プラザルミネエストシンジュクテン

PLAZAルミネエスト新宿店

女性の雑貨店で人気

新宿駅東口に接続したルミネエスト新宿店は、若い女性向けのファッション、化粧品などのブランドがあるターミルナルデパートで、その4階のエレベーターの前にあり、他のテナントと比較して、大きめです。女性の化粧品もあり、ブランマジックティーツリーオイルという小瓶ですが、1980円税込みでした。ペイペイで支払い、娘の誕生日の一環です。 その他、御菓子、文具などもありました。

文房具

ルミネエストの中にあるPLAZAで混んでいました。
油性のペンが欲しかったのですが、意外と駅周りを回ってもなくて、こちらでも油性はなかったので、代わりに蛍光ペンを購入しました。
2色の蛍光ペンが160円以下でしたので、値段的にも良かったです。

smmkmog
smmkmog さん

小さめですが…

ルミネエスト内にあるのでそこまで広さは無いですが、コスメが充実しているのでよく利用します。レジも台数があるので、ルミネセールの時もそこまで行列ができていないのでさくっと買い物が出来ます。
コスメコーナーの店員さんに商品選びで相談に乗っていただきましたが、本当に親切で満足できるコスメ選びが出来ました。

ルミネエストのプラザ

ルミネエスト4階にあるプラザです。平日のお昼に行きましたが、結構混んでいました。
シーズン物のプレゼントなど買うにはちょうどいいです。また、取り扱っているものが豊富なので友達と一緒に買い物すると楽しいです。
コスメは沢山あるので、どれが良いか迷ってしまいます。

ルミネエスト新宿店

PLAZAルミネエスト新宿店です。
PLAZAは化粧品やかわいい雑貨などがそろっており、女の子が多く来店していました。
どれもかわいく種類豊富に揃っていて選ぶのに迷います。
よく友達のプレゼント選びに利用させていただいてます。

見ていて楽しい

新宿ルミネエストの4階にあります。
わりと大きなお店で、商品も流行りの物から輸入アイテムまで揃っています。
お手ごろで可愛いメイクアイテムが多いので、ついいろいろ欲しくなります。
他にもお菓子や文具、雑貨などいろいろあります。

女の子の好きなお店!

新宿のルミネエストにあります。化粧品や海外雑貨など幅広く取り扱っているので便利です。そして友人のプレゼントにもぴったりです!雑貨はスヌーピーやケアベア、ユニコーンなど独特の世界観のものが多いので見ていて飽きません。生活が楽しくなるようなアイテムばかりです!

ななちん
ななちん さん

ルミネの中

ルミネの中にあるソニプラで敷地面積も結構広めで何時も客で賑わう人気店。ソニプラは可愛い雑貨やお菓子もあるし、化粧品も良いメーカー揃えているし、人気度高いのわかります。ポストカードを探しに行きましたが、センス良い可愛いのがあり即買い。ソニプラは商品の外れなくオススメです

かわいいものがいっぱい

新宿ルミネの中にあって、お買い物・暇つぶしにとってもいい感じです。
ルミネに行くと、特に行く予定はなくっても気がつけばついつい寄ってしまいます(笑)。
かわいい物が沢山置いてあるので、行くたびにワクワクしてしまいます。

uchan
uchan さん

ルミネエスト

ルミネエスト新宿に入っているPLAZAです。
新宿ということでアクセスはとても良いと思います!
お買い物のついでに立ち寄れるので、ルミネの中にあるのもありがたいです。
つい立ち寄ってしまうような可愛い雑貨やお菓子がたくさんあります。

オススメ◎

やっぱPLAZAってなんでも揃ってるイメージが大きいから、ついつい欲しいものがあってもなくても寄っちゃうんですよね(笑)
新宿に洋服買いにきて、ルミネエストの中ふらふら見てるついでにいつも寄ってきますね、ほぼほぼ100%の確率で(笑)

いもっぴ
いもっぴ さん

見てるだけでhappy

コスメや雑貨など可愛いものが多くて、トレンドを知ることもできる場所です。買う予定のものがなくてもふらりと入り、毎度つい長居してしまいます。他のお店ではあまり見かけない輸入商品が多いのも魅力です。見てるだけで楽しいです。

便利!

