マンセイツウセンモンヒロノセイタイイン

慢性痛専門ひろの整体院

腰痛で悩んでたが、なんの問題もなくなった。

仕事の疲労による慢性的な腰痛でしたが、通院するうちに良くなるのはもちろん、自分で気付けていない体の癖を掴んで、分かりやすく解説してもらい改善していきました。
今では体のメンテナンスが中心ですが、安心して任せられる治療院だと思います。

イノコサン
口コミ嬉しいです。ありがとうございます。

仕事や生活が慢性腰痛のせいでどんどん苦しくなっていましたね。ご自身がなぜ繰り返すのか⁈ なぜ整体を色々受けても悪くなるのか⁈を理解されてからはどんどん腰痛が無くなりました。
今後も腰の痛みが出ないようにメンテナンスさせて頂きますので宜しくお願いします!

メルセデス

初回
眼球疲労による瞼の痙攣が半年以上続き、いろんな整体院、整骨院を巡ったり、目薬を試したりしましたが、痙攣は止まりませんでした。

当院での指圧マッサージで、施術後からピタリと痙攣が止まり、以後3年以上経ちますが、いまだに瞼の痙攣はありません。

2回目と3回目
右肩、左肩の神経圧迫による激痛で、夜も眠れませんでした。整形外科に試しに行きましたが、痛み止めをもらっただけでしたので、その場しのぎで意味がなく、当院に行きました。

夜も激痛で目覚めてしまうほどの痛みだったはずなのに、施術後は、何も無かったかのように、痛みが消えていました。不思議でした。

以降は、
定期的に通院をさせていただいております。

治していただくだけではなく、ストレッチのやり方や、痛みを和らげる方法など、詳しく教えていただきました。

出逢えた奇跡に感謝しております。
今後ともよろしくお願い致します。

メルセデスさん

思えば長いお付き合いをさせて頂いてますね。
首や肩周りの筋肉が硬くなる事で悩まれていましたね。

繰り返す酷い痛みに心から落ち込んでいましたが、その後すっかり楽になられて良かったです。

これからも定期的なメンテナンスをさせて頂きますので宜しくお願いします。

膝の痛みで困っている方におすすめ

整形外科に受診しても良くならなかった膝の痛みが、先生のとこに行き始めて1週間くらいで痛みがとれました。初日になぜ膝に痛みがでるかを詳しく説明してもらい日常生活に先生に言われた事を取り入れてると信じられないくらい痛みが取れ、痛かったのはどっちの膝だった?って思うくらいでした。膝のことだけではなく身体の色々な事に詳しくて、心身共に健康にしてくれる整体院です。おすすめです。

junjunさん
口コミありがとうございます。

整形外科に通院しても変わらなかった膝の痛みがどんどん良くなるのが僕も嬉しいです。

出来る事が増えていけば楽しく人生を謳歌できますよね。応援し続けますよ!

いつもありがとうございます!

最高で~す😄

昔からずーっと腰痛に悩まされていました。
でも先生と出会い、腰が痛いが口癖だった私がその言葉を忘れるようになりました。
先生の凄さは、施術後の次の日の違いです!
色んな所に行ってきましたが、こんな事は初めての経験ですね✋
ありがとうございました😄✋
困った時は先生にいつでも頼りたいと思ってます。
よろしくお願いいたします😄

ゆうこちんさん
口コミありがとうございます。

腰痛がなぜ繰り返すのかをご自身が理解する事で整体の必要性がグンと上がりました。

今では問題なく過ごされてるようで安心しています。

いつでも又声かけてください。

院長ひろの

痛みにお悩みの方に!!

2年も五十肩が治らなくて、痛み止めばかり飲んでました。

整形外科や整骨院に行っても全然良くならず、ひろの整体院で「なんで良くならないのか」を教えてもらい具体的な治療をしてもらうと驚くほど肩が動くようになりました。

今はメンテナンスで月に一回先生に診てもらってますが、そのお陰で毎日パワフルに過ごせております。

ひろの先生いつもありがとうございます。

ひじきさん 笑
口コミありがとうございました。

五十肩とは「無意識に動かさない事で起こる」肩周りの筋肉の状態でした。
ご自身が何をすべきかを理解した事でどんどん良くなりよかったです。

メンテナンスでご利用頂きいつもありがとうございます。
いつも僕の知らない事をお勧めしてくれてありがとうございます 笑。

院長ひろの

足のしびれが少し良くなってきました

ちょっと歩いただけで、足がしびれて痛かったのが少しずつ良くなってます
ひろの先生ありがとうございます。
整形外科や整骨院、針にさんざん通ってもぜんぜん良くならかったのにすごいです
あと他では痛み止めとかリリカとかの薬しか治療がなかったけど、ひろの先生はしびれの原因をちゃんと説明して治療してくれます。納得できました、ありがとうございます。
引き続き治療よろしくおねがいいたします。

慢性痛専門ひろの整体院からの返信

しびれや痛みの原因を骨のせいと言われて、途方に暮れていましたね。 しかし痛みと骨との関係性は根拠がありませんので、それを理解してもらうとリリカの怖さもわかり、スムーズに良くなり良かったです。
あともう少し頑張りましょう!

