肩・首のこりが気になる時に通っています。終わったあとは毎回肩から腕にかけてとても温かくなり、普段滞っている血が流れていくのを感じます(笑) 肩・首だけでなく全身まとめて見てもらえるので、リラックス効果も抜群です。
予約も取りやすく、「最近調子悪いな」と思ったときに自分のタイミングで通えるところが気に入っています。
のり様、いつもご来院頂きありがとうございます。今回も首、肩が相当こっていましたね。仕事の影響もあるのでなかなかこらないわけにはいかない状況だと想像できました。私の整体との相性が良いのかいつもスッキリして頂けるようなので、私も仕事の達成感を得られるお客様のお一人です(笑)今後ともご利用頂きますようよろしくお願いいたします。
今回で2回目のマタニティ整体です。
(1回目60分、2回目40分のコース)
腰の痛み、特に足首周辺の浮腫、肩こりが悩みでしたが、時間いっぱい丁寧に施術をして頂くことができ、
終わった直後から身体の軽さを感じて、歩きやすくなりました!
抱き枕の用意もあるのと、体調に気遣って頂きながら受けることができるので、安心してお任せ出来ます。
施術中のオルゴールのBGMも心地よいです^ ^
これから出産が近づくにつれてさらに身体の不調が出てきそうなので、その時はまた伺いたいと思います!
ありがとうございました☆
a様、今回は2回目のマタニティ整体のご利用ありがとうございました。前回より10日ほどですが7ヵ月目に入って随分とお腹がおおきくなったように感じました。やはり腰回りのはりや足のむくみも強くなりつつあるのでつらく感じたと思います。施術後は体が軽く歩きやすいのは良かったです。私も嬉しく思います。このままつらくならずに出産を迎えられるといいですね。無事に出産ができることをお祈りいたします。
無理な姿勢をとったことからぎっくり腰っぽくなってしまい、歩くのもやっとでした。
先生に見てもらってすぐ腰が曲がってると言われて50分の施術をうけました。マッサージ とストレッチで凄く気持ちよかったです。うけてすぐ、少し痛みが和らぎ次の日には普通に歩けるようになりました。先生のお人柄も穏やかでまた来たいと思える整体院です。
サイトウ1986さん、ご来院ありがとうございました。お部屋に入って来たときは、非常に歩くのがつらそうにしてましたね。右腰が痛そうだったのですが、施術を初めて状態を確認すると「腰が左に弯曲(わんきょく)している」という状態でした。腰にかかる体重のバランスが悪くなるので右腰に負担が来て痛みがでている印象でしたが、まだ重症ではなかったのでその場で骨盤矯正を行うことができました。翌日には症状がかなり良くなっていた様子なので私もホッといたしました。もし、疲労が強くなるようならまた、ひどくなる前に私の全身整体で健康管理をして頂けると嬉しいです。口コミまでして頂きありがとうございました。
必ず月に1回は受けさせてもらっています。
仕事の事情でなかなか行けなかった時も、なるべく自分の予定に合わせて頂けたり、本当に助かっています。
施術の方も、体の痛いところをゆっくり、そして的確にほぐして下さり、また先生のおっとりした声とBGMにかなりリラックス出来ます。
今後も通おうと思います!
