ちゅうかそばごえもん

中華そば 吾衛門

優しい味&絶品中華そば☆

中央線西八王子駅北口から徒歩3分ほどの甲州街道沿い「中央図書館」近くにあります。

麺は中細麺のストレートで硬め、チャーシューは柔らかく
スープは動物系のコクを中心に魚介系がほんのり香り、ラードの脂、刻み玉ねぎの
甘さが加わりとても美味しいです!
玉ねぎを増量すると麺が見えなくなります(笑)

八王子ラーメン

さっぱり美味しい八王子らーめん屋さん。この店は八王子ラーメン一本の店でそれだけ自信のある味ということ、来ているお客さんはみんな近所の常連さんが多くて、たまに美味しいラーメン屋を求めていらっしゃるかたもちらほら。スープがすごくおいしいんです!麺はちぢれ麺でたまねぎたっぷり、チャーシューのお味もいいけどやっぱりスープ!塩分がすごそうですが、飲み干したくなります。はっと我に返ってひとくちふたくちで止めますが。美味しいラーメン屋さんです。

玉ねぎ沢山入ってます

500円で西八王子からアクセス至近で美味しい八王子ラーメンが食べられる。ただいつも行列が続いているので、時間がないときはパスしてしまうが、雨のときはさすがに空いているので、天気の悪い日のいい時間に通りかかるとつい立ち寄ってします。

八王子ラーメン

平日でもお昼時は並びますが、回転は早い方だと思います。
優しい味のラーメンですが、玉ねぎと良くマッチして、クセになる味です。
八王子ラーメン店は数多くありますが、吾衛門はまさに八王子ラーメンの代表と言った感じです。

玉ねぎがオススメ

一番おいしい八王子ラーメンが食べられます。玉ねぎトッピングすると、スープを覆うくらいどっさり入ってます。シャキシャキした食感が絶品。

値段も安いので大人気です。
みなさんに是非とも味わってほしいラーメンです。

八王子ラーメン

私の中では八王子ラーメンでは1番美味しいと思います。
八王子ラーメン全体にいえることですが、
ラーメンの価格が高くなってきている近年において、
ラーメンが1杯550円で食べられるのはとてもうれしいです。
スープは優しい味で麺とも相性抜群です。
玉ねぎが良いアクセントになっていて、非常においしいです!

八王子ラーメンというご当地ラーメン

チャーシューメン、玉ねぎ増しで。
八王子ラーメンというものがあるのですねー。外観は町の中華屋さん。男の一人飯向きです。
玉ねぎが表面を覆う。変な辛味などはなく、優しい醤油ベースのスープです。いいバランスだなーという感じ。
これは飽きなそうなので通えますね。

ミク
ミク さん

本気で美味しいです!

西八王子駅から少し歩きますが赤いのれんが目印です。ここはスープが売り切れたら閉めてしまうので早めに行くといいです!うろ覚えですが日曜が定休だったと思います。中はカウンターのみで狭めです。メニューも中華そばとビールと数えるくらいしかありませんが、中華そばが本気で美味しいのです!住んでたときは毎週の様に食べに行きました。遠くからでも食べに行く価値があると思います!

東京都八王子市千人町3丁目3-3

• 中央図書館前から66m (徒歩1分)