もうやんカレー 大忍具

西新宿エリアにあるカレーのお店。
青梅街道沿いの成子坂にあります。

ランチはバイキングスタイルの食べ放題形式で
入口でお皿を渡された後は
そのお皿に自由気ままにお好みで盛り付けが可能です。

基本の御飯とカレーの他に
うどんやお肉、サラダを始め
トッピングやサイドメニューなどの種類も豊富です。

ついつい盛り過ぎてしまいがちになるので
自分のお腹と要相談をしながら
食べきれる量を盛り付けましょう。

食べ放題形式なのでおかわりは自由です。

スパイスの効いたカレー

有名なカレー屋さんなので1度行ってみたいと思って居ました!ランチのタイミングでお伺いしましたが、外まで行列が!!さすが人気店です!!テイクアウトもやってるそうで近隣で働いてる方はかなり利用されてるみたいです!カレーはスパイスの効いた味で美味しかったです!

聞いたことあると思っていたら

なんか聞いたことあるなと思っていたら、遊戯王カードになったことのあるお店だったんですね、
お店を聞いた時からどこかで聞いた名前だと思っていましたが....

食べてみたらすごく濃厚なカレーでした!
昔食べた家のカレーを何倍も美味しくした感じ!!
美味しかったのでまた行きたいと思います!!

癖になる

病みつきになるカレー屋さんです。
食べ放題もありますが持ち帰りのお弁当もあります。
お昼に食べ放題を食べてしまうとおなかいっぱいでその後仕事に
支障がでたことがあるので平日はテイクアウトオンリーにしてます。
ディナーもやっているようです。

お酒

遊戯王カードにもなった、有名なカレー屋さんです。
都内にいくつか店舗はありますが、こちらの大忍具が1号店になります。
濃厚な日式カレーとランチブッフェで知られていますが、実はサイドメニューとアルコールも充実しており、ディナータイムの呑み利用もオツなものです。

ランチビュッフェ

新宿駅の東南口から10分強歩きます。ランチ時に行き、若干の列ができていましたがあまり待たずに入店!ランチビュッフェの利用で1000円、前払い制です。カレーの種類は4種類ほどあり、他にはサラダや芋や玉ねぎなどのトッピング類があります。タンドリーチキンがありましたが、すぐなくなるのであまり食べられず!カレーのルーはドロドロで独特な味がしました。女性はコーヒーとルイボスティーがおかわり自由です。

こってりしたカレー

ここのカレーはドロッとしている。サラサラしたカレーが好みの方もいると思いますがこのこってりしたボリューム感のあるカレーとてもおいしかったです。外から見ると手書きの看板など個性が強い趣味に走ったお店なのかなと入るのに少し躊躇した。入ってみるとそこまで個性がとげとげしているお店でもなく、なじみやすいよい雰囲気のお店です。

メディアでも紹介されたことがある有名なお店

牛すじ煮込みカレーをいただきました。牛すじがトロトロで口の中で解けるような食感でした。スパイスも効いていてとてもおいしいカレーでした。メディアでも紹介されたことがある有名なお店です。ご飯時に行くと結構混んでいたりします。人気店です。

Q太
Q太 さん

がっつりカレーランチ

カレー好きに嬉しい本格カレーの食べ放題のお店です。バリエーションこそ多くはないものの、どれも美味しくて大ぶりの肉がゴロゴロ入っているところが嬉しいです。カレーだけではヘビーに感じるかもしれませんが、しっかりサラダも用意されていて配慮を感じます。

うまみ

独特な旨味があり、癖になります。
スパイスや、野菜が何種類もの調合され
時間をかけて煮込んだカレー、
なんだかソースのような!ランチはじゃがいもやノンカフェイン健康茶など飲み放食べ放でサービスいいです!また、利用したいと思います~

くせになってます!

昼休みを使って、今日はたらふく食べたいときはここにいきます。
カレーが大好きな私はもうやんのカレーはカテゴリー別で考えてます。
普通と違うといったらおかしいかもしれませんが、もうやんのカレーはもうやんのカレーなんです。
食べてから考えてください。

カレー食べ放題!

