つけめんや ひまわり

つけ麺屋 ひまわり

旨いつけ麺

高田馬場の商店街にあるつけ麺屋さんです。
つけ麺のつけ汁は魚介系のオーソドックスなスープですが、塩分が抑えられているのでスープ割をせずに最後まで楽しめました。

おいしかったです

高田馬場にあるつけ麺のお店です。
味は濃厚魚介とんこつ系で味の濃さも私にとってはちょうどよくて美味しかったです。あとこちらのつけ麺の特徴としてチャーシューが美味しいです。大きめでボリュームのあるチャーシューで食べるととても柔らかくすぐなくなってしまいます。トッピングで追加がおススメです。

レモンであじへん

下落合駅から徒歩9分くらいのところにあるつけ麺屋 ひまわりです。
油そばは濃厚なスープにマッチング!
トロトロチャーシューがとくにおいしい!
そして削り節の香りが良く食欲をそそる、最後にレモン酢をいれて味を変えるとさらに2度楽しめておいしいですね!

つけ麺

高田馬場駅から少し歩いたところにあります!

豚骨や魚介系でした\(^o^)/
スープは濃厚で美味しかったです♪
ボリューム満点です!!

大盛りも無料でできるので良かったです‼

また行きたいも思います♪

おすすめです‼

大盛りまで無料

JR高田馬場駅から栄通りの最後まで行くとあります。
ここは麺大盛りまで無料(並盛と値段は変わりません)です。
学生さんには優しいですね。
スープは豚骨、鶏ガラと魚介系のWスープです。
個人的に好きな味でした。
また伺います。

濃厚魚介ベース

高田馬場駅からさかえ通りを行くとあります。
私の大好きな濃厚魚介豚骨のお店です♪(*゚∀゚)

学生さんにも優しい大盛り無料ができます!

味玉も私の好きな方に半熟系!(???????)?
ポイント高いですね!(笑)
味玉でガッツリ煮ているのもあるので、、

スープ割りも美味しくいただけます!

店員さんの対応もいいので満足です♪

学生さんに人気

高田馬場駅の早稲田口から、さかえ通りを歩いていくとあります。
学生さんが多いです。
おそらく、麺の量がいろいろ選べて、多い量を頼まれている人が多いみたいです。
学生さんからすると、たくさん食べられるのはポイント高いのでしょう!

スープは魚介系で魚粉がよく聞いていて美味しいです。
最後はスープ割できるので、飲み干してしまいます!( ´ ▽ ` )ノ

パワイ
パワイ さん

つけ麺

濃厚魚介豚骨スープのつけ麺です。
玉ねぎ入れ放題や大盛り・替え玉無料などサービスが充実していました。
具も豪華でメンマ・味玉・海苔・炙りチャーシューなど入ってます。テーブルの上に魚粉も置いておるので乗せ放題らしいです。

つけ麺は美味しいしお店のサービスはいいと思います。

わんだふる
わんだふる さん

つけ麺

つけ麺が食べたくなり、検索をして評価の高かった「ひまわり」さんに行って来ました。オーソドックスなとんこつと魚介系のスープに中太のモチモチ麺でした。スープの中に海苔がありその上に魚粉がのっているのでスープに溶かしてトロミを付けて頂きました。ドロドロスープではないのでおいしく頂くことが出来ましたよ。

魚介系ツケメン

魚介へのこだわりが全面にでたラーメン&つけ麺屋です。
スタンダードな魚介系つけ麺もいいのですが、個人的には辛つけ麺がここのイチオシです。魚介ベースのつけ麺に辛味が加わり、魚粉と太麺が絶妙に絡んで美味しいです。

こってり魚介系!

こってり魚介系が好きならここ!高田馬場は他にもラーメン屋さんはたくさんあるけど、ここが一番美味しいと思います。こってりスープにさらに卓上にある魚介粉末を加えて、お好みの魚介レベルに微調整できるのもいいです。お昼は列ができるほど混んでいるので2時以降の利用がオススメです。

つけめんofナンバーワン

今まで食べてきたつけめんのなかで一番好きです。
以前より味がかわり多少レベルが落ちてしまった感じはありますが、それ差し引いても一番おいしいです。
自分が好きなのは何もないスタンダードなつけめんです。
ただ、チャーシューのトッピングもありますが、それは絶品です。

魚介系つけめん

魚介系が好きな方には是非おすすめしたいラーメン屋さんです。魚粉が置いてあるので、自分の好みの味に調節できるのが良いですね!麺そのものも小麦の味がしっかりしていて、もちもちしこしこでおいしかったです。店内はラーメン屋さんの割には広々としていました。おすすめです。

よく利用させていただいてます。

本当に美味しいです。 魚粉を足せるのがとてもよい。

5でない理由は、平皿が好きではないから。

どんぶりがよかった。

東京都新宿区高田馬場3丁目4-16

• 高田馬場駅前から150m (徒歩2分)

西早稲田駅徒歩4分\隠れ家的居酒屋/こだわりの炭火焼鳥と日本酒をご堪能ください。コースも多種ご用意☆

西早稲田 焼鳥 鳥まさ

• 高田馬場駅から徒歩8分 (640m)

【見学予約受付中】新宿で貸切パーティ・イベントを開くなら断然ココ★大人数のパーティにも対応可能

新宿貸切大型パーティースペース Music Restaurant APEXIA

• 高田馬場駅から徒歩28分 (2.2km)