東京都新宿区四谷三栄町エリアに位置します。
四谷駅から歩いて8分くらいですね〜
四谷駅から緩めの坂を登っていく右手にお店はあります。
17時から営業されているようですが・・・19時くらいには満員御礼。
予約名を女将さんに伝えるも〜全員揃っての入店とのことでしばし相方を待ちます。
相方が揃ってカウンターに通されます。
女将さんから「寒いのに長いこと待たせてすいません」とお気遣いが素晴らしい。
店内はカウンター席とテーブル席&座敷席とあるようです。
外観から店内と木目で年季の入った田舎のお店に来たような雰囲気になりますね〜
メニューは「牛タン」を中心です。
迷わず人気のシリーズ3つ!「茹でタン」「たんシチュウ」「たん焼き」を注文しました。
さっと出てくる「茹でタン」の箸で切れる柔らかさに驚きながらひと口食してみると・・・
口の中で広がる「牛タン」の美味しさが溢れますよ〜これは素晴らしい。
茹でていますが・・・牛たんの旨味がたっぷりでチョイわさびが絶妙でさっぱりと美味しい!
この「茹でタン」間違いなくお代わりしますよ〜(笑)
「たんシチュウ」は牛タンの仕上がり感は「茹でタン」だけど・・・
オリジナルな和風デミグラスが「お袋の味」満載でとてもイイ塩梅ですね〜
こちらは和カラシが絶妙に合います・・・備え付けのバケットとも相性バッチリ!
柔からさは「茹でタン」と変わらず口の中でホロけてすぐに消えちいます。
「焼きたん」は至ってどこにでもある普通な感じ!歯ごたえが多少ある部位ですね〜
酒のアテには丁度イイかもしれませんバクバク食べてキリがないです。
「たんの味噌漬け」は漬けてあるからでしょうか〜珍味みたいな感じになりますね!
他に「どて煮」「生姜煮」「スープ」とありましたがお腹いっぱいとなりました。
次回また立ち寄りたいお店ですね〜
ごちそうさまでした。
Enjoy Gourmet Life☆
全然予約が取れなかったのですが、やっと先日行くことができました!今まで食べた牛タンとは全然ものが違ってただただ驚きました。
本当の牛タンはこういうものだったのかと。
ゆでタン、たんしちゅーが本当に美味しかったです!
友人と3人で平日のディナータイムに利用しました。
四谷三丁目や四ツ谷駅からは10分程度歩きます。
予約必須の人気店で店内は常に満席。
相席は当たり前という感じです。
店内は活気がある楽しい雰囲気でした。
店員さんも皆さん明るく対応が素晴らしかったです。
この日は、
・たん焼き
・ゆでたん
・たんしちゅう
などをいただきました。
どれも絶品でしたが、ゆでたんが最高でした!
こんなに肉厚で柔らかいたんがあるのかと感動しました。
有名店でしかも人気店らしいので、先日始めて行きましたが、評判通りのお店でした!
店内は凄く混雑していたのですが、店員さんの接客もよく、スピーディーに対応されていました!
料理も当然とても美味しくまた行きたいと思いました!
肉厚のタンが売りのこのお店。
やでタンと牛タン焼き、牛タンスープなどをビールと一緒に頂きましたが、いやー美味かったです。力強いタンの味に山葵などを少しつけて食べるのが、本当に美味しかったです。
内装も木を全面に押し出した内装でとっても雰囲気ありました。
以前近くに住んでいたのでよく利用させてもらっていました。最近牛タン料理の本場?仙台で勤務が長い方と知り合い、話の流れで忍さんに連れていくことに。
「こんな厚いのに柔らかい牛タンは仙台にもないですよ!」名物のゆでたんにえらく感心しておられました。こんな利用も出来る面白い店です。

ゆでタン
四谷に超人気の牛タン料理屋さん「タン焼 忍」
ここでいただけるタンはどれも美味しいですがとくに驚いたのはゆでタンです。
今までに味わったことのないその料理は、柔らかくて口の中でとろけながら口いっぱいに牛タンの旨味が広がります。
一度、食べる価値のあるメニューです。
予約必須の牛タン店です。
超の付くほどの有名店です。予約しないで行くと入れないほどすごく混んでいます。
でも予約して入店することが出来ればそこは牛とキスできる幸せの天国になります。笑
タン好きにはたまらない大きさと味を堪能できます。とろっとろのゆでタンとタンシチューが本当に絶品です!誰を連れて行っても皆喜んでくれるお店でおすすめです。
しかしまーいつも混んでますね。焼きとゆでを頼んでサクッと飲む。ゆでたんは相変わらず絶品。焼きもチェーンと違い余計な味がせずある程度歯ごたえもあり美味い。滞在時間、40分くらいだったが、満足。忍さんはサクッとのがあってるかな。