西新宿駅の近くにあるもうやんカレー大忍具に行ってきました。
口コミを見て伺いました。カレー食べ放題のお店なので、大食いのカレー好きの方にはかなりおすすめです。味もおいしく、スタッフの対応も丁寧ですごく良かったです。
また行きたいです。

身体に良いこだわりのカレー

西武新宿駅からが近いです。
新宿東宝ビルの裏にあります。

夜に利用してきました。
夜はカレーが1200円からなので
ちょっと高いかな?と思いましたが、
カレーの他にルイボスティー飲み放題、
玉ねぎらっきょ、スモークたくあん、
福神漬け、じゃがいもも1人2個まで
食べれるので、それを考えると
まあまあなのかなって感じでした。

玉ねぎらっきょと、スモークたくあんが
美味しくて2回お代わりしてしまいました。

ビーフカレーに温玉トッピングでお願いしました。
ご飯の量や辛さは選べます。
カレーには分厚いタスマニアビーフが2切れ、
ほんのり黄色いライスは、5分づき米と
キヌアのミックスライスでした。

こちらのカレーを1杯食べると、サラダボウル
1杯分の野菜を食べているのと同じになるそう。
テーブルの上には、アンチエイジングと
抗酸化作用のあるスパイスが置いてあり、
カレーが半分になった所で、思い切り
ふりかけて食べました。(笑)

ルウも濃厚で、野菜の栄養がたっぷり
溶け込んでいる感じでした。
こういうこだわりのカレー、私は好きです。
今度はお得な食べ放題ランチに行きたいです。

いもっぴ
いもっぴ さん

カレー好きには最高~

カレー好きメンバーで行きました。西新宿駅近くにあるカレー食べ放題のお店です。ルーのバリエーションはそんなに多くないですが、どれもお肉がゴロゴロ入っていて食べ応えがありました。トッピングを工夫してオリジナリティのあるカレーを創作できるのが楽しいです。

食べ放題

初めていきました
食べ放題なので大食いの私は最高でした。味も美味しく、良い辛さです。
店員さんの愛想も良くまた来たいと思わせてくれる場所です!
休みの日にまた行きます。
今度は友達と行きます。宜しくお願い致します。

食べ放題

ランチに行きました。食べ放題で、すごいボリュームでした。具のお肉も柔らかくて、野菜もたくさんとれました。カレーのルーはコクがあって旨味たっぷりという感じです。
お昼時で並びましたが、これだけ美味しいカレーをお腹いっぱい食べられるので大満足です。

大満足でした!

ランチタイムに行きました。さすがに時間も時間だったので、待ち時間も少々あったのですが、この値段で食べ放題でこの美味しさは大満足でした!
お店の雰囲気も忙しいなか、店員さんの感じも良かったです。ぜひ、また行きます!

実に美味い上に昼は1050円で食べ放題

2012年からそこそこの常連客です。どちらかというと向かいの利瓶具の方に行きます。
昼はこの値段で食べ放題(さすがに大食漢はご遠慮)なのは反則に近いサービスなので、是非友人にも勧めたいです。
立地的な話だと、ここは大通りに面していて、サラリーマンも多くこられるのでやはりこちらの方が繁盛して、待ち時間も長い可能性高いです。
向かいの利瓶具店は大差はないでしょうが、少し落ち着いて食べられるかもしれません。

量が多い

昼休みに食べにいきました。
食い放題でカレーの中の具のお肉が
めちゃくちゃ美味いでした。

漫画も沢山あるので、ずっといたくなりますが大繁盛していてお客様が沢山来るので

次回のたのしみにしました。

お腹いっぱい幸せいっぱいになりすぎたので
午後は動けなくなりました。

また行きたいです。

最高!

初めていきました!
食べ放題です笑笑
大食漢の私は最高の言葉です笑笑
かといって、味も美味しく、良い辛さです!!
店員さんの愛想も良くまた来たいと思わせてくれる場所です!
かなりお腹すいた時にまた行きます!
宜しくお願い致します!

東京都新宿区西新宿8丁目19-2

• 成子坂下から110m (徒歩2分)

西早稲田駅徒歩4分\隠れ家的居酒屋/こだわりの炭火焼鳥と日本酒をご堪能ください。コースも多種ご用意☆

西早稲田 焼鳥 鳥まさ

• 西新宿駅から徒歩32分 (2.5km)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 西新宿駅から徒歩10分 (720m)