タックメイトヤマト
コンビニ
港から日間賀島の中心部に歩いてる途中にあり、歩き疲れたので休憩に飲み物を買いに立ち寄りました。 中はコンビニでお菓子や菓子パンや雑誌なども売ってました。 飲料もコンビニのように冷蔵庫で冷やされていたので、冷たい飲み物が買えたのでよかったです。 店の前にベンチもあり、休憩に座れるのも良かったです。
場所は、高速船に乗り日間賀島へ。東港 で降り、北へ。信号を西へ向かい、320m 程で右手に登っていく道があるので、そち らへ。突き当たりを北東へ向かうと、160m 程で左手にあります。 駐車するスペースが、店の前にあります。 こちらは、日間賀島で唯一のコンビニです。 24時間営業ではありませんので、ご注意。 食料や飲料、雑貨に至るまで、色々販売 していますので、島に滞在中は重宝する お店です。
お店
一番乗り〜と思ったら、4日前に同じように島に唯一のコンビニだと投稿されてますね(~O~;) 知る人ぞ知る日間賀島のコンビニです。 観光客?と思われる人が何人か来ていました。 もちろん私も観光客♪ 果物やタコせんべいなどのみやげものから、普通のお菓子や食料品も。 普通のコンビニみたいに借りられるトイレはありません。 なんだかほっとするお店でした。
日間賀島にあるコンビニエンスストアだと思います 島では、買物をするところがあまりないようなので、重宝します 確認したところ夜10時までやっているようです お店では、野菜なども売っていました。 値段はそれほど髙くなかったと思います。 現地の方から、観光客までけっこう立ち寄っていました