ディーシーエムホーマックノダミズキテン
ホームセンター
みすきショッピングセンター内にあるホームセンターです。店内は結構広く、冬に向けたこたつ用品なども目につきました。 また外側店入り口わきで、秋冬に向けた鉢植えの草花や木などがいろいろ売っていて、目にも彩りも綺麗でした。 特にパンジー類の種類も数もたくさんありました。価格が割合安いのもとてもうれしい点でした。単品物から寄せ植えになった物まであって、外にレジも備わっていまして買いやすかったです。
玉葉橋を渡ってしばらく行くと右手にあるホームセンターです。 店内は広くて、品揃えもいいです。地元のホームセンターに無いものも、ここに来るとあったりするので助かっています。 すぐそばにはココスもあって食事もでき、けっこう楽しめるところです。
自宅近くのホームセンターより、より専門的な商品、大型の商品が豊富な印象があります。 たぶん立地的に、田舎の大きなお家や農家の方が買い物されるため、商品の売れ筋が少し違うのかも知れません。 広さだけなら、三郷のスーパービバホームなども広いですが、ラインナップの面で、お気に入りのホームセンターです。 店内に置いてあるお店の冊子も、参考になる内容が載っていました。
駐車場もとめやすく、日曜雑貨品から植物やペットまで販売しています。 しかし、ペットコーナーの店員さんの対応があまりよくありません。。。。 水がなかったので、いれたほうがいいといったら、いやなかおをされてしまいました。 ここではペットは買わないほうがいいと思います。