中央線西八王子駅北口から徒歩3分ほどの甲州街道沿い「中央図書館」近くにあります。
麺は中細麺のストレートで硬め、チャーシューは柔らかく
スープは動物系のコクを中心に魚介系がほんのり香り、ラードの脂、刻み玉ねぎの
甘さが加わりとても美味しいです!
玉ねぎを増量すると麺が見えなくなります(笑)
さっぱり美味しい八王子らーめん屋さん。この店は八王子ラーメン一本の店でそれだけ自信のある味ということ、来ているお客さんはみんな近所の常連さんが多くて、たまに美味しいラーメン屋を求めていらっしゃるかたもちらほら。スープがすごくおいしいんです!麺はちぢれ麺でたまねぎたっぷり、チャーシューのお味もいいけどやっぱりスープ!塩分がすごそうですが、飲み干したくなります。はっと我に返ってひとくちふたくちで止めますが。美味しいラーメン屋さんです。
500円で西八王子からアクセス至近で美味しい八王子ラーメンが食べられる。ただいつも行列が続いているので、時間がないときはパスしてしまうが、雨のときはさすがに空いているので、天気の悪い日のいい時間に通りかかるとつい立ち寄ってします。
平日でもお昼時は並びますが、回転は早い方だと思います。
優しい味のラーメンですが、玉ねぎと良くマッチして、クセになる味です。
八王子ラーメン店は数多くありますが、吾衛門はまさに八王子ラーメンの代表と言った感じです。
一番おいしい八王子ラーメンが食べられます。玉ねぎトッピングすると、スープを覆うくらいどっさり入ってます。シャキシャキした食感が絶品。
値段も安いので大人気です。
みなさんに是非とも味わってほしいラーメンです。
私の中では八王子ラーメンでは1番美味しいと思います。
八王子ラーメン全体にいえることですが、
ラーメンの価格が高くなってきている近年において、
ラーメンが1杯550円で食べられるのはとてもうれしいです。
スープは優しい味で麺とも相性抜群です。
玉ねぎが良いアクセントになっていて、非常においしいです!
本気で美味しいです!
- ¥700
西八王子駅から少し歩きますが赤いのれんが目印です。ここはスープが売り切れたら閉めてしまうので早めに行くといいです!うろ覚えですが日曜が定休だったと思います。中はカウンターのみで狭めです。メニューも中華そばとビールと数えるくらいしかありませんが、中華そばが本気で美味しいのです!住んでたときは毎週の様に食べに行きました。遠くからでも食べに行く価値があると思います!
- 最寄駅
- 西八王子駅 から160m (徒歩2分)
- バス停
- 中央図書館前から66m (徒歩1分)