大きな和食レストラン

北海道観光旅行の際に利用しました。大きな和食レストランで、店内は明るくてテーブル席、座敷席などがありかなり広いです。「握り寿司セット」や「いくら丼」などを頂きましたがネタは新鮮で美味しかったです。

「とんでん」を頂きました

苫小牧市の国道235号線沿いにある和食のお店です。広い駐車場があり車で利用しやすいお店です。店内は明るくて椅子席や畳席などがありかなり広いです。「とんでん」という握り寿司のセットを頂きました。握りずし10貫に茶碗蒸、みそ汁がセットになったもので1859円でした。赤貝、イクラ、イカ、ブリなどネタは新鮮で美味しかったです。

和食レストラン!

和食レストランのチェーン店です。
ここのお店はよく祖父や祖母といくお店でご年配の方でも食べやすいメニューが多いのが特徴だと思います。特にお寿司やそばのセットや季節の魚介類を使ったメニューがオススメです。
前回はイワシを使った料理をいただきましたが鮮度が抜群でとても美味しかったです。

カレイの唐揚げ!

札幌など北海道各地にあるチェーン店ですが
昔から叔父の家にいくと
いつもここに来るので、私としては思い出深いお店です^^

ここのカレイの唐揚げはとても思い出深く、
私としては揚げ加減は、とっても好きです!
特に骨の唐揚げはパリパリッと歯ごたえがあってとってもおいしいです!

みなさんもぜひご堪能ください^^

いりや
いりや さん

握り寿司セット

苫小牧市街から白老方向へ車で5分、国道36号線沿いにあります。広い駐車場があり入りやすいお店です。店内は明るくてテーブル席、座敷席などがあり、かなり広い。夜の10時ごろ入ったのですが、そこそこお客さんが入っていました。“握り寿司セット”をオーダー。お寿司10貫に茶碗蒸しと汁物が付いて1029円でした。ホタテ、イクラ、イカなどネタは新鮮で美味しかった。

北海道苫小牧市新富町2丁目2-1-3

• 新富2丁目から220m (徒歩3分)

カフェと古着屋の2つの顔を持つJADEITE COFFEE。写真映えする店内と料理でお出迎え!

JADEITE COFFEE

• 青葉駅から徒歩69分 (5.5km)