よろしくお願いします(*^^*)、
ちひろさん、いつもご利用ありがとうございます。定期的に来て頂いてますが、お仕事が大変なせいもあるのかいつもいつも肩こりがひどくて、腰も相当はってつらい状態ですね。今回もスッキリして頂けたようなので嬉しいです。私も次回のご来院でお話できることを楽しみにしております。
今回で2回目の施術です。
産前に腰痛が酷く、そのときにこちらの医院を知りました。お腹に子供がいても、安心して施術が受けられるので、助かりました。
家が近いこともあり、産後もお世話になることにしたのですが、子供の授乳時間の都合で少し早くお伺いすることになっても、快く対応いただきました。申し訳ないと思いつつも、乳児の授乳時間は調整できないので、すごく助かりました。ありがとうございました。
hmmpd869様、マタニティ整体でご来院頂き、産後も引続き骨盤矯正3回コースにてご来院頂きありがとうございます。産後も腰痛がおさまらずつらい症状が続いており骨盤にもゆがみのある状態でしたが、1回目の骨盤矯正でかなりゆがみが無くなり痛みもおさまったのでとてもよかったですね。2回目は子育ての影響でしょうか、私が骨盤矯正を忘れそうになるぐらい肩こりがひどくそちらにかなり時間を使いました。次回は骨盤矯正の最終回です。ゆがみが戻ってしまってないかチェックしながらの全身整体となります。引続きよろしくお願いいたします。
産後4カ月になってからようやく整体に行けるようになり、どこが良いのか探してました。
よくある整体院だと30分ぐらいしかやってくれないところが多く、6回以上通わないと歪みが治らないと言われるところが大半で、通うのが難しい私にはいけませんでした。
おくや先生のところは体験コースでも30分以上かけて丁寧に骨盤矯正してくださり、一回の施術でとても気持ちよく、スッキリします。
1番驚いたのは産後の骨盤の歪みで体重もなかなか落ちにくくなり悩んでましたが1.2回行ってから、どんどん体重が落ち1ヶ月以内でマイナス3キロまで落とせることができました。
おくや先生からもアドバイスもらえたりして無理のないストレッチなど教えてもらいました◎
コース体験でこれほど、スッキリするとは思わなかったのでこれからもお世話になりたいとおもいます。
dyyly497さん、ご来院ありがとうございました。気に入って頂けたようなので良かったです。1ヵ月で3キロも体重を落とせたなんてすごいですね。整体だけなくストレッチや食事に気を付けた生活を続けることができたのが、大きかったのだと思います。また、肩こりなどでつらくなったときは来ていただけたら幸いです。お子様ともども健やかにお過ごしください。
臨月となり腰や背中の痛みで眠れなくなっていた時に、家のポストに入っていたチラシを見て興味を持ちました。正期産に入った37週でしたが、電話で相談した所応じて下さりその日にうかがわせて頂きました。抱き枕で横になる負担のない体勢で、重たい腰まわりや背中、首などを中心に全身を60分かけてたっぷり施術して頂きとても気持ちが良かったです。夜、足の付け根のストレッチをしたらとても柔らかくなっていて感動しました!身体だけでなく、痛みを抱えながら家で憂鬱に過ごしていた気分まで軽くなりました。ありがとうございました。出産したら骨盤矯正をお願いしたいと思います。
zukazuka1103さんご来院頂きありがとうございました。お腹もかなり大きくなってきて普段の生活が大変そうなご様子でしたが、気持ちも軽くなったとお聞きすることができてとても嬉しく思います。出産までは無理することなく過ごして頂き無事出産できることをお祈りいたします。
マタニティ整体を受けました!
26週で骨盤やら恥骨やら足のつりやら肩こりやらもうありとあらゆるところが痛く、特に骨盤、腰痛は足が上がらずすり足で歩いていたほど毎日が辛くて辛くて。
たまたまポストにチラシが入っていてもう限界だと電話して説明すると今日来ていいと…
骨盤ベルトをしないと起き上がることも歩くこともできないので少しでも腰が楽になればなぁくらいの思いで伺いました。
施術は本当に気持ちよくてわたしの場合はかなり張って痛みもありましたがマッサージをしてもらううちに汗が出てポカポカ
終わってみてスッと体が起こせたこと、普通に歩けたこと本当に感動しました。痛みがないとこんなに楽なんだと。
あと帰ってから気づいたのですが、7ヶ月にしては臨月くらい?と聞かれることが多かったお腹ですが、一回りほど小さくいつもより張りがなくなっていて!!ぐっすりお昼寝までできてしまいました。
院長先生本当にありがとうございました!
ぜひまた伺わせてください!
