イオン春日井のフードコートはマックや丸亀うどんやパスタのお店、たこ焼きなどいろんなお店が入っており、いろんな食事が選べるのが便利です。
気軽に食べに行きやすいのでとりあえずなにか食べようと思っていく事が多いです。
昔はサティでしたが、閉店後居抜きでイオンになったので、建物自体は古いし、そこまで大きくはないですが、100均、洋服、ペット、手芸店、薬局、学生服、フードコートとお店は一揃いあります。裏側から入れば駐車場がわかりづらく延々と走りぐるりと回ってたどり着きました。入り口 出口、一方通行の駐車場が分かりづらい。
イオン春日井は食料品やファッション、飲食店などさまざまなお店が入ったショッピングセンターです。
フードコートをよく利用しますが、フードコートだけでもラーメンやパスタ、たこ焼きなどいろんなお店があるので、フードコートに行ってから食べるものを決める方も多く、便利です。
イオンというとイオンモールを思い浮かべますが、イオンモールとまではいかない、でも狭すぎず、子供連れでも気軽に行けるショッピングセンターです。フードコートもショッピングセンターの中ではかなり充実している方だと思います。
マイカルサティで開店した当初からずっと繁盛しています。
イオンになってからも変わらず、人気店ですね。
食品売り場は広すぎず、品揃えも十分で買い物がしやすく
まとめて買う時には最適。
フードコートで席を確保しにくい時は、時間をずらすと良いかも。
マクドナルド、ミスタードーナッツ、パスタ、丼、丸亀製麺、
銀ダコ、握りたて、寿がきやが入っていて、
好みの違う家族同士でもだいたい食べたいものが食べられます。
歯医者が日曜も診療してくれるのも便利ですね。
いつ行っても賑やかなスーパーマーケットです。賞味期限が短くなりますと、値引きされている為お安く購入出来ます。お寿司も綺麗だと思います。こちらのお客さんはフルーツをよく購入するからか、入口にはリンゴのケースや苺が多く並べられています。
勝川駅から車で5分くらいの場所にあります。駐車場は立体駐車場があり、たくさん停められます。
ここのイオンは、野菜が安く、近くに立ち寄った際は買い物します。ワイン等、お酒の品揃えもたくさんあります。
フードコートでは、パスタのお店がお気に入りで、ガーリックたっぷりの熱々パスタがおいしいです。
イオンの中ではそう大きくなく、庶民的な店舗かもしれませんが、春日井の中では大きいほうなので、なくてはならないお店だと思います。
- 勝川駅(JR) から990m (徒歩13分)
- 柏井町4丁目から120m (徒歩2分)