院長ひろの

脊柱管狭窄症で歩けませんでしたが、先生のおかげで歩ける様になりました。

歩くと直ぐに足が痛く痺れてきて、歩けなくなる症状でした。
整形外科で脊柱管狭窄症と診断され、リハビリに通いましたが全然治りませんでした。

ひろの整体院をネットで見つけて「あっココなら治りそう」と直感的に感じたので早速予約を取りました。

先生は脊柱管狭窄症と歩けなくなる症状の関係性を教えてくれて、具体的な体の使い方を教えてくれました。

通う度に歩く事ができ始めて今では全く問題なくなりました。
山登りが出来るようになったんですよ!

ひろの先生に本当に感謝しています。

慢性痛専門ひろの整体院からの返信

長束のおばさん 笑
口コミありがとうございます。

歩いているとどんどん歩けなくなるのは、筋肉を緊張させたまま、ゆっくり小さく動く行動で説明できましたね。

その事が自身で理解できれば狭窄は恐るに足らずです。

山登り凄いですね!

またいらっしゃる時にいろいろお話聞かせてください。

院長ひろの

変形性膝関節症が治りました。

病院で変形性膝関節症と言われ手術を勧められたのですが絶対にしたくありませんでした。

ひろの整体院で膝の痛みがなぜ出ているか?
変形性膝関節症は膝の痛みと関係無い!と言われた時は眼から鱗でした。

それからひろの先生との二人三脚での治療をしていきました。

先生は来院する度に、新しい結果を必ず出してくれるので「どんどん治る」のが嬉しくて通院できました。

今では、手術が必要と言われたのが何だったのか分からないぐらい膝の痛みや違和感はありません。

ひろの先生は人生の恩人です。

もし、病院で変形性膝関節症と言われて人工関節手術が必要です、と言われたらその前にひろの先生に頼る事をお勧めします。

ひろの先生、本当に有り難うございました。

慢性痛専門ひろの整体院からの返信

膝の痛みが、肝っ玉母さんの生活をどんどん脅かしていたので辛かったですね。

初回は杖をついて歩いて来院されましたが、現在は卓球まで始められたとか。

正座や膝の屈伸も、もう問題ないので自信を持って日々の生活を楽しまれてくださいね。

院長ひろの

痛み止め飲んでても取れない痛みが取れました!

毎日デスクワークで
腰がものすごく辛かったんですが
正直ここまで変わるとは
思ってませんでした。

最初金額が少し高いな〜と思ったんですが
あれだけ丁寧に話を聞いてもらえて
わかりやすく説明してもらって
実際にここまで効果があるなら
妥当な金額ですね。

私と同じく腰が痛くて疲れやすい
妻にも勧めようと思いました😊

Iさん。
慢性的な腰痛が無くなり良かったです。

整形や病院に行かれてて、手術をしたくないと
飛び込んで来られた時は辛かったですね。

大切なご家族をご紹介頂けたら、また全力で整体させてもらいます!

院長 ひろの

変形性膝関節症の痛みは骨の変形が原因では無いのですね

慢性的に膝の痛みが強くて仕事がどんどんできなくなって来ました。 しゃがんだりするのも辛くて整形外科でヒアルロン酸注射を何回もしましたがダメでした。
ひろの先生は変形性膝関節症が痛みの原因ではないと断言してくれ、それを治す事で示してくれました。

口コミありがとうございます。

膝の骨の変形が痛みの原因なら、なぜ痛みがある時とない時があるのか?という矛盾をご自身が理解されたので良くなるスピードが加速しましたね。

問題なく正座やしゃがむ事、歩く事が出来る様になり良かったですね。

広島県広島市安佐南区祇園1-17-21-1

JR可部線・下祇園駅より徒歩3分。  古市広島線・下祇園バス停すぐ近く  山陽道・広島ICから車で15分

• 下祇園から69m (徒歩1分)

【無料駐車場完備】目指すは地域最安値*お得なメニュー多数!もみほぐし/ヘッドスパ/リンパ/痩身など

もみほぐし+α 安東店

• 下祇園駅から徒歩48分 (3.8km)

楽しく身体を動かして運動能力を発掘!まだ知らない自分と出会える“からだ”の教室☆

整体・バランスからだ塾 YASUTA

• 下祇園駅から徒歩26分 (2.1km)

中筋駅徒歩2分!スポーツ外傷はもちろん慢性腰痛など幅広く対応

たにもと整骨院

• 下祇園駅から徒歩24分 (1.9km)

20万人の実績!産後骨盤矯正と交通事故施術に定評がある赤ちゃんが集まる接骨院です♪

安佐南 orizuru骨盤接骨院

• 下祇園駅から徒歩38分 (3km)