4人のママさん、口コミのご感想を頂きありがとうございます。体がとても楽になったのがわかり私もとても嬉しいです。26週目でここまで全身つらい症状の方はなかなかいないのではないかと思いました。まだまだ、出産まで日数があります。妊婦だからと家事や子育てを休むわけにはいかないので大変な生活が続くとは思いますが、できるところは手を抜いて体をいたわってお過ごしください。そして、元気でかわいいお子様が生まれることを願っております。
今回で2回目の施術でしたが、日頃の疲れが溜まっていたのがとても楽になりました。
やはり定期的なメンテナンスが大事だと改めて思いました。
話も色々と聞いていただきありがとうございました。
また宜しくお願いします!
かりんとう饅頭さん、2回目のご来院ありがとうございました。年齢的にはまだ若いのにもかかわらずかなりの肩こりがある印象でしたが、間をあけることなく来ていただけたのでかなりスッキリできたのではないでしょうか。私のほうこそ話が盛り上がり楽しくすごすことができました。また、お疲れの時にはお会いできることを楽しみにしています。
妊娠9か月でお邪魔しました。
かなりお腹が大きくなっていましたが、抱き枕(&胎教に良さそうなBGM^ ^)を用意していただき、楽な姿勢で施術してもらうことが出来ました。
以前からの肩凝りはもちろん、妊娠後期に多い下半身のつりなど、翌日から減った感じがします。
妊婦さんお断りのお店が多い中、2000円という料金で施術してもらえるのは嬉しいです!
y.s0219さん、このたびはマタニティ整体のご利用ありがとうございました。
全身がかなりはっており、肩コリ、腰痛、足のむくみの症状でつらくなってきていました。妊婦特有の症状でもあるため一時的ではありますが、症状を和らげることができたと思います。
整体の時に流していたマタニティ用のBGM(オルゴールソング)が胎教に良い影響があるといいですね。
残り一カ月を無事にすごしていただき、かわいい赤ちゃんが生まれることを願っております。
昨日治療を受け、今朝はスッキリと起きることができました。肩が張り重たかったので、そこをじっくりほぐしていただき、とっても軽くなりました。
また、全身のバランスも整えていただいたので、施術後はなんだか体が伸びた?ようなスッキリとした気持ちになりました。
先生から今の体の状態を丁寧に説明していただきながら、治療が受けれるところも良かったです。
またお願いしたいと思える整体院です。
harunatsuさん、2度目のご来院ありがとうございます。今回はharunatsuさんの首、肩、背中がとても硬くなっていて驚きました。けっこうつらい症状だったと思います。80分コースでつらい部分に十分に時間をかけて施術をすることができたので私も納得のいく仕事ができたと思っています。お話を聞いてみると、同じ姿勢が続く時間が長かったようなので筋肉の緊張が続き硬くなり易かったのだと思います。こまめに休憩をとるなどして首、肩甲骨を動かしていく習慣をつけると症状も軽くなると思います。頑張りすぎず、時には楽にいきましょう。また、お会いできるのを楽しみにしています。
整体師を目指して不安や悩み中の中での体験コースは目指したい目標が見えてきたりして、とても良かったです。また、先生に質問したり、お話してアットホームな感じで話せて緊張がだんだんほぐれ楽しく体験できました。
ちはるさん、整体師体験コースのご利用ありがとうございました。
このコースは整体に興味があって、自分が整体を人にやってあげることを体験するコースです。
整体がどういうものか自分がやることができるのかということを実感できたのではないかと思います。ちはるさんがとても一生懸命に取組んでるのが伝わってきました。はじめてなので上手くできないのは当たり前なのにできないことがもどかしそうでしたよね。
この体験をきっかけにより整体に興味を持っていただけたら嬉しいです。
上級スクールがあるので、是非、ご検討頂きちはるさんの人生の幅を広げてより楽しい毎日につなげて頂ければと思います。
今回初めて施術してもらいましたが、今の自分のからだの状態についてわかりやすく説明してもらったあとに、短時間だったこともありこりやはりのある部分を集中的にみてもらいました。自分では特に気になっていなかったところもしっかりとほぐしてもらって、施術後はスッキリして、からだ全体が軽くなった気がして、とても気持ちが良くなりました!!
