スギウラセッコツイン カケガワイン

すぎうら接骨院 掛川院

産後の辛さが改善!

産後、肩まわりの痛み・首のだるさがひどく受診しました。メンテナンスを重ねるごとに痛みが軽減し、疲れにくい身体になったことを実感できました!お腹周り、骨盤周りも細くなり身長も1.5cm伸びました!!子連れで受診できるところもすごく助かりました。

お尻の痛みが無くなった!

スタッフの方々、みんな良い方ばかりで本当に親身になって診てくださいました。
楽トレを30回やったことで、今までは30分歩くとお尻が痛くてトントン叩きながら歩いていたのが、1時間歩き続けても痛みが出なくなりました。
1時間座りっぱなしの時もお尻の痛みがありましたが、今では長く座っていてもほとんど痛みが出なくなりました。

2週間で産前のジーンズ入ったぁ!!

産後の半年までが骨盤の開きを戻しやすいと聞いたので、産後2ヶ月半で通い始めました。
通い始める前は、恥骨痛と赤ちゃんのお世話での腰痛に悩まされ、産前のジーンズはボタンとチャックが閉まらない状態でした。
初回の施術が終わり、車の運転席に座ったところ、ルームミラーの高さが合わなくなるほど背筋が自然に伸びていてびっくり。さらに、施術7回目くらいからは各所の痛みがかなり無くなっていました。そして、8回目の施術が終わった時点で、ジーンズのチャックがちゃんと閉まるようになりました!
2週間で10回の施術を受けた結果、最終的にはウエストが5センチ、骨盤周りが2.2センチ減りました!この短期間でここまで変わるのは驚きですし、自力では絶対ムリだと思うので通って良かったです。
今まで整体の先生は怖いイメージがありましたが、ここの先生やスタッフの方々は気さくで話しやすい方ばかりで、施術中もいろいろと相談がしやすいのもとても良かったです。
引越しのため通えなくなってしまいますが、教えていただいたストレッチを継続していきたいと思います。

骨盤矯正1回で

左足重心右肩上がりが1回の骨盤矯正でびっくりするほど左右均等になりました!
足の長さが均等になって、バランスが良くなったので体が軽くなりました。
姿勢も良くなり凄く満足です。

お店はみんな笑顔で良い雰囲気です!

自分がどういう状態なのか、ちゃんと細かく丁寧に説明してくれて、どうしたら良いかも丁寧に教えてくれます。

辛い首と肩の痛み

1ヶ月続いた首と肩の痛みが1回の手技の治療ですごくよくなりました。
痛みを確認しながら治療してくれるのでその人に合った強さで治療してくれます。
スタッフさんも明るく、優しく説明してくれるのでわかりやすかったです。
これからも通い続けたいと思います。

首肩こりがありました

スタッフの方々がとても親切丁寧な対応をしてくれます。
通うようになってから体が楽になりました!
運動するときはいつもより体の動きの違いを感じるくらい動きやすくなりました!!
皆さんも是非行ってみてください!

腰が抜ける

仕事中立とうたしたら腰が抜けて立てなくなった。
腰まわりとお尻に筋肉の硬さがあったがハイボルト(電気)治療を受けて筋肉の硬さが改善した。腰が軽くなった。
現状、今後の治療方針なども丁寧に説明して頂けました。

ぎっくり腰でハイボルト解決

長距離の運転と、荷物の持ち運びで朝起きたら動けませんでした。
ハイボルトをかけて頂いたらビックリするほど痛みが軽減されました。
スタッフの皆さん優しくて本当に心配して下さって、心も癒されました。
これで明日からまた働けます❗
本当に感謝しています。

猫背による背中の張り・痛み改善

仕事で前かがみになることがあり慢性的な背中の痛みがありました。
寝てる時も痛くなり我慢できなくなってこちらに相談させてもらいました。
姿勢の悪さから来る痛みだとは思っていましたが、柔軟性の悪さ、インナーマッスルが弱いからというのを気づかせていただき姿勢、柔軟性、インナーマッスルの3点の改善、強化したら痛みがなくなりました!

スタッフは明るくフレンドリーで相談しやすいので通いやすかったです!

ありがとうございます!

そもそもは、肩が痛くて来ました

肩がとても痛くなって通い始めました。3回ほどのハイボルトの電気治療をしてもらってすっかり良くなりました。
自分では気がついてなかったのですが姿勢の写真を撮ってもらって、姿勢の悪さに気が付き骨盤矯正プログラムを受けることにしました。O脚も治ったし体も疲れにくくなって良いことばかりです。
スタッフも若くて元気があって話しやすいスタッフばかりです。
プログラムは終了しましたが、メンテナンスに通おうと思います。

長年あった腰と肩の痛みがキレイにさっぱり無くなりました!!!!!オススメします!!!!!!!

産後から腰痛、肩こりがあり、毎日の育児がすごく辛かったので来院しました。骨盤インナープログラム50回をやり、毎日子供を抱っこする生活は変わらないのに、徐々に痛みが無くなっていきました。今は姿勢も良くなり、身体がすごく軽くなりました!
スタッフもみんな明るくて話しやすい人たちばかりで、楽しく通うことができました。
教えていただいたストレッチをこれからも続けて今の状態をキープできるようにしていきたいです。

産後の腰痛解消

産後の腰痛がひどく、朝起き上がるときに痛みがあったため通院しました。
楽トレを10回行うとほとんど痛みがなくなり、歩くのも楽になりました。
ウエストも-5cm。産後はけなかったズボンもはけるようになりました!

