どうしてこの症状がでるのか、どうしてこの部分に治療が必要なのかを分かりやすく丁寧に説明しながら施術してくださいました。
値段も通いやすい金額に配慮されているように感じました。
花粉症の鍼治療もしていただけるとか。これからの季節、頼りにしております。
最初は問診から入り、そのあと気になったところを丁寧に施術してもらいました。先生のお人柄もよく、親身になって色々アドバイスをいただきました。
定期的に通いたいと思ってます。
友人から勧められてこちらにお世話になるようになりました。
症状は長年の酷い肩凝り、首凝り、またその蓄積による不眠症、そしてこの7月発症した左の耳の突発性難聴。
治療の後は肩凝り、首凝りが本当にほぐれて本当にぐっすりよく眠れます。先生の手にはセンサーでもついてるのかな?(笑) と思うほどツボにすっぽりハマり、そこをほぐして頂いてます。びっくりするぐらいです。
鍼もやって頂いてますが、そちらの腕も素晴らしいです。鍼灸の治療を受ける歴長い私ですから、(20代からですから30年くらい)これは確かです。
特筆したいのは技術の高さもさることながら、この先生のお人柄です。
多くを語る方ではないですが、患者の声によく耳を傾け、「さりげなく」心に寄り添いつつ、いつも真剣に治療して下さいます。いつもぶれることなく、そこには「患者に良くなってもらいたい」のまことが伝わってきます。
私は住居が福生市で遠いので頻繁に通えないのですが、もっと通いたいので府中市に引越したいぐらいです。
痛いところや症状を聞きながら施術して下さいます。それは当たり前かもしれませんが、ここの先生は自分事の如く丁寧に施術してくださいます。
ぎっくり腰で辛かった時も丁寧にしていただき施術後すっかり良くなりました。
色々アドバイスもいただき参考にしております。
丁寧な施術
わかり易く丁寧な施術です。
独立する前から、長年体のケアをしてもらっています。お灸はまだありませんが。。。針もマッサージも非常に丁寧で的を得た治療をしてもらっています。
私は、かなり前ですが紹介で、超フィギアスケーター、超駅伝選手達を治療している先生の治療を受けていましたが、それに匹敵するぐらいの腕だとおもっております。
先生は陸上、ボクシング、武道の経験者で、今でも剣道、居合、古武道をされているようです。
その経験(自分のけがを含めて)から、患者さんの欲している痛い所、辛い所の治療が分かるのだと思っています。やはり、りた(利他)自己を律し他人を思いやる武道の精神から、常に、患者さんと向き合い、癒しの心を含め暖かい治療を心がけているのだと思います!ま、たまには別の意味でお灸をすえられるときもありますが(笑)