やばい、ほんと癖になりそう〜。
兵庫からは少し遠いですが、通う価値は十分にあると思ってますので、これからもどうぞよろしくお願いします。(^^)/
PS.今日、手紙が届きました〜心のこもったメッセージありがとうございました。一人ひとりのことを本当によく考えてくれてるんだなってことがとてもよく伝わってきて、とっても嬉しくなりました!!
ふむふむさん、初めてのご来院、そしてご自身初めての整体をおくや整体院を選択して頂きほんとにありがとうございます。
ふむふむさんは、今回お盆休みで帰省した期間中に来院していただきました。普段、テニスなどで体を鍛えているので若々しい筋肉だと思いますが、今回は腰の部分にはりが見られて痛みをともなっていました。ご自宅が遠方ですので来て頂くのがなかなか難しいとは思いますが、年齢を経るにつれて体のメンテナンスが必要になります。今後も帰省された時には時間の許す限りご利用頂けるとほんとにうれしい限りです。
今日も親身になって治療して頂きありがとうございました! お陰様で苦痛だった右腰の痛みは施術直後からなくなりました! 私には奥谷さんの施術がぴったりのようです。80分でこの即効性には本当にびっくりです!本当に感謝です。ありがとうございました!
morimiさん2度目のご来院ありがとうございます。
morimiさんはぎっくり腰でしたが、背中から腰にかけて相当なはりが蓄積してカチカチになっていました。ぎっくり腰もうなずけるからだの状態だったのですが2度目になり随分と筋肉もほぐれて柔らかくなってきています。来週来ていただけますのでより健康な状態に戻ることが期待できますね。お話していて楽しい方なので、またお会いできることを楽しみにしています。
とてもアットホームな空間で、院長先生に丁寧に教えていただきました。
肩から足まで少しずつ、先生のお手本をみてから実践し、最後に先生に施術をしました。 指先ではなく、体重をのせて圧をかけることなど、ポイントが分かってよかったです。
大変充実した時間をありがとうございました!!
整体師体験コースご利用ありがとうございました。
普段から、周りの人に肩をもんであげたりするのが好きでよりツボを理解して上手くなりたいということでしたので、取組姿勢がとても積極的で技術の吸収が早かったと思います。その調子でまた周りの人達を喜ばせてあげられるといいですね。得意なことができるとより前向きな楽しい人生にできると思います。その調子で頑張ってください。
院長も奥さんもすごく気さくな方で
和やかな雰囲気の中で、
整体師体験コースを受けさせていただきました!
体重のかけ方から
どういうツボがどういう方に
効果的かなど院長が
実践してわかりやすく
教えてくださいました!
教えていただいた整体を
自分にも体験させてもらえて
すごく気持ちよかったです^ ^
整体を教えてもらえて、
院長の整体の体験もできて
1時間1,000円というのは
リーズナブルすぎると思います!
また行きたいです!
ありがとうございました^ ^
yuki17さん、整体師体験コースのご利用ありがとうございました。「家族にやってあげたい、自分のできることを増やしたい。」という前向きな動機で来て頂けてとてもうれしかったです。それにしても、技術の吸収力がとてもすごかったですよ。整体の姿勢や圧力をかけるコツをつかむのが非常に上手でした。最後に私が整体をしてもらったときは、私が時間を延長してもっとやって欲しい気持ちになりました。これから、周りの人にどんどんやってあげて下さい。そして、喜んでもらえることがこんなに自分もHappyになれるということをいっぱい体験してください。私自身も楽しい時間をすごすことができました。ありがとうございました。
たまたま仕事の休みが出来て、エキテンで検索して初めて伺うことにしました。ゆったりとした雰囲気で、じっくりマッサージしていただきました^ ^私は大勢の所でするのは苦手なのですが、お家の一室でやってみえて、他の方と一緒になることもなく、リラックスできました(^^)また時間が出来たら自分へのご褒美で行きたいと思います!!ありがとうございました😊
はじめてのご来院ありがとうございました。骨盤矯正を含めた40分での全身整体をさせていただきました。気になるゆがみはないので今回の整体で骨盤矯正は十分だと思います。おっしゃるようにお客様が重なることなく安心して施術できるのがおくや整体院のいいところです。くつろぎながらスッキリして頂けたようなので私もとても嬉しいく思います。それでは、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
初めての整体。
マラソンで酷使した体をリフレッシュ
決して仕事の疲れではありません。
体が軽くなった感じ。
再来週は岐阜清流マラソン。
参加前に整体、完走後に整体か?
