トウキョウドイツムラレストラン

東京ドイツ村レストラン

ドイツ村といえばソーセージ!

せっかく東京ドイツ村に来たのでソーセージの盛り合わせを頼みました。あとちゃんぽんうどんと筍ご飯のセットを食べました。一度かぶりつくと肉汁溢れ出るソーセージは最高に美味しかったです。デザートにソフトクリームも良いですよ。とてもミルキーでした。

キモポンコツ石井
キモポンコツ石井 さん

いい店。

昔からある食堂って感じのお店です。どちらかというとスキーへ行くときにある食堂です。食券を買って、食べます。種類は、お子様もあり、9種類くらいです。カレーとかがメインです。場所は、ドイツ村の出店があるところの奥にあります。前にスケート場があります

家族で利用しました

家族で出かけた際にソーセージを食べました。
日曜日で混雑していましたがとても美味しかったです!
ただこういうパーク内という事もあるのでちょっと料金はお高めな印象でした。
スタッフさんも優しくて大満足ででした!

ビールがうまい

ドイツ村に行った時にランチでこちらのレストランを利用しました。
妻に帰りの運転をお願いして、ソーセージとフライドポテトにビールを注文して最高でした。

混んでいましたが、テーブル席がたくさんあり割と席は確保出来ます。

ソーセージ

ドイツ村に行った際にお昼をここで食べました。
少し混んでいて注文と席探しが大変でしたが、妻と手分けしてうまく確保出来ました。
ソーセージがやはりドイツ村だけあって力を入れており食べごたえがありました。
ビールも美味しかったです!

togep080
togep080 さん

にぎわう

lpddf129
lpddf129 さん

バーベキュー!

ドイツビールが楽しめるのと、ドイツといえばソーセージ!!
好きな食材を自分で選べるのも楽しいです!
みんなでワイワイビールを飲みながら、バーベキューをするのがとても楽しかったので、ぜひまた行きたいと思います!!

ビール&BBQ

東京ドイツ村の中にあるバーベキュー施設です。食材から何まで全部そろっているから手ぶらでオッケーです。まず、食材を選んで購入した後に自分たちでどんどん焼いていくシステムです。ドイツ村だけあって、ビールも豊富だから大人も子供も楽しめます。

バーベキュー楽しい

ドイツ村のレストラン。ドイツ風の建物のなかに人気のバーベキューレストランがあります。豊富な食材を購入してから、焼くスタイル。本場ドイツのソーセーもあります。テラス席から、田園風景を眺めながらいただきます。家族連れなど楽しめるとおもいます。

バーベキュー

バーベキューがお勧めです。広い敷地でバーベキューができ、屋根のあり、良いです。でも外の空気を感じられ、とてもお勧めです。ウインナーやお肉もあり、野菜もあります。ご飯の購入もできます。焼きながら、追加を選びに行くこともできるので、食べれる分だけまずは購入したらよいかと思います。

東京ドイツ村内のレストランです。

東京ドイツ村内のレストランです。もともとゴルフ場になるはずだった場所が、東京ドイツ村になりました。東京ドイツ村内のレストランでは、バーベキューとドイツビール、ドイツ料理が楽しめます。今は、イルミネーションなどでにぎやかになりました。

toshi-kun
toshi-kun さん

ケーキがうまい!

窓からの眺めがなかなか良いカフェレストランです。
ココのお勧めは薄い生地のピザ。とても美味そうでした・・・・がおやつのケーキセットを頂きました。ドイツ村のレストランは2箇所あるのですがカフェ風の方で頂きました。整備された園内のフラワーガーデンを一望できる眺めの良いカフェレストラン。子供連れやデートに最適ですぞ!
ケーキセットは500円でドリンクが付いて安いと思いますね。芋のタルトケーキを食べたのですが甘すぎず芋の味がしっかりするなかなか美味いケーキで俺好みの味です。店内はカジュアルで自販機で食券を購入して商品を受け取る形式レストランです。パーク内のよくあるレストランという感じです。雅に味もそれなりです。はっきり言って料理は美味しくはありません。無難なのはソーセージとお酒かな。パンはまぁまぁだった。家族で行って、私は写真の料理を食べたのは正解でしたね!席数は豊富で広いので休日は人が多いけど座れます。レストランとバーベキューと分かれて席が設けております。今度はバーベキューも食べてみたいですが、結構高く付きそうでしたね。バーベキューの方が。レストランも価格が少し高めです。味の割りに。500円位で十分な値段の料理が1000円したり。もう少し価格を下げれば嬉しいかな?と思いましたね。お酒の味は良いですよ!

marimo
marimo さん

2箇所あり

園内のカフェレストランの方で飲食しました。小さな小屋のカフェレストランといった感じで窓からはフラワーガーデンの眺めが堪能。綺麗ですね^^席も明るくカジュアル。子供ももちろんOK。ピザはお勧めかも!カレーやケーキやアイス。ドリンクもビールもありですよ。
大判ジャーマンピザとドイツ村地ビールを頂きました。ピザは外側がパリパリで薄い生地。チーズがトローでなかなか味が良く美味しい!ビールはやはり味が濃く濃厚な味わいで美味しいわ!園内レストラン。園内のレストランでは一番大型がココです。普通のレストランとバーベキューの両方があります。ドイツ村なのでドイツビールも飲めますのでお酒好きにはお勧めですね。高いけど。席数はとても多くカジュアルで綺麗では消してなく、定食屋っぽい感じ。園内のレストランという感じですね。遊園地系の。食券で商品を貰う形式の頼み方です。バーベキューの方は食べてないので良く味とか解りませんが、レストランはとにかく不味いです。食べた物が悪かったのか。ロールキャベツを食べたのですが。レトルトですね;まさしく。上からソースをかけてるだけ・・・・雅にその味でした。価格が1000円しただけに残念でしたね。まぁ・・・パーク内なのでしょうがないでしょう。パンはドイツパンでまぁまぁでしたよ

ピザカフェテリアにて

園内のカフェレストランです。洋食やピザやスイーツが飲食出来ます。外の眺めが良く整備された園内のお花畑を眺めながら美味しい洋食料理&スイーツを食べながら語り合う!料理もあまり待ち時間無く直ぐに品が出るので嬉しいですよ¥^−^
スイーツセット・・・500円。芋のタルトケーキ。どっしりしたタルト。でも甘すぎなく芋の味がしっかりとしたなかなか美味しいケーキ。テイクアウトもあります。
もう1つはドイツ村のパーク内レストラン。席数が豊富で自販機で食券を購入してそれを見せて料理を貰う注文方法。普通のレストランとバーベキューと両方あります。ドイツビールが飲めるレストラン。ドイツ村限定ビールもあり。お酒はやはりドイツビールが販売されてるだけ美味しいです。料理はパーク内の園内料理の味。美味しくはありませんね。ファミレスとかと同等・・・・ある意味それ以下かも。ドイツ料理が充実しておりハンバーグやスパゲティッーなどもありました。価格は結構高めです。料理よりもココの食堂はバーベキューした方がお勧めかも。高くは付きますが・・・雰囲気もあるし良いのでは?と思いますね。お酒も美味しく更になりそうですしね。

千葉県袖ケ浦市永吉419

• 東京ドイツ村から110m (徒歩2分)