と一緒に買いたい時は、手間が二倍になってしまいます。マナーが悪い客が目立つことがありますね。特に年配の方々がそうであることが多いようです。

混雑

愛知県稲沢市にあるスーパーマーケットで、株式会社義津屋が運営するチェーン店です。隣のアピタとは競合関係にあります。宝島、パチンコ店、家電量販店などが利用する広大な共同駐車場が特徴です。周辺道路は交通量が多く、特に昼から夕方にかけては混雑することが多いです。

まぁ

西松屋、キャンドゥ、ブックオフ、スガキヤ、ヤマダ電機が入ったショッピングセンターは、スーパーも併設しており、必要なものが一通り揃います。ゆっくりと買い物を楽しむことができます。土日の昼間はフードコートが混雑しますが、、座ることができないということはありません。目新しい店舗はありませんが、小さな子供連れやお年寄りにとっては、ゆったりとした時間を過ごすには良い場所かもしれません。

思ったより広いスーパー

近くにアピタがあり、そちらがとても大きいので、小さめに思えますが、中に入ると思ったより広いです。
また、一通りなんでも揃っているため、ここにいけばある程度のものは揃います。喫茶店もあるし、隣にはヤマダ電機もあります。もちろん食料品もあるし、お値段的にも割とお値打ち価格です。これは嬉しい。
また、近くのアピタと比べて混雑していないのも嬉しいところ。人混みが嫌な人も買い物しやすい。駐車場もしっかりとあるので、とめやすいです。

昔からあるスーパーです

国府宮駅から車で15分ほどで、駅からはヨシヅヤ までコミュニティバスも出ています。
一階が食品売り場で2階が衣料品や寝具、テナントとしては薬局、パン屋、100円ショップ、西松屋、スポーツジム、ホットヨガ、八百屋、カフェなどが入っています。
最近、直営の売り場でPayPayが使えるようになりました。(テナントは除く。使えるショップもあります。)

広いです

国府宮駅から車で10分ぐらいのところにあるスーパー。

広くて何でも揃っています。

横にはヤマダ電機さんもあるでおすすめです。

上の階には服などの雑貨屋さんもあり、すぐ近くにはアピタもあるので、足りなければそちらもいけます。

安くて品揃えがいい

旅行用のキャリーバックを探していて、色々デパートや専門店などまわりましたが、手頃で安価なものがなく、こちらに来ました。驚いたのは、まわってきたところより、圧倒的に種類も多くて、安かった事。そして、安くても上等なものでした。諦めながら訪れたんですが、こちらで1つ購入する事ができて良かったです。

お安い!

食品などお安い感じだと思います。
ヨシズヤ内に入っている八百屋さんがかなりのお安いお店で、びっくりする位の目玉商品もあります。あと喫茶店も入っています。不二家もあります!
敷地内にはヤマダ電機もです。
駐車場はとても広いんですが、すぐ前の道がアピタにつながり日曜日など、時間帯によってはかなり渋滞するので出るのが難しい時があります。
近所で便利なスーパーさんです!

近くのアピタとは

比較すると全く別ものです!

ヨシヅヤの良さはヤマダ電機と西松屋!更にファッション系統も全て安い系が入っているのです!

私としてはとても財布にありがたい店舗です!

更に一番のオススメは一階の八百屋さん!

スーパー内にも野菜コーナーがあるにも関わらず、なぜか安い八百屋をヨシヅヤ内に入れているのです!

混んでいてもレジが速いので大丈夫です!

ときたま野菜が関係ないもの(カップラーメンとか)があったりします。

スーパー

2階

文具、ゲームセンター、日用品、洋服店、西松屋、本屋

知る限りですが、

駐車場は

屋上にもあります。

総合スーパー

食料品・日用品・衣料品など取り扱っている総合スーパーです。

稲沢店は1Fにヤマダ電機・2Fに西松屋がテナントに入っていて敷地も駐車場も広いです。
他にフードコート・パン屋さん・八百屋さんなどもあります。

食料品はわりと安い方かと思います。衣料品は低価格の物が多いです。

週末にチラシが入るので、チラシを見て食料品を買いに行きます。

必要な物がだいたい揃っているので、一度に買い物を済ませたい方におススメです。

愛知県稲沢市朝府町4-1ヨシヅヤ新稲沢店 1F

• ヨシヅヤ新稲沢店から84m (徒歩2分)

パソコン初心者大歓迎。初めての**からご指導いたします。ハウスクリーニング承ります。

株式会社MEI

• 国府宮駅から徒歩16分 (1.3km)