スターバックスコーヒージェイアールトウカイオダワラエキテン

スターバックスコーヒー JR東海小田原駅店

改札近くWi-Fi便利

仕事前にどうしても小田原警察署で免許証住所変更しなければならなかった為、早朝から手続きを済ませ、急いでこちらのスタバへ向かいました。仕事は10時からなので、早くから空いているスタバは助かります。
雰囲気もよく、いつも混んでいますが座れないわけではないです。
小田原駅の休憩スペースにオススメです。

移動中にも利用しやすいです。

小田原駅構内、新幹線の改札を出てすぐのところにあるスターバックスです。
新幹線に乗る前に購入しても良さそう。

混んでいることも多いので、ドリンクが早めに出てきます。テキパキとしながらも丁寧なサービスをしていただけて、お気に入りのストアの一つです。

新幹線利用者のオアシス

言わずと知れた大手コーヒーチェーン店。

小田原駅構内、新幹線の改札を出てすぐにあります。

僕は新幹線をよく使うので、その時に必ず立ち寄ってテイクアウトしています。

また、僕と同じようなかたが多いので、長時間滞在しているかたが少ないように思えます。

スタッフさんもいつも丁寧に接客してくださるので、気持ちよく利用させていただいています。

新幹線利用&待ち合わせに

新幹線入口前にあり、
お土産の店、三省堂前。
待ち合わせに買い物に、また隣がトイレで
体の不自由なかたにも利便性あり。

外国人多くて多少入りづらいときあり。
店員親切なので使いやすいはず。

タクシー乗り場もすぐ前で、
非常に立地はよい。
交番もすぐ近く。

ランドマークに。

新幹線に乗るときに利用してます。

場所は、小田原駅の新幹線口からすぐになります。
月一で新大阪へ出張しているので、新幹線を待っている時間調整の為に利用させてもらってます。

言わずとしれた、コーヒーの大手チェーン店ですが、どこにいっても同じサービス、商品があるのは強みですね。

やっぱりスタバ

小田原駅西口、新幹線の改札付近にあるスタバです。
普段からよく小田原駅は利用するのですが、東口を利用していて西口にはほとんど行きません。
それで今回久しぶりにこちらのスタバに伺いました。
結構カスタマイズをするのが好きで店員さんに面倒くさがられていないか心配なのですが、ここの店員さんは全く嫌な顔せずに作ってくれます。
細かい注文をしてもきちんと応えてくれて、自分好みのラテがいただけるのはさすがスタバだと思いました。

ほっと一休み

小田原駅西口にあって自宅に帰る時に、ちょっと息抜きによってます。時間帯によっては、混雑していますが大抵はゆっくり出来ます。いつも飲むのは、フラペチーノです。疲れているときは、最適です。パンも美味しくてその時のコーヒーは、ブレンド(ブラック)で飲んでます。大事な息抜きは充実させて、大好きな店の一つ。

小田原駅構内にあります。 抹茶...

小田原駅構内にあります。
抹茶ラテやキャラメルマキアートが抜群に美味しいです。
店員の方の雰囲気もいいです。

桜
さん

ゆっくりできます

小田原駅の西口側(新幹線口側)にあるお店なので
周囲は比較的静かです。
(東口側は繁華街側になるので人通りが多いんですよね。)
その為、平日のお昼時でも
土日でも割とゆっくりとお茶をすることが出来ます。

東海道線の改札からは、階段含め、2、3分くらい歩きますが
ごみごみしたところでのお茶がイヤな方にお勧めです。

ワンダラー
ワンダラー さん

クールダウン

小田原駅の新幹線乗り場近くにあります。
在来線改札近くにもカフェがありますが、こちらの方が空いていました。

暑かったので、抹茶クリームフラペチーノ(410円)

駅構内を見渡せる窓際のカウンターで。
抹茶の香りがいいですね。
上のクリームの混ぜ具合でいろんな味が楽しめます。

暑い中を歩いてきたので、冷たく甘いのが、すごくおいしく感じました。

電車の時間に合わせて、ごちそうさま。

神奈川県小田原市城山1丁目1-1JR小田原駅構内

• 小田原駅西口から55m (徒歩1分)