ベストタイム狙いだ。でも給水のいちごは絶対食べるぞ。
これからは疲れ果てたら、また整体だね
初めての整体でのおくや整体院へのご来院ありがとうございます。
かなり腰など疲労がたまっている状態でしたね。腰やお尻が硬くなっている部分をほぐすことによってかなりスッキリできたのではないかと思います。
私もマラソンを20年以上続けているので選手の気持ちはとてもよくわかります。私も大会前に整体を受けると調子よく走れますので、好結果になると信じています。岐阜清流マラソンは是非、高橋尚子さんより早くゴールしてください!ファイト!
今妊娠8ヶ月で歩くだけで腰が痛かったのですが、念入りにマッサージしていただいたおかげで、スッキリ軽くなりました‼
なかなかマタニティ整体をやってもらえる所がない中で、料金も2000円なのでこれなら気軽に通えます☆
マタニティ整体でのご来院ありがとうございます。妊娠8カ月なのでかなりつらい症状でしたね。mana.iさんの場合は、肩はもともと凝り性だったということでカチカチでしたし、腰は全体がはっていて「これはつらいな」と伝わってくる妊婦さん特有の症状でした。また、ふくらはぎもかなりはっていました。スッキリ軽くなったという感想をいただけたのでとても嬉しいです。またのご利用も期待してますが、母子ともに健康でかわいい赤ちゃんが生まれることを願っています。
整体院は奥谷さんのご自宅でやっておられます。素敵な奥様とかわいい娘さんが一緒にお出迎えしてくれました。ご家族みなさん明るくいい感じです。実は日曜は休業されているのを知らず予約してしまいましたが歓待してもらえました。施術室はご自宅の一室です。キレイにしておられます。奥谷先生が気さくな方ですし、施術前のアンケートに書いた好きな音楽を流して頂き、気分はとてもリラックスできました。もちろん他のお客はいませんし、かわいい娘さんもパパのお仕事中はとても静かにされてます。施術は柔らかい感じの整体でした。自分は特に肩こりと腰の痛みがあります。他の整体やマッサージにも行くんですがよくあるのはそこじゃないんだっていうストレス…、奥谷先生はそうそこそこ!!っていうところを念入りにやってくれます。
気持ち良くてウトウト♪
施術の後にはおいしい珈琲も(^^)
とてもいい時間でした。
まだ開院されて間もないですが、しっかりやって頂きました。着替えがないこと、うつ伏せ時に顔にあてがう紙がヨダレを吸いにくいなど、まだこれからかなぁと思うことがありましたので星4つとします。
帰りにはまたニコニコしたご家族でお見送り頂きました。身体も休まりましたが、心も癒された休日となりました♪
このたびはおくや整体院をご利用いただきありがとうございました。今回は日曜日のご利用でしたが、事前にご連絡頂ければ都合のつく限り受付けさせて頂きますのでこれからも気兼ねなくご依頼ください。また、フェイスペーパーの唾液の吸収性にまでは考えが及んでいませんでした。今後、購入する際にフェイスペーパーの特徴をよく検討して参りたいと思います。色々と貴重な意見を頂きありがとうございます。マスケン様はそんなによく寝ていらっしゃったんですね。これからもサービス向上に努めて参りますので、今後も是非ともご利用頂きますようよろしくお願いいたします。