新宿3丁目からすぐの、雑居ビルの上にある、子連れにやさしいお店です。
お世辞にもキレイな店内とはいえないですが、
こども用にキッズスペースがあったり、離乳食無料・お菓子無料、
おまけにトイレにはサイズ別に整理された無料のオムツといたれりつくせりです。
土曜日の昼間に伺い、4000円くらいのコースでした。
ママ会って、結局あまり飲食しないで終わってしまうことが多いので、
少し高いかなぁと思っていましたが、
料理の味も本格的なタイ料理。量も多いくらいでした。
子ども用にキッズプレートもあります。
店員さんの愛想があまりよくなかったですが、子どもを連れてのびのびできるので、
とても良いお店だと思います。
子供を遊ばせることができるキッズスペースが設けられている珍しいタイ料理屋さんです。
ですので、子供が騒いでもそれほど気にしなくてもオッケーなので、親子連れの人にオススメしたいお店です。
子連れランチというのもやっているようです。
かなり狭い入り口を上がって二階へ。店内はなんというか、自由な感じ(笑)
学生グループさんなんかには居心地が良さそうな、小洒落ていない、適度に雑然とした感じ。
気の置けない仲間と訪れるには、ワイワイガヤガヤ楽しめそうです。
お料理は、お値段安い割に、タイスキなんかもお野菜タップリでボリューム良く、食べやすいタイ料理。
鍋の中身だけお代わりして、
サイドディッシュに3、4品頼んで、ビールを1人三杯づつ飲んで、
お会計1人2,500円位。
お腹一杯食べて飲んで大満足でした。
スタッフのお子様かな?が店内でお絵かきなんかしていたのも、
なかなか良い光景で、ゆるいムードがなかなか気に入りました!
ここのタイ料理は穴場ですよ。
混んでる時もありますが、満席はみたことない…
場所が場所ですからね、雑居ビルの中ってあまり知らない店だとあまり入りませんもんね。
ですが、ここのタイ料理は美味しいですよ。
量も多く、それなのにコスパもいいです。
辛い物もありますが、そこまで激辛でもないので苦手な方でもいけると思います。
タイ料理
久しぶりにタイ料理に行きました。
初めてのお店なのですが、とってもおいしかったです。
タイの屋台をイメージしているのでしょうか?お値段もそんなにお高くなくいただけます。
今回はちょっと辛いソースがかかったお魚とカレーを頂きました。
タイ料理ってなんだか元気になりますよね!
何度か食べに行きました。
掘りごたつ?のような席で、落ち着きます。
タイ料理もとても美味しくて、ついつい食べ過ぎちゃいます。
もうかなり前だと思うのですが、ランチをしていた時期があったと思いますが、今はしていないようなので
ランチ復活をお願いします。
ここは、安くて美味しい隠れた良店です。お奨めはコース料理を頼んで、飲み放題にすると3時間飲み放題です。雰囲気は屋台ムードですが。。。