美味しい

以前お付き合いしていた方がこちらのスイーツが大好きで一緒に行きました。モンブランと焼き菓子を購入しました。モンブランの下がクッキーになっていてとても美味しかったのを思い出します。また近くに行ったら利用します。

とても美味しい

先日茨城県に行った際に目に留まり立ち寄らせていただきました。私自身マカロンがとても大好きで、物は試しと思い購入いたしました。とても私好みの味で、とても美味しかったです!!家族にも大好評の一品でした!また機会があれば行きます。

おいしいです!

バースデーケーキを毎年お願いしてます。
甘さがちょうどよくて、家族からも好評です。
バースデーケーキを頼みに来るとついついちょっとした可愛いお菓子を買いたくなります。
マカロンは色とりどりでサンドされたクリームのフレーバーが魅力的でついつい買ってしまいます。半生チーズもおいしい。これは冷凍して半解凍で食べるのがおすすめです。

どれもおススメ!

バースデーケーキやお礼を買いによく利用します。
手土産にすると間違いなく喜ばれます。
家族にはフルーツたっぷりのホールのタルトが喜ばれます。きれいにフルーツが盛られてるので見栄えもいいです。
個人的にはシュークリームと生キャラメルがおすすめです。

お土産に最適

私はスイーツが大好きですが、こちらのシュークリームは最高に美味しいですよ。今回は水戸に用事があって来ましたが、このシュークリームを買いにだけきてもいいくらいです。お土産にお友達に買っていったら、三人が三人とも、とてもおいしかったと言ってくれました。今度行ったらもっと沢山買ってこようと思いました。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

シュークリーム

スイーツで有名なパティスリーKOSAIはシュークリームがメチャクチャ美味しくて人気です。
手土産にも最適です。

自分で食べるなら栗のモンブランがメチャクチャ美味しくて気に入っています。
マロンクリームが山のようになっていて、中には栗がまるごと一つ入っています。

美味しい

ここのお店のシュークリームが好きでたまに食べたくなるので利用します。
クリームたっぷりがうれしい。
友達のとこに遊び行く時など手土産にも喜ばれます。日曜日や祝日の午後は駐車場がいっぱいになりやすいので、
駅南の店舗でも買えるようになると嬉しい。

水戸1のスイーツデス

どのお菓子もおいしいのですが
妻は、ナッツ入りの焼き菓子
私は、水戸駅店でしか売っていない、コロネの大ファンです。
九州への帰省土産も、東京ではなく、KOSAIの焼き菓子セットを
買って帰りました。
価格と美味しさのバランスがとても良いと思います

シュークリームのおいしい店

ここのシュークリームは、しっかりしたシューとふわっとしたなめらかなクリームが特徴です。値段も手頃で、すでに定評があり多くの方が知っているようです。このレベルをこれからも維持してもらいたいと願っています。

ミントグリーン。
ミントグリーン。 さん

手土産に大変喜ばれます♪

水戸市元吉田にあるスイーツで有名な
パティスリーKOSAIはシュークリームが
人気です。

でも私は、岩間栗モンブランが大好きです!
1個540円ですが、マロンクリームがお山の様に
盛ってあり、その中に丸々1個の栗が入っています。

ベースは、スポンジではなくマカロンの様な
サクサクの焼菓子の上にカスタードクリームと
マロンクリームが重なり合って優しい甘さで
美味しいです(≧∇≦)

女子は大好きで手土産に大変
喜ばれます。

間違いないでしょう

娘のバースデーケーキに持ち込みの絵を描いてもらいました。ケーキ+2000円だったと思います。
どのケーキをいただいても美味しいので安心ですね。シュークリームは手土産に最適です。
フルーツたっぷりのタルトは値段の割りに豪華に見えて子供受けします。水戸だったらここで間違いないでしょうね。

水戸ならここ

何度か利用しました。
ホールのガトーフレーズは甘くてとっても食べやすいです。

いつもクラシックショコラ・焼きチーズケーキを買っています。

レアチーズ・ショコラグランマニエは甘すぎるのが苦手な人におすすめだと思います。

今度はタルト系を食べてみたいです。

シュークリームのファンです!

時々シュークリームが無性に食べたくなるのですが、必ずこのお店のシュークリームを買いに行きます!

サイズは普通ですが、食べごたえがあり、満足感があります。

もちろんその他のケーキ類も美味しいのでおすすめです。

子ども喜ぶ笑顔が見たいなら、ココ!

子どものゴキゲン取りをココのケーキでさせてもらってます。

平日は仕事が忙しく、一緒に居る時間が中々取れないので、
なんだか寂しそうにしてるな〜と思ったら、お土産に買っています。

もう小学生なんだから、ちゃんとお留守番もできるし、
姉妹仲良く遊んでるみたいなんですけど、ここのミルフィーユを一緒に食べてるときは、いつも以上に元気になるんです。

オススメは、子供たちも大好きなミルフィーユ!
しかも、カップに入ったバージョンもあるなんて、
お客のことをよく考えているな〜と関心してしまって。
そんな些細な事で、ますます好きになって通ってしまいます。

水戸へ来たら、ぜひ寄ってみてくださいね(*^_^*)

岩間栗のモンブラン

水戸では超有名店のパティスリー コサイさんに行って来ました。
どれもこれもおいしいのですがその中でも岩間栗のモンブランが最高です。やはりお店でもおすすめしているだけの事はあります。
メニューが豊富なので制覇するのに時間がかかりそうです(笑)
今度は娘を連れて来たいです。水戸に引っ越そうかな?
とってもおすすめです。

超かわいいスイーツ

スイーツ屋さんの中でも結構本格的な洋菓子店だと思います。フランス菓子ということでフィナンシェやマカロンなどの焼き菓子も多ので用途に合わせて利用しています。とにかく生菓子は見た目が素晴らしい。かわいいし綺麗だし凝ってるお菓子ですよ〜。いかにもパティシエさんが作ってる、という感じのお菓子ばかりで本格的です。

茨城県水戸市元吉田町2238-6

• 元吉田十字路から200m (徒歩3分)

バリエーション豊かな『奥久慈軍鶏』料理をご提供!10名~24名までご利用いただける個室も完備★

鈴禅

• 水戸駅から徒歩40分 (3.1km)