ご馳走さまでした
友達が、タンが美味しいからおすすめとのことで、予約して行きました。
普段は焼き肉は、カルビばかり食べるのですが、
ここはタンが美味しくて、たくさん頂きました。ご飯もおかわりしました。
こだわってますね。人気なのも頷けます。
ここのタンは絶品だと思います。
いろんな焼肉屋さんに行きましたが、一口食べた瞬間に
違うのがわかるくらいうまいです。
ホルモンも油が甘くてとてもおいしかったのを今でも覚えています。
皆さんもよければ行ってみてください。
四ツ谷にある人気店の忍さんです。
店内はいつもお客さんが多く混み合っているので、予約していくのがいいと思います。
ここの牛タンは焼きからシチューからたくさんありますが、どれを食べても美味しいです。
一度行くべきですね。
予約しないと
予約をしないとなかなか入れないお店です。
利用している最中にも、なん組もの人たちが
お断りになっているようでした。
メニューは色々あるのですが、ゆでタンや
タンシチューなどはすごく美味しかったです。
かなりオススメのお店です。
土曜の夜、予約をして来店しました。まだ18時だというのに、お店は満員。ちらほらと並んでいる人もいました。
ゆでたん、タンシチュー、たん焼を注文しました。
注文後すぐに順番に出てきて手際もすごく良かったです。
いろいろなお店でタンを食べてきましたが、ここのお店のタンが一番美味しかったです☆
何回かトライしてだめだったので、予約をしていきました。
親子してタンには目がないので、大満足でした。
ゆでタン、タンシチューとタンのつくものは、食べました。
店内はお客でいっぱいでしたが、 お店の雰囲気もよくお客様同士
も盛り上がっていて、活気がありました。
また行きたいお店の1つです。
四ツ谷で牛タンと言えば「忍」さんです!超がつくほどの有名店です!!
今回、予約を取ってもらい行くことが出来ました!!
店内、めちゃめちゃ混んでます!!やっぱり有名店はすごいですね!
とっても食べたかった、ゆでタンとタンシチュー、最高のお味で大満足でした!!
四谷で有名な焼き肉屋さんです。結構前からあると思います。こちらのお店はとにかくお肉が大きいのが特徴的です。食べごたえがあるのではまる人ははまると思います。味の方もおいしいので食べ方もいろいろあるので、飽きることなく最後まで楽しめるお店です。
四谷で牛タンと言えば、ここですね。
忍さんは、職場の上司に連れて行ってもらって知りました。
それがかれこれ、10年程前のことでしょうか。
当時も夕方の18時位には、店内は既に満員で、
流行っているお店だなぁと感じたものです。
で、10年たった今でも、忍さんは流行ってますね〜
行くのでしたら、予約必須です。
飛び込みでは、スグには入店出来ないでしょうね。
僕が好きなのは、ゆでタンと、タンシチューです。
ゆでタンはワサビとの相性が抜群。
肉厚で、牛タンってこんなに厚いの?とビックリ!
タンシチューは、ホントにトロトロです。
噛まずに、口の中で牛タンがとろけます。
牛タンってこんなに柔らかくなるんだ?とビックリ!
店内が混雑していてもOKなら、おすすめ!
どこか良いお店ないかな?という時には、僕はここを良く使います。
本当は満点をあげたいのですが、いつも混雑している点がね(汗)
これからも、使わせて頂きます!
行列がよく出来ていたので10年以上前から気になっていたのですが、なかなか伺う機会がなく、先日、やっと行って来ました!
場所は、四ツ谷と四ツ谷三丁目の中間辺りの三栄通りという道沿いにあります。
牛タンは大好きなので、以前から行ってみたいお店でした。
牛タンを売りにしているだけあって、本当に牛タン料理ばかりでした。焼タン・ゆでタン・タンシチューなど、さまざまなメニューがありました。
写真では分かりずらいかもしれませんが、一切れ一切れが大きくて分厚い!!そして、とても美味しい!!!今まで食べてきた牛タンとの概念が変わるくらい美味しかったです!いつも行列している理由が分かりました。こんなに美味しいなら、もっと早くに伺っていればよかったと少し後悔しました・・・
また、伺いたいと思います!
友達で仙台出身の子がいて、学生のときお土産でタンのお土産をもらったことがあるんだ。それも大きかったのだけど、ここのタンはもっ〜っと大きい!まず厚さががぜんぜんちがう!肉汁たっぷりで、焼肉のタンが好きな人は絶対満足すると思うよ〜^^