肩と首の凝り解消!

15年付き合ってきた肩凝り。凝りすぎて歯が痛くなることや首に痛みがあることもあったけど、楽トレとトムソンベッドで今まで苦しんできた痛みや凝りがなくなりました。スタッフの方々も明るく優しいので通いやすいです。

交通事故後の生活

事故でむち打ち、腰痛になってしまい
仕事に影響がでました。
長時間座ってられないので日常生活にも
支障をきたしました。

HV一回やってもらったときは速攻性があり
痛みがかなり良くなりました。

今は仕事も日常生活も支障なし!!!

交通事故後丁寧に治療して頂いたおかげで、交通事故前と変わらない日常生活を送ることができました。感謝しています。

aqyil855
aqyil855 さん

産後体型戻し大成功

妊娠中に体重が約10kg増えてしまい、
産後1カ月の時に約6kgは減りましたがそこからは中々減らず…。

産後の骨盤矯正をしてもらいたくて通いはじめました。

骨盤インナープログラムを10回行った時、
ウエストー5.5cm
骨盤周りー4cm

20回行った時には、
ウエストー10cm
骨盤周りー13cm

10回が終わった時点で体重がー4kg!

出産前のズボンがはけるようになりました!!

20回が終わった時には体型が完全に戻りました。

肩こりと姿勢の改善に。

長年、肩こりと姿勢の悪さ(猫背)に悩まされてきました。
特に肩こりは人に指摘されるまで自分では気が付かないほど慢性化してしまって「何とかしたい!」と思っていた所、すぎうら接骨院さんのチラシを見て伺わせて頂きました。

「何が原因で症状が出るのか?」「出てしまった症状を治すにはどうすれば良いか?」
まずは丁寧なカウンセリングで患者と意見を交わしながら、今後の治療の方針を決めていく事に安心感を持ちました。
新しくて清潔な院内と、明るいスタッフさんの好感度もバッチリです。

骨盤矯正に通い始めて3回目くらいから、寝たまま物を取ったり、洗濯物を干したりといった、日常のちょっとした動作が楽になって来たのを実感し始めました。
骨盤と肩こり、一見関係なさそうな部分でも全ては姿勢の悪さに繋がっている事に驚きましたね。回を追うごとに効果が実感できるのも、とても嬉しくて励みになります。
『楽トレ』の効果で、下半身のサイズダウンも期待出来て満足です!

体にお悩みがある方、まずは一度相談されてみてはいかがでしょうか?

ずっとあった腰痛が治りました!おススメです!

学生時代から腰痛がありだましだまし生活してきました。友人の紹介で行かせて頂いた時にハイボルトという治療を数十分治療して頂いただけで、ここ数年なにをするにもずっと痛かった腰が嘘の様にまったく痛くなくなりました!数年我慢していた自分が馬鹿みたいに思いました。
その後もなぜそうなったのか、どんなことをすれば良いか丁寧に教えて頂き、生活面の知識までサポートしていただきました。
スタッフも明るく院内も清潔で始めて言った際も丁寧に案内していただきました。
おススメです!ぜひ一度行ってみてください!

女性施術師の優しさ

先日、首のマッサージをしてもらいました。まるで量販店にあるマッサージ機のようでとても気持ちが良かったんです。思わず「気持ちいい~!」と呟いてしました!何より、女性施術師の指先の温かさとほどほどの柔らかさと力加減が私の身体に合ってて良かった❗

素直な思い

7月初めから通院して早、2カ月あまり。当たり前のように付き合ってきた肩コリが少しづつ和らぎ気付けばたまにある頭痛が減っていく・・・・実感です。自分の娘よりも若い先生に施術をしてもらい身体だけじゃなく心にもパワーをもらってます。

長年の腰痛

昔からある腰痛があって、ずっと付き合っていくものだと思っていたけど、知り合いの紹介で「すぎうら接骨院」に足を運びました。
院長先生はまずはじめに私の腰痛がどんな症状なのか、何をしてると辛いのか、など詳しく話を聞いてくれました。
その後にハイボルトという電気治療器を痛みのある部分に使うと、長年付き合ってきた腰痛がびっくりするぐらい無くなっていました!!
体も軽くなって、控えてた腰の動きも不自由なく動かせる様になりました。
その後の生活指導も教えて貰い、今は定期的に通って腰の痛みとはサヨナラしてます(笑)
受付さんや他の先生達も対応は良く、いつ来ても元気に接してくれます。
私も含めて、他の患者さんとも仲が良く、居心地のいい空間です。

県道415号線「掛川警察署前」交差点南、スーパーサンゼンすぐ隣

• 掛川警察署から200m (徒歩3分)

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正で口コミ多数のタスクが掛川に出店!

タスク整体院 掛川店

• 掛川駅から徒歩30分 (2.4km)

皆様に愛されて掛川市七日町でオープンして22周年!!

小林整骨院鍼灸院掛川

• 掛川駅から徒歩21分 (1.6km)