新宿で買い物する事が多いのですが、
何でもそろうのでルミネエストにいく事も多く
こちらのお店も必ず寄らせてもらってます!
その季節にあると便利なものだったり、外国のお菓子だったり、
かわいい雑貨もあって誕生日プレゼントにも良いと思います^^

広くて見やすい!

新宿のプラザは駅びるのルミネエストの中にあるので行きやすいので、よく行きます!
店内も広くどこに何があるか見やすいです!
プラザはコスメから輸入おかしやかわいい雑貨がたくさんあるので、ついついいろいろ買ってしまいます!友達の誕プレを買うのにもよく行ってます!

onigiri
onigiri さん

品ぞろえがすごい

PLAZAの中でもかなり大きく品揃えがすごいので、お気に入りの店舗です。
見ているだけでもワクワクします。プレゼントをさがすにはとても良いお店ではないでしょうか。
会員になると時期によって、ギフトボックスの包装が無料になるのでオススメですよ!
普段はもちろんのことクリスマスなどのイベント前は特に混雑しますが
レジも多いのでお会計がスムーズなところもポイント高いです。

化粧品ついかってしまう

いつも明るくて賑わっている雑貨やさん。

化粧品のディスプレイが可愛いから、ついなにかしら買ってしまいます。
ディスプレイじゃなくて、棚商品(ちょっとお高め)も種類豊富だから、きっとあなたにあった商品がみつかります。

なにかしらかっちゃう、魅力的なおみせ。

カワイイ物がいっぱい!

新宿駅の南口から出て
徒歩7分程度です。
距離的には近いですが、いつ行っても人混みがすごいので
時間はかかるかもしれません。
ルミネエストは好きでよく行くのですが、
何も予定がなくても
PLAZAはつい立ち寄ってしまいます。
雑貨やメイク用品などいろいろ
揃ってます。
自分用にはもちろんですが、
友達にちょっとしたプレゼントをあげたい
時にもカワイイ物が見つかるお店です。

つい寄ってしまう、、

新宿駅から近くて便利な所と、
欲しいものが特になくても
ついつい寄ってしまうお店です!
見てると楽しい雑貨のものや、
化粧品が種類豊富にそろっているので便利です。
私は新しい化粧品や雑貨が出ていると
お試しのコーナーなどもあるので
試してみて良いと買ってしまうことが多いです。

楽しいお店

コスメや雑貨を中心にお菓子等幅広く取り扱っているお店ですら!!

季節によって、取り扱っている商品が変わるので何度行っても楽しむことができます!

そろそろハロウィンの時期なので、また行ってコスメを中心に色々見たいです!

コスメ選びに便利

ルミネエストの中にある雑貨屋さんです。
コスメや文具、ファッション雑貨等の可愛いものがいっぱいのお店です。

プラザで売られているコスメはいわゆる「セルフコスメ」ですが、
先日お店に行ったところ「キャンメイク」と「24H cosme」の
スタッフさんが居て、お客さんのアドバイスに乗っていました。

スタッフさんが常駐かどうかは分かりませんが、
プラザにコスメブランドのスタッフさんが居るのを初めて見たので驚きました。
土曜日に行ったので、もしかしたら土日に居るのかもしれません。

セルフコスメでファンデーションを買おうと思っても色選びに迷う時があるので、
スタッフさんに相談に乗ってもらえるのは便利だと思いました。

東京都新宿区新宿3丁目38−1

• 新宿駅西口から150m (徒歩2分)

【メイクとカラーのプロ】あなただけの魅力を発見しさらに輝かせる技をぜひ体験してみてください♡

FRANge GRANd(メイクセラピー&パーソナルカラー診断)

• 新宿駅から徒歩25分 (2km)

曙橋駅から1分♪芸能界・有名企業・マスコミ御用達のお花屋さん

フローリスト カノシェ

• 新宿駅から徒歩25分 (1.9km)

新宿でコンタクト・眼鏡をお探しなら!!

ベストメガネコンタクト新宿西口駅前本店

• 新宿駅から徒歩4分 (290m)