ペペという、西武新宿駅に直結している複合施設の中に入っています。西武新宿線に乗る用事があり向かったところ、だいぶ早く着いてしまったのでこちらで時間をつぶしました。駅のホームがよく見える席があり、タイミング良く空いたのでそこで過ごしました。コーヒーを飲みながらぼんやり眺めていたところ、ユニークなデザインの電車がたくさん走っていることを知りました。鉄道マニアの人には最高のスタバかと思います。
西武新宿駅隣接のショッピングビル・ペペの中に入っているスターバックスコーヒーです。入口が奥の方にあり少しわかりづらいかもしれませんが、意外と空いていて穴場だと思いました。勉強している学生さんや、ノートパソコンを広げている会社員の方など、ひとりで利用している方が多かったです。
新宿エリアのスタバの中では比較的お席が取りやすいと思います。歌舞伎町にも近く、地下街なので、空を見ながら開放的な場所でお茶をしたい!という方には向いていないかもしれません。好き嫌いが分かれやすいと思いますが、バリスタさんの対応も良く、基本的に良いストアだと思います。日焼けしたくない方にはいいかもしれません。
西武新宿直結のぺぺにある
スターバックス!
お店はそんなに広くなく
いつも混んでいるように思います!
店内は静かでとてもいい雰囲気です
私はよく期間限定のフラペチーノを
飲みます!
どれも美味しくて楽しみです!
ぺぺに行った際は行ってみてください✨
ホームが見下ろせるスタバ
西武新宿駅の上に入っているスタバです。1人で時間をつぶしたい時によく利用します。席からホームの様子を見下ろせるようになっていて、絶えず行き交う人の多さを見ていると時間があっという間に過ぎます。店内は意外と静かで落ち着いた雰囲気です。
地下街のスタバ
他のスタバほど混んでないので席をとりやすいです。地下なので日差しが全く入らずやや暗い印象ですが、私は景観など気にしないのでむしろ落ち着きます。近くに本屋があるのでちょっと読書をするにもいいと思います。
1ー2ヶ月に1回くらい新される、季節限定フラペチーノは、
新たしくなるたびに飲みたくなる、フラペ中毒な私。
29年冬の新作、ピスタチオフラペは、しっかりピスタチオが感じられて、
ラズベリーのトッピングがいいアクセント。
とても美味しい。
西武線の目の前だから、帰り道に寄れる
駅改札ヨコ 綺麗なスタバ
10数年振りの西武新宿駅
池袋駅は時々利用しますが西武新宿駅が綺麗になっていました。
改札のすぐ近くにスタバを発見。
所沢方面に行く際に時間調整でコーヒーを飲みました。
改札のすぐ手前にありとても便利な立地です。
時間調整だけではなく奥の方はゆったり出来るスペースがあったので40分ほど読書をしながらコーヒーでリラックス。
頭をスッキリしてから移動できました。
綺麗 立地最高 時間調整にも最適です
スターバックスの中でもオススメの店舗です。私は、普段通勤でもプライベートでも西武新宿線を利用しているので、西武新宿駅と一体化している建物の中にあるこの店舗は、電車おりて、すぐ目の前なので、アクセスがとてもよいです。
ただ、満席になってることは少なくないので、空いてる時はよく利用してます。
奥のスペースにはソファがあったりと、ゆっくりくつろげるので、オススメです。
お店の外かつ、建物の中にもスペースがあります。
駅から近いのでよく行きます。
こちらは定員さんがみんな笑顔なので利用する
こちらも自然と笑顔になってしまいます(*゚▽゚*)
店内の綺麗だしコーヒーも香りがよく美味しいです。
友達と談笑して楽しく過ごすこともできるので良いですね!
結構カフェマニアでチェーン店から個人経営の主背までいろいろ行きますが、
数あるコーヒーチェーンの中でも、
やっぱりスタバが1番だと思います。
空間がおしゃれで奥行があり、まったりできて居心地が良く、
店員さんもノーと言わない接客ポリシーでっできる限り要望に応えてくれます。
メニューも幅広く、様々なこだわりがあり、
とてもおいしいです。
看板を見かけるとつい入りたくなるサブリミナル効果をうまく使っていて、
心理学的にも経営戦略も独自のブランド力を確立し、
すばらしい企業だと思います。
ヘビーユーザーです。
自分いつの間にかこんなにスタバが好きになってたんだろうか。
あらゆるスタバめぐりをしていた。
そんな中でここも一時期通っていた。(笑)
自分はカフェに行くときは休日に行くことが明確。
そしてお店の雰囲気、スタッフを見る。
実際どこのスタバ行っても悪くない。差がない。
すごくいいと思う。
あたたかい雰囲気のお店です
西武新宿駅直結のpepeの中にあるお店なので、電車に乗る前などにも利用しています。
休日はもちろん混んでいることも多いですが新宿にあるお店の中では割と穴場で入りやすいと思います。
店員さんも丁寧で優しい雰囲気の方が多いのでとても利用しやすいです。
西武新宿駅の駅ビル、ペペの3階のコーエンさんの奥側にある店舗です。いつでも割と混んでますが、座れないほどではないので、ショッピングに疲れたらここで一休みしてます。トイレはお店の外ですが、スタバの近くにあるので便利です。
新宿の中でも割と静かで穴場的なスタバです。一部の場所から西武新宿の改札が見える席があり、時間があるときはそこに座っておいしいコーヒーを飲みながらぼんやり人の流れを見ています。
ただちょっと最初はどこから入るのか、わかりずらいかもしれません。そこが穴場な場所